82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라질7점 내 준 것 보니 왜 우리나라가 이긴 것 같죠?

제 심리 뭐에요? 조회수 : 2,810

괜스레 이길 수도 질 수도 있는거지 하면서

우리나라 축구 못했던 것도 다 마음이 풀어지네요.

딱히 독일을 응원하지는 않았어요.  도리어 브라질이 이기겠거니 싶었었어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '14.7.9 8:45 AM (121.169.xxx.139)

오늘 브라질 선수 보니까 알제리랑 싸울 때의 우리나라 선수 같던데요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '14.7.9 8:50 AM (221.139.xxx.80)

울남편 4대2면 우리나라 잘한거네 브라질도 7대1인데 뭐 ..
    라고하네요 아들 기말고사 성적보다 더 충격적이라는데요ㅋ

• 3. 축구강국
    '14.7.9 8:50 AM (144.59.xxx.226)

아니 16강도 아니고,... 완전 의외네요 7이뭐니 ;;

• 4. 이참에
    '14.7.9 8:58 AM (122.153.xxx.162)

국민들의 반대를 무릅쓰고 대회 유치해서 우승으로 또 시끌벅적 하게 해보려던 브라질도

정신 제대로 차리고 민생고 해결에나 총력을 기울이는 계기로 삼았으면
    공부는 안하고 축구로 팔자 펴는게 꿈의 전부인 아이들도 학교로 돌아가서 공부하고
    덕분에 남미경제 부흥으로 전세계 청년실업도 해결되고...
    이러면 너무 거창한가요???

암튼 기초 인프라가 탄탄한 나라가 뭐든 제대로 된다는 여실한 증거를 보여준 중요한 게임이란 생각이 드네요. 세계적 스타플레이어 없이 자국선수, 자국리그 제대로 키워내 제대로 된 팀 만들어 항상 4강에 오르는 독일 참 대단합니다.

개인적으론 노장 클로제 선수가 최다득점자가되서 너무 기뻐요--나랑 아무 상관도 없는데도..

• 5. evans
    '14.7.9 9:01 AM (223.62.xxx.122)

독일, 대단합니다.. 진정한 축구강호네요...
    그렇게 꾸준한 성적 유지하는것도 능력이에요..
    그 마인드, 태도 배우고 싶어요.

• 6. 저도
    '14.7.9 9:09 AM (220.76.xxx.234)

괜히 브라질이 걱정됩니다
    저는 브라질 국채에 투자한거 없지만 남미 신흥부국으로 떠오를걸라고 누가 장담하셔서..
    이제 앞으로는 국제경기 유치해서 나라가 한단계성장한다 이런소리는 쏙 들어갈거 같아요
    세계경제가 걱정되거든요
    우리도 내실있게 평창 올림픽유치했으면 하구요
    눈이 많이 내리는 곳도 아닌데 동계스포츠강국도 아닌데 올림픽유치해서 걱정되거든요
    남편은 저의 이 부정적인 시각을 뭐라 하지만..
    여지껏 너무 무리하게 많은 대회를 유치한 후라서 더 걱정되거든요
    다같이 잘살았으면 좋겠어요

• 7. !....
    '14.7.9 9:15 AM (61.98.xxx.41)

국민들의 반대를 무릅쓰고 대회 유치해서 우승으로 또 시끌벅적 하게 해보려던 브라질도

정신 제대로 차리고 민생고 해결에나 총력을 기울이는 계기로 삼았으면 2222

• 8. 갠적으로
    '14.7.9 9:25 AM (61.79.xxx.76)

우리 월드컵때
    우리선수들 힘 다 빠졌을때 붙어
    너무 쉽게 우리 팀 농락하던
    그때 독일이 너무 미워서
    확 졌으면 싶었는데..
    또 다시 분한 마음을 일깨우네요.

• 9. ...
    '14.7.9 2:38 PM (61.84.xxx.189)

이참에님
    세계적 스타플레이어 없이 자국선수, 자국리그 제대로 키워내 제대로 된 팀 만들어 항상 4강에 오르는 독일 참 대단합니다.

이라고 쓰신 것 말이 안돼요.
    독일리그가 세계 3대리그고 독일이 스타 플레이어가 없다니요...
    2014년, UEFA기준 세계 3대 리그스페인/잉글랜드/독일 세계 4대 리그 스페인/잉글랜드/독일/이탈리아.
    얼마전 독일 별로 잘하는 것 같지 않은데 운이 좋다고 쓰신 분의 글이 생각나네요.

• 10. 독일
    '14.7.9 10:09 PM (116.40.xxx.8)

어젠가 그젠가
    재미없는 축구 계속 한다고 했는데..
    이만큼
    통쾌하고 재미있고 완벽한 축구는 처음 봤어요...
    ㅎㅎㅎ
    각자 맡은 위치에서 짜임새 있게 하고...골키퍼도 집중 잘하고 예측 잘 하고...그래서 우리나라 골키퍼같았음 못 막았을 골도 잘 막더라구요^^*

감독부터 선수, 골키퍼까지 다 완벽해요~~~
    뢰브감독이 차붐의 백업선수였다는데...
    우리나라도 지연, 학연 아니었다면 충분히 축구강국이 됐을 것 같기도 합니다...