82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마약을 한번 먹으면 평생 못 끊는다네요

..... 조회수 : 5,249

요새 또 연예인 마약 얘기가 많이 떠도는데  마약 먹은 사람이 벌을 받아도 또 먹고 그러죠

신세가 궂는데도 못 참고 먹게 되나 봐요.

몇년 전에 방송에, 평생을 마약사범만 30년 동안 다뤘던 전직 검찰 수사관이 출연해서

하는 말이 자기가 평생 수천명의 마약 사범을 다뤄 봤지만 마약을 진짜로 완전하게

끊은 사람은 딱 1명만 봤다더군요.  마약 먹고 걸려 살다 나와서 마약 끊었다고 하는 사람들 다

거짓말이거나 마약범 자신이 끊었다고 착각하는 거래요.

마약은 정말로 자신을 망치고 집안을 망치고 나라를 망치는 요물인가 봐요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '14.7.8 10:00 PM (110.70.xxx.99)

일단 중독되면 평생 못끊어요.

• 2. 무슨
    '14.7.8 10:01 PM (112.121.xxx.135)

쾌락수치 나타내는 지표가 있었는데 마약이 성관계의 배 이상되는 쾌락을 안겨준다고 나와있었던 듯.
    불야성인 밤의 문화를 보고 있자면 성의 노예로 사는 인간들도 많은데 마약을 한번 맛본 인간들이야 오죽하겠나 싶음.

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.8 10:03 PM (211.36.xxx.189)

그 한명이 궁금하네요
    대단한..

• 4. 그래서
    '14.7.8 10:09 PM (178.191.xxx.171)

중독이 무서운거죠.

• 5. ...
    '14.7.9 12:01 AM (119.71.xxx.29)

그럼 바끄네 남동생은 어찌 되나요?
    진짜 궁금...

• 6. 그래서 무서운거죠
    '14.7.9 1:01 AM (118.46.xxx.79)

약물중독은 못 끊어요.
    애초에 발을 들여놓지를 말아야하는 분야입니다.
    사람을 훅 가게 만드는 확실한 길.
    패가망신이 보장된 길이죠

• 7. 담배네
    '14.7.9 4:20 AM (175.116.xxx.16)

담배랑 똑같네요
    참는 거지 끊은 거 아니라던데

• 8. 끊은 사람은 없다에 한표
    '14.7.9 10:36 AM (112.186.xxx.156)

원글님이 봤다는 방송에서 전직 검찰 수사관이
    마약중독을 끊은 사람 딱 한병 봤다고 했다구요?
    제 생각엔 실제로는 그 수사관이 아무도 끊은 사람은 없었다.
    끊은 사람은 단 한명도 못봤다.. 이렇게 말을 했는데
    방송국 PD 차원에서 그러면 너무 비관적으로 보이니 딱 한명만 봤다라고 하심 안될까요??
    이렇게 스토리가 된 거 같아요.

마약중독을 끊는 건 불가능하다고 생각합니다.
    마약중독을 끊었다는 사람 얘기는 들어본 적이 없네요.