82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀잘아시는분 급sos~도와주세요

엑셀~~ 조회수 : 1,260

엑셀 표에서 같은 시트내에서 표를 계속 복사하고싶은데 ~그안에 있는 열넓이 행높이랑 모든조건을

다같이 복사해서 붙이는 방법 있을까요???

시트복사는 되는데 같은 시트내에서 양식을 복사하고 싶어요

검색해도 무슨말인지 모르겠고요

제발 쉽게 설명좀해서 알려주세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.9 11:30 AM (119.148.xxx.181)

복사를 한 후 Ctrl-V 쓰지 마시고요..
    마우스 우클릭 하면 붙여넣기 메뉴바 바로 아래에 '선택하여 붙여넣기' 메뉴가 있어요.
    거기 들어가면
    '서식' - 요건 모양만 복사하는 거구요.
    '수식 및 숫자 서식', '값 밊 숫자 서식' 이런 옵션도 있어요.

• 2. 그게
    '14.7.9 11:41 AM (121.160.xxx.196)

저는 일단 엑셀 무식하고요. 2가지로 가능할 수 있어요. 제가 질문을 정확히 이해했다면요

1. 엑셀 행ABCD를 클릭해서 그 행 전체를 복사한 후 E에 커서 놓고 클릭하면 양식 그대로 복사
    2. 우선 딱 필요한 셀을 복사해서 원하는 셀에 붙여 놓기 한 후 거기에 선택하여 붙여넣기중에
    열너비 하는 게 있어요. 그거 선택. 그러니까 복사를 2번 한다고 할까요?

• 3. 시원한
    '14.7.9 12:56 PM (61.106.xxx.81)

복사할때 엑셀 시트 좌측 최상단에 마우스를 대고 클릭하면 시트 전체가 선택됩니다.

오른쪽 마우스로 복사하기 선택하거나 ctrl+V하고

복사할 시트로 가서 동일한 위치(좌측최상단)에 마우스를 대고 붙여넣기를 실행합니다.

그러면 행높이 열간격까지 동일하게 복사가 되요.

좌측최상단위치는 A B C D 행과 1 2 3 4 열이 만나는 부분입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593618 고생끝에 골병이라더니 ㅠ 2 후반전 17:33:52 366
1593617 지인이 공황장애인데 3 ... 17:32:37 302
1593616 스승의 날 1 .. 17:28:55 111
1593615 라인 사태에 대해 네이버 측 입장이 있었나요? 4 ... 17:28:09 218
1593614 초등 영어 답 좀 알려주세요 1 질문 17:27:22 103
1593613 유류분 소송제도 수정된다는데 3 씁쓸 17:27:14 216
1593612 민주당 당선자들-검찰, 문 전 대통령 전 사위 먼지털기식 불법수.. ㅇㅇ 17:26:41 159
1593611 김건희 수사를 윤석열사단이 한다네요 ㅋㅋㅋ 5 ... 17:25:24 481
1593610 조국 대표님 독도 도착하신 것 같네요 4 일제불매운동.. 17:23:28 253
1593609 대학생 아들이 주말에 예식장에서 알바한다는데 3 //// 17:22:25 527
1593608 뉴진스 긴휴가 떠날 예정 ㅋㅋ (강제휴가) 14 안면인식장애.. 17:20:33 858
1593607 5/13(월) 마감시황 나미옹 17:19:34 129
1593606 요즘 잘 사는 동네 특징 … 9 육본 17:18:43 1,216
1593605 맛있는 김치 발견했어요 8 .. 17:13:34 1,035
1593604 20대 머리회전이 30대보다 빠르죠? 1 ㅇㅇ 17:13:09 191
1593603 장시호 녹취록 들아봤는데요 11 어머나 17:08:54 1,170
1593602 쓰레기 집 영향 일까요? 3 17:08:21 682
1593601 가족모임 해보니 70대어르신들이 가장 신나보이세요. 6 17:08:12 1,035
1593600 임차인이 교도소에 있어요 ㅜ 도와주세요 1 궁금 17:07:19 762
1593599 회사내 메일에 회신은 어느 수준까지 하시나요? 1 사내 메일 17:06:01 115
1593598 알바몬 구직 문의 17:04:26 132
1593597 턱밑살 탄력은 뭘로도 안되겠죠? 1 ... 17:02:44 326
1593596 뉴진스 부모들은 최악의 선택을 하네요. 45 ㅇㅇ 16:58:31 2,899
1593595 어떻게 자고 나면 안좋은 소식만 줄줄 나오나요 2 정치 16:54:59 857
1593594 윤석열 지지율이 19% 어이가없네요 14 ㅇㅇㅇ 16:42:06 2,261