82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박에 대해 당신이 모르는, 놀라운 5가지

놀라워라 조회수 : 5,177

http://media.daum.net/life/health/photo/newsview?newsId=20140708083303873

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀라워라
    '14.7.8 4:02 PM (175.197.xxx.70)

http://media.daum.net/life/health/photo/newsview?newsId=20140708083303873

• 2. 설탕?
    '14.7.8 4:11 PM (121.148.xxx.160)

근데요 수박 칼로리 적다 하잖아요
    그거 은근 배가 수박배되요
    여름이면 저녁마다 수박먹는데 신랑이좋아해서 배가불뚝이요
    요즘은 설탕수박이라 유독 당분이 높아서 일까요?
    토마토 처럼 마음놓고 먹기 그런걸요
    왜 살찌죠? 좋아하는 사람들 특징이 수박배 주변이

• 3. 모든
    '14.7.8 4:19 PM (124.53.xxx.27)

음식이 그렇지만...좋다고 연구되고 알려진 많은 음식이 모두에게 좋은게 아니에요
    수박도 많이 알려지지 않았지만 체질에 맞지않아 안좋은 사람들 많아요
    그게 수박때문이라고 생각못할 뿐이지요
    저는 수박이 맞지 않는 체질이에요...

• 4. 맞아요.
    '14.7.8 4:20 PM (220.124.xxx.18)

맞아요..
    저희딸도 수박먹고 탈난 뒤로 다신 수박 안먹어요..

• 5. //
    '14.7.8 4:25 PM (42.82.xxx.29)

근데 지나치게 수박이 달아요.싼거든 비싸거든 다 그래요.
    예전에 중국어디에서 수박 폭발이 일어났는데 농장주인이 단맛강화제를 넣어서 그런건가 뭐 그런 인터뷰한걸 봤는데 단맛강화제라는게 있긴 있나요?
    아무튼 요즘 과일 뭔가 먹기가 찝찝해요

• 6.
    '14.7.8 4:52 PM (121.147.xxx.125)

오늘 그 수박 먹다 탈날뻔했어요.

좀 많이 먹긴했지만

더럽긴한데

시원하다고 마구 삼키듯 드시진마세요.

저 밖에 나갔다와서 시원하다고 마구 집어 먹다가

결국 토할 거 같은 느낌으로 그대로 화장실로 직행

식도쯤 내려 가던 수박 잠시 두 세번 토했어요.

다행이 속이 쓰리다거나 그러진않았지만

죽을 것처럼 힘든 목구멍까지 가득한 수박의 밍밍함

너무 빨리 너무 많이 드시지 마세요.

저 과일 많이 먹었다고 이렇게 토한 거 처음입니다.

그래도 토하니 바로 괜찮긴했지만 ;;;

• 7. 귀염아짐
    '14.7.8 5:16 PM (111.69.xxx.101)

신장이 안 좋으면 수박이 좋은 걸로 알고 있었는데...아닌가요.
    제가 잘 붓는 편인데 수박을 먹으면 안 붓더라구요. 저희 엄마도 마찬가지구요.
    단 빈 속에 찬 수박을 갑자기 많이 먹으면 안 좋다는 얘기는 들었어요.
    근데 이건 차고 물기가 많은 음식에 다 해당되는 이야기라서요.

• 8. 23
    '14.7.8 5:42 PM (211.181.xxx.31)

뭐든 너무 많이 먹으면 안좋겠죠..