82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 배터리 보통 얼마나 가세요?

... 조회수 : 1,151
제가 중고 스마트폰 삼성 갤3를 얻어서 사용 중인데 배터리가 하루를 못 가서, 배터리가 오래돼서 그런가 하고 인터넷에서 정품 배터리라는 것을 2만2천 원 정도 주고 구입했거든요. 그런데 한나절 지났는데 벌써 50% 남았네요. 

원래 스마트폰 배터리 이렇게 빨리 다는 건가요? 새것도요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아리아니
    '14.7.23 3:24 PM (123.215.xxx.210)

반나절 갑니다.

• 2. 원글이
    '14.7.23 3:25 PM (218.237.xxx.41)

원래 그런 거군요! 어휴... 제가 예전에 쓰던 폰은 한번 충전하면 사흘 정도 갔거든요. 적응이 안 되네요.

• 3.
    '14.7.23 3:31 PM (223.33.xxx.67)

갤3 배터리 용량 얼마로 되어 있던가요?
    2400 정도만 되도 하루 넉넉히 쓰겠더군요
    저는 2000 짜리 사용하는데 통화없이 5시간정도인터넷하면 충전하라고 메세지 뜨네요ㅎㅎ

• 4. 원글이
    '14.7.23 3:45 PM (218.237.xxx.41)

용량이 어디 써있어요? 그냥 갤3용 배터리 중에 제일 비싼걸로 샀거든요.

• 5. ***
    '14.7.23 5:36 PM (222.110.xxx.99)

안드로이드 버젼과도 연관있더군요.
    업그레이드했더니 바로 쭉쭉 닳아요.
    원래 하루는 갔는데 갑자기 5시간 밖에 못버티네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592890 공부를 해야하는데 .. 01:10:36 19
1592889 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 8 남편 00:52:33 378
1592888 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? ㅠㅠ 00:50:15 149
1592887 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 187
1592886 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 1 ㅇㅇ 00:42:51 224
1592885 다 아무것도 아니야 모두 00:42:31 182
1592884 안재현 구혜선 4 나혼산 00:41:43 1,308
1592883 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 256
1592882 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 3 짜증나네요 00:28:23 727
1592881 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 4 급해요 00:26:22 315
1592880 팝송 제목 좀 알려주세요. 4 음악러버 00:22:01 170
1592879 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 ㅇㅇㅇ 00:17:30 131
1592878 건강하면 생리를 오래 하나요? 5 ... 00:14:55 1,215
1592877 깔끔해요 한 잔 00:14:09 202
1592876 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 7 0000 00:08:34 2,665
1592875 사람들이 죽는꿈 2 .. 00:06:55 380
1592874 요즘은 무엇땜에 살아야하는지 모르겠어요 5 ㅇㅇ 00:06:09 728
1592873 종합소득세 금융소득 2000 넘었어요 5 ㅇㅇ 00:01:01 1,455