82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤일병 사건... 죽일 의도가 없었다? 웃기죠?

이현령비현령 조회수 : 2,776
그 의도를 누가 함부로 판단을 내릴수 있나요?
그럼 이제부터 사람을 죽일려면 죽도록 때리면 되는건가요? 그러고 나서 다시 살릴려고 심폐소생하는 척 하면 살인죄만큼은 피할수 있는 거네요?
현재 살인죄로 형을 살고 있는 사람은 모두 총이나 칼만 사용했나 보군요.
사람을 죽도록 두들켜 패서 죽인 살인범은 하나도 없나 보네요.
웃기고 자빠진 대한민국이네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와 대박
    '14.8.2 10:50 AM (220.88.xxx.99) - 삭제된댓글

방금 글 읽고 왂는데요. 장난하나 고의가 없긴 왜 없어요

"미필적 고의" 있잖아요!!

• 2. 한마디로
    '14.8.2 10:54 AM (223.62.xxx.56)

술은 쳐 마셨으나 음주운전은 아니다...이거죠 지롤 옆차기하고 자빠졌네..그게 살해동기 없는거면 대체 뭐가..? 저것들은 광화문 앞에다 세워놓고 잠도 못자게 한 다음 거시기에다 치약을 만날 쳐 발라놔도 시원찮을것들이에요
    하긴 조두순도 6년만 있으면 기어나온다는데...어휴..나라꼬라지 자알 돌아간다

• 3. 산사랑
    '14.8.2 10:59 AM (1.246.xxx.114)

나같았어도 그정도였으면 어디서 둘이서 맞닥뜨리면 쏴버릴것 같음

• 4. ㅇ ㅇ
    '14.8.2 11:00 AM (211.209.xxx.23)

하루도 안 빼 먹고 죽어라 폭행한게 고의가 없었다? 미췬.

• 5. 이럴수가
    '14.8.2 11:00 AM (182.212.xxx.165)

어제 방송듣고 정말 화가나더군요ᆢ
    쓰레기 같은 것들ᆢ
    윤일병 부모님은 얼마나 억장이 무너질까요ㅠ

• 6. ..
    '14.8.2 11:05 AM (122.32.xxx.28)

가해자쪽이 어떤 사람들이길래
    군대가 저런식으로 판결을 할까요?

전 그게 궁금하네요.

뭔가 있을거 같아요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '14.8.2 11:14 AM (223.33.xxx.119)

때려 죽였지만 살인은 하지 않았습니다.....

개그가 개그 아닌 웃픈 세상 속에서 살고 있네요ㅠㅠ

• 8. ...
    '14.8.2 11:23 AM (110.15.xxx.54)

기소장 변경 아직도 안했나요?
    살인과 성추행 추가 돼야죠.

• 9. ...
    '14.8.2 1:19 PM (220.125.xxx.243)

똑같이 고문 해서 죽일놈들.. 그놈들 신상공개 부모까지도 알고싶어요

• 10.
    '14.8.2 2:38 PM (121.136.xxx.180)

울산계모가 여아 때려서 갈비뼈 16개 부러진 사건도...
    어떤 미친ㄴ이 도구를 사용하지 않아 고의적 살인이라고 보기 어렵다고 했었죠
    그때 그 글 읽고 얼마나 기가 막혔는지.....

• 11. ......
    '14.8.2 2:41 PM (211.176.xxx.140)

때려서.. 죽었으나.. 살인은 아니다

• 12. 소나무
    '14.8.2 5:31 PM (112.148.xxx.3)

가해자도 똑 같이 고문을 시켜야 합니다 그냥 사형 시켜서도 안되고 뽄떼를 보여서 당한 윤일병처럼 똑 같은 고문을 가해자는 받아야 합니다 사람을 죽였으니 당연 사형죄이구교