82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 천장 누수 관련

에휴 조회수 : 1,762
저희는 여름만 되면 몸이 아프던가, 아님 뭔 다른 피곤한일이 일어나던가 하는 징크스가 있는데... 어제 저녁 저희집 화장실입구쪽 천장에 누수가 발생했었습니다.
이십년된 낡은 아파트지만, 어찌 운수 나쁘게 하필 저희집에 이런 일이.....ㅠ
(몇년전에도 천장 누수를 겪어면서 엄청 괴로웠던 기억이....ㅠ)

일단 관리소에 사건접수를 했더니, 저희집 천장 누수 상태를 보고 저희집쪽에는 이상 없고, 윗집을 봐야되겠다고하더만요
그 윗집이 최근에 새입주민이 들어왔나본데(자매지간이 거주하는것같음)어렵게 연락해서 올라갔더니, 약간 정신지체장애우 비슷한분이더라구요
현재 누수상황 설명드리면서,  공사를 시행한 업자 전번을 알수 있냐고 물어보니, 자기(말이 약간 어눌한 장애우로 추정되는분)는 모르고 언니가 안다고 하더만요
그래서 언니한테 연락해달라고하니, 또 언니는 외국에 나가있어 연락이 안된다고 횡설수설....-.-;;;;
저희 상황이 급박하다보니, 속에서 천불이 일어났지만, 꾹 참고서, 그럼 외국에 나가있어도, 전화나, 이메일은 될것 아니냐, 상황이 이러니 업자전번 알아봐달라 말하고 오긴왔습니다.

사태추이를 지켜보고 내용증명인가 뭔가하는것 작성해야될까요?
만약 작성한다면, 어찌하는지 세부적으로 현명한 가르침좀 부탁드립니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.7.16 4:05 PM (125.141.xxx.224)

윗집 공사 하자 보수기간이 남았는지 윗집에서 알아서 할테고 원글님은 물이 새니 빨리 고치라고 자꾸 채근하세요 .몇년전 윗집에서 공사를했는데 공사후 며칠안돼 화장실입구 천정에서 물이 줄줄 새더군요 쫓아올라가니 윗집 욕조가 막혀서 물이 역류해 우리집으로 쏟아졌던거 였어요, 다음날 업자가와서 우리 집 욕실 천정에서 윗집 하수관을 찾아내어 막혔던것 뚫어 고친적 있습니다, 너무 속상해 마시고 , 욕실 문제면 당분간 욕실쓰지 말라고 해 보세요 ,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593790 김호중 교통사고내고 달아나 조사 3 ........ 14:15:08 547
1593789 착해서 싫다는 말 5 . . . .. 14:10:56 205
1593788 쑥떡을 한달 만에 받았는데 ㅎㅎ 3 .... 14:09:29 500
1593787 영어 4달 하니 이제 듣기가 좀 들리네요 6 .. 14:08:45 331
1593786 요즘은 집집마다 머신 다 있나요? 6 ........ 14:08:16 259
1593785 윤씨 장모 가석방으로 나왔네요 3 ... 14:04:14 196
1593784 귓바퀴 블랙헤드ㅠㅠ 4 ~~ 14:00:36 560
1593783 국짐당 개새들아 건희가 그리 무섭냐 2 13:59:26 286
1593782 멀티태스킹이 이렇게 안 될수도 있는건가요? 6 멀티 13:57:37 226
1593781 주차장에서 차량 긁고 도망간 경우 4 ... 13:50:39 421
1593780 조국대표가 찍은 독도 사진 보고 가세요~ 14 링크검 13:47:06 841
1593779 펌) 독도는 우리땅이라 하지말라던 박정희/전두환 6 유구한 전통.. 13:46:39 386
1593778 선우은숙은 유영재랑 엮인 후 한방에 훅 가네요 14 골퍼 13:45:32 1,743
1593777 앞으로 적당히 사는집 맞선결혼은 이렇게 되겠네요. 18 ........ 13:42:51 1,178
1593776 사찰에 가족등 올리는 의미 5 초파일 13:42:33 447
1593775 5.18 모욕 게임 개발자는 고등학생 6명 6 .. 13:41:19 490
1593774 쿨톤? 웜톤? 어울리는 립스틱 색 쉽게 찾는 법이래요 3 .... 13:38:52 746
1593773 상 치르고, 떡 돌리는거요 22 .. 13:38:40 880
1593772 얼굴이 호랑이 얼굴 같아지는 건 어떤 시술을... 3 궁금 13:33:56 769
1593771 전 걸그룹 베이비돌 컨셉 너무 싫어요 22 ㅠㅠ 13:30:36 976
1593770 비와도 울릉도 구경할만 한가요? 2 .. 13:27:50 224
1593769 강남 상섬의료원 피부 잘 보는가요? 1 궁금이 13:27:27 119
1593768 크리스티너 레알리 리즈시절 1 ㄱㄴ 13:19:08 287
1593767 1인 셰프 운영 식당 방문시 4 회식 13:18:30 646
1593766 아주 신~~~~사탕 있을까요? 6 13:05:28 779