82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에 아직 뽁뽁이있으신 분 있으세요?

.............. 조회수 : 2,564
이사가는 사무실에 창문이 너무 많습니다.
하~ 그래서 더워요.
창문에 뽁뽁이로 도배를 해버리려하는데요..
여름에 더 더울까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.23 4:17 PM (115.139.xxx.61)

저희 친정에 아직 있는데요 여름에 열기도 막아준다고 아직 안떼고 계세요 ㅎㅎㅎㅎ
    엄마는 덜 더운거 같다고 하시네요

• 2. 겨울에
    '14.7.23 4:25 PM (203.81.xxx.150)

다시 붙이기 구차나서 걍 뒸어요

• 3. 훈훈한훈훈맘
    '14.7.23 4:37 PM (106.246.xxx.88)

열기차단 되는것 같아요.
    에어컨 틀면 찬공기가 바깥으로 가는것도 덜어지는 느낌적 느낌이...ㅎㅎ

• 4. 사시사철
    '14.7.23 4:37 PM (211.58.xxx.175)

방송에서 실험하는거 봤는데 여름에도 2도 정도 낮춰준다고그래서 그냥 붙여놓고 살아요

• 5. ...
    '14.7.23 4:49 PM (39.112.xxx.104)

작년 여름에도 그냥 뒀더니 열기 차단되어서 그냥 뒀어요

• 6. 저만
    '14.7.23 4:55 PM (223.62.xxx.137)

그런게 아니었군요 ^^;;

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.7.23 5:03 PM (121.130.xxx.145)

아직 붙어있긴 한데 전 보기싫어서 떼고 싶네요.
    남편이 붙인 거라서 놔두긴 하지만.
    근데 이거 이렇게 내내 붙여두면 좀 삭지 않나요?
    전 남편한테 삭으니까 뗐다가 겨울에 다시 붙이자고 회유하는 중이예요.
    삭는 지 안 삭는진 몰라도 보기 싫어서 ^ ^;;

• 8.
    '14.7.23 5:11 PM (180.70.xxx.66)

겨울에 붙히고 여름에 띠어내는것도 일입니다만
    바깥풍경볼수없는게 아쉽긴해도 확실히 덜 더워요. ^-^
    뽁뽁이 사랑합니다.

• 9. 쿨시트 라는
    '14.7.23 5:13 PM (121.144.xxx.163)

여름 뽁뽁이 샀어요
    창이 동쪽이라 아침햇볕 장난아닌데 붙이고나니 한결 덜더워요 작은방 전체 창문 여섯개 정도 다 붙히느데 이만오천원정도 들었어요 겨울뽁뽁이도 그리 비쌌는지
    자외선 차단기능도 있다해서 붙이긴했는데 넘 비싸요

• 10. ...
    '14.7.23 5:52 PM (218.234.xxx.119)

한여름에 창문닫고 커텐치는 게 바깥 열기 안들어온다잖아요.
    그리고 전원주택만 해당될 수도 있는데, 그 블라인드요,
    그걸 안에다 안하고 창문 밖에다 시공한 집을 방송에서 봤어요.

한여름에 실내 블라인드 내렸을 때하고 바깥(창문 외벽)의 블라인드를 내렸을 때하고도
    온도 차이가 한 3도 나더라고요. (바깥 블라인드를 내리는 게 열기를 더 차단)

• 11. ㅇㅇ
    '14.7.23 5:58 PM (118.46.xxx.75)

그냥 붙여 두고 산지 몇년째여요~~

• 12. 그냥 둠
    '14.7.23 6:04 PM (203.247.xxx.20)

이년째 그냥 둠... 근데, 올 겨울 지나면 떼고 다시 하려고는 해요, 때 타는 거 같아서 ㅋㅋ