82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올리브영 회사 직영인가요?

00 조회수 : 3,938

지방에 사는데 올리브영이 서울쪽엔 유행이라네요..

저희쪽은 서울유행하면 1-2년은 지나서 내려와요..

저희 지역도 두곳은 있긴한데.. 제일 번화가에는 아직안들어왔어요..임대료가 꽤 비싼동네..ㅠㅠ

자영업 아이템을 찾고있는데 올리브영은 직영인가요?

회사라 본사에 상담전화하기도 그렇고;;

개인에게 대리점을 주는건지..전망이 어떤지 궁금하네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.7.15 5:21 PM (14.52.xxx.220)

아무래도 드러그스토어에서 생활용품을 사는 사람들이 많다보니까
    전망은 좋다고 생각이 드네요
    개인적으로 가맹점이나 직영점 상담을 해보시는게 좋겠네요

• 2. dma
    '14.7.15 5:29 PM (124.49.xxx.162)

이미 많은 곳에 생겼는데 님네 동네에 없다면 할 수 있겠죠.
    가맹문의 해 보시면 됩니다. 직영 아니고 가맹 같아요.
    다만 물품비며 입지 조건이며가 다 가맹주 몫이고 창업비용이 꽤 되는 것 같으니 잘 알아보세요
    여학생들이 오며 가며 많이 사기는 하고 사업 자체는 나쁘지 않을 것 같기는 한데 자금은 꽤 들것 같네요

• 3. 별로
    '14.7.15 9:06 PM (61.4.xxx.239)

올리브영 사업리 cj 에서 하죠? 듣기로는 그 사업자체가 적자래요. 곧 다 망할듯 싶던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593585 여행용 캐리어 돗자리등 ㅇㅇ 16:07:49 14
1593584 선재 예고편에서 16:07:11 34
1593583 조국혁신당, '라인 사태' 정부 대응 규탄 기자회견 2 !!!!! 16:03:37 124
1593582 비싼 모자도 젊어서 써야하네요 ㅜㅜ 2 ooo 16:02:46 408
1593581 성시경 우중콘서트 ㅇㅇ 16:01:56 170
1593580 친구중 백날천날 우는소리만하는친구가있는데 3 .... 16:00:16 262
1593579 사춘기랑 잘지내는 방법 1 15:57:08 138
1593578 공원 피크닉에서 마음 상한 일 8 ... 15:56:28 399
1593577 수요일에 또 비온대요 ㅡㅡ 15:54:33 421
1593576 아일릿 카피 지적한 민희진의 뉴진스, 되레 '표절 의혹' 역풍 6 뉴진스 15:52:30 470
1593575 고2 아들이 중고 핸드폰을 자꾸 사네요. 너무 괴롭습니다. 8 ... 15:52:02 439
1593574 미국 일본 그냥 다 빼가네 윤.... .. 15:49:19 270
1593573 허재 보면 신기한게 1 .. 15:43:35 699
1593572 신랑이 지인형 챙기기 1 부인 15:38:39 387
1593571 친정엄마랑 커피한잔 못하는 사이 5 .. 15:36:43 1,099
1593570 엄마는 그냥 그래요 10 ... 15:34:26 1,013
1593569 Kbs 쪽박 4 ㄱㄴ 15:33:15 1,122
1593568 담낭제거하면 건강에 지장이 있을까요? 2 이제 50 15:32:55 332
1593567 노브랜드버거 의외로 맛있어요 8 ㅇㅇㅇ 15:31:07 460
1593566 툭하면 격노하더니.. 라인사태는 일본에 찍소리도 못하네요. 5 매국노 윤 15:31:05 412
1593565 생산직 일하시는분 안계신가요? 2 nnn 15:27:13 394
1593564 한번이라도 좋을텐데... 이 가사 노래제목? 1 노래제목 15:24:16 157
1593563 남자들이 첫사랑을 못잊는 이유는 뭘까요? 13 ... 15:17:24 1,303
1593562 전 60세에 파리 한 달 살기 갈 거예요. 18 목표 15:10:29 2,011
1593561 삽자루쌤 돌아가셨네요. 7 ... 15:06:38 3,151