82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 메일을 받았어요 스팸인가요? 아님 무서운 건가요?

bb 조회수 : 2,016

제가 핸드폰 스마트폰에 구글에 g메일 쓰고 있는데요 쓴다고 해도 게정만 만든것뿐 어찌 하는지도 모르고 한적도 없어요 제게 스마트폰은 그저 전화받고 문자보내고 가끔 인터넷 검색 하는정도지요,그 흔한 카톡도 안하는 나이든아줌마입니다.

근데 지메일로 처음으로 메일을 받았어요, 특정인에게

그런데 전혀 모르는 외국에서 온것이고 기업체 대표이고 ( 구글  지메일은 알려준 사람이 없거든요) 거기다 내용도 해석해도 잘 모르겠고

암튼 이거 무시해야 하는건지 g메일 도용당한건지..탈퇴해야 하는건지 몰라서 여쭙니다. 어떻게 제 메일 주소 알고 보낸걸까요??

내용 올립니다...읽고 비슷한거 받아보신분이나 경험자분 어떤 건지 알려주세요,,-

I  wish to announce you as one of our 8 lucky winners in this draw.your email adress emerged alongside 7others as a4th category winner, consequent ly ,you have been approved  a total payout of 140,000,00us$ in the fight against HIV/Aids.you do not require participating or buying a ticket  in other to become a winner, as it is our annual free draw.Your email adress was arbitrarilyselected through our computer ballot system

The following particulars are attacged to your payment order.

1- serial batch no:019280

2-winning number: 1,9,13,24,17 bonuses 12,11

3-REF No-19-06-2014

forward the listed detail belows to email: hdas@consultant,com for immediate commencement of your payment process

---------------

그리고는 제 풀네임과 거주지역주소 전화번호 나이 등을 적어서  자신들의 이메일로 보내란게 마지막에 있어요,

HDAS 체어맨 싸인도 있구요, 자필싸인이요,

이거 좀 무서운건가요? 스펨같은게 온것같은데 저 지메일 탈퇴해야하는건가요? 해킹 이런건지요?

어플이라고는 구글 달랑 하나 다운받아서 지메일 계정 만든건데 무섬네요,

제가 스마트폰이나 컴에 취약한 나이든 사람이라  간곡호 여쭙니다. 영타 간만에 치느라 힘들었어요, 부탁드립니다. 미리 꾸벅 인사드려요,

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.7.6 6:45 PM (175.125.xxx.114)

스팸~
    저는 막 이상한 나라에서도 저런 메일이 와요. 자기는 할머니인데 상속한 유산을 관리해 주면 15% 준다고...
    그러니깐 일단 답장을 보내달라... 뭐 등등.

• 2.
    '14.7.6 6:47 PM (223.33.xxx.109)

그냥봐도 낚시같은데 영어로 온메일이라고 심각하게 스팸에 고민하지마세요 저내용이 우리말로 쓰였으면 쳐다도안볼 내용인데

• 3. 원글
    '14.7.6 7:02 PM (223.62.xxx.100)

영어라서가 아니라 외국까지 어떻게 제 메일주소 안건가해서요

• 4.
    '14.7.6 7:56 PM (223.33.xxx.109)

그건 사람이 님 메일을 수작업으로 알아내고 보내는게 아니구요
    프로그램이 인터넷에 널린 메일주소를 수집합니다 그러니 아프리카에서 메일이 오더라도 스팸은 신경쓰지마세요