82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비전공자예요.

엄마 조회수 : 1,320

비전공자 입니다.. 그런데 미대 대학원을 가고 싶네요.

30대 후반 아이엄마지만, 내꿈을 지금부터라도 꾸고 싶네요.

현재 일하고 있구요. 음..디자인쪽으로 나가고 싶지만 기본부터 하려면 서양화를 해야 할까요?

저는 전공이 아주 다른 쪽에 있어요. 미대학원에 대하여 좀 알려주세요. 직업은 대학원나와 디자인 쪽을 하게 될것 같긴 해요.(디자인쪽이 아는 사람있어서)

정말 실력좋은 미대대학원도 알려주시구요. 정보를 어디서 얻어야 할지..ㅠ.ㅠ 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교마다
    '14.7.24 10:34 PM (178.190.xxx.159)

다르지만 모집요강 잘 알아보세요. 대부분 학부 전공자만 뽑아요.

• 2. ....
    '14.7.24 10:44 PM (14.46.xxx.209)

기본부터하려면 학부부터~~편입이나 학점은행제로 미술학사 따는것도 있는것 같던데 ᆢ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590592 날 닮은 딸 그림 22:21:24 189
1590591 제로콜라와 간헐적단식 1 22:20:56 178
1590590 압력솥밥과 냄비밥 어느쪽이 소화가 더 잘될까요? 2 알사탕 22:20:40 108
1590589 EBS, 부사장에 전 월간조선 편집장 임명 예정 5 .. 22:20:15 232
1590588 학폭논란 민주당 김동아 좀 웃기네요 1 22:17:40 262
1590587 프리랜서이신 분들 종소세 신고하셨나요 1 ㅌㅌ 22:16:48 175
1590586 아직 생리 하시는 분~~ 4 목욜 22:16:37 281
1590585 그래도 세상은 따스하네요 .. 22:16:11 219
1590584 네이버 .. 22:15:22 96
1590583 올영 990원 구매 해보신분?? 1 오백 22:13:53 246
1590582 댓글들이 너무 웃겨서요 5 ㅋㅋㅋ 22:11:08 657
1590581 일본 엔화는 왜그리 내려가요? 7 ... 22:06:32 777
1590580 딤섬 닭발 좋아하시는분 요리법 공유합니다. 1 닭발요정 22:04:30 138
1590579 태어난김에 일본질주? /펌 jpg 4 머시라 22:03:52 628
1590578 이재용 프란치스코 교황 만났네요 3 ... 22:00:11 869
1590577 대학병원 치과 인레이 비용이 세네요 7 치과 21:54:34 489
1590576 한국에 계신분들 ...어떻게 사시나요? 14 아니 21:53:02 1,687
1590575 남편이 2시간째 전화를 안받는데 14 21:47:53 1,963
1590574 엄마 다람쥐가 뱀한테 새끼 구하는 것 좀 보세요 8 .. 21:47:38 887
1590573 방탄소년단“사재기·사이비 의혹 사실무근 법적대응” 9 ... 21:47:00 663
1590572 선재 업고 튀어..를 애청 중인 분들만 4 홀릭중 21:45:11 598
1590571 서울 위루관시술 가능 종합병원 ... 21:42:01 141
1590570 대나무숲에 좀 외칠게요! 5 임금님귀 21:40:42 1,473
1590569 '예비비' 급할 때 써야 하는데... 대통령 해외순방에 500억.. 13 세금내기 싫.. 21:38:05 1,101
1590568 로게인 폼 이제 안 나오나요? 4 23 21:37:06 272