82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백만원대 예산으로 가죽소파 구입하려고 하는데요.. 브랜드 추천좀..

백만원 조회수 : 2,942

백만원 초중반대면 브랜드 가구점에선 사기 힘들까요?

홈쇼핑이나 인터넷 제품은 좀 그렇고.. 보고 사긴 해야할텐데..

동네 중소기업 가구점이 있는데..

처음 부른 가격이랑 점점 dc해주는 가격 듣고 있음

이거 도대체 얼마나 붙여서 파는건가.. 의구심이 들어서

많이 갂아준다고해도 바가지 쓰는 느낌을 지울수가 없어서요..

근데 코스트코에도 소파가 판다던데..

5만원 상품권으로 가구나 가전도 살수 있나요?

그리고 코스트코 소파는 어떤가요? 가격대는 얼추 맞는거 같은데..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험상
    '14.7.1 11:44 AM (122.40.xxx.41)

브랜드는 200이상 줘야하고요.
    작년에 공부 좀 했더니 요즘은 전체 앉은자리. 팔 두는 자리..등등
    피부에 닿는 부분만 내피로 하는 경우가 많더라고요.그게 진짜 부드러운 가죽이죠.

온라인 쇼핑몰 여기저기 검색하시다 보면 사진상 위에 언급한 부분만 진하게 칠해져서
    내피다 하는 경우들이 많을거에요.

검색하다 보면 대략 70만원대 이상부터 그런 소파들이 보이더군요.

중소기업 브랜드들 조은가구. 동서가구. 상일리베가구. 라자가구
    기타 등등 그런식으로 파는 업체들이 많더군요.

100만원이면 그 중에서 좀더 좋은걸로 구입하실 수 있으니
    가격 검색해서 좋은걸로 사세요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.1 12:11 PM (180.68.xxx.99)

천연 소가죽 .소자국 .천연 가죽 .천연 내피
    이런거 주의하시고 천연 면피로 고르세요 .이게 질기고 내구성도 좋아요
    검색에는 천연 면피라 하고 상품은 천연 소가죽인거 많으니 잘 살펴 보시고 방석과 등받이만 천연 면피로 된것도 있으니 이런거 잘 살펴 보세요

• 3. ㅊㅊ
    '14.7.1 12:16 PM (180.68.xxx.99)

브랜드는 제가 쓰는건 로코코 오크라인인데 쓴지 삼년 넘어가네요 .
    제가 중점으로 둔게 천연 면피일것
    다리가 튼튼할것
    나무 프레임일것

이 조건에 맞구요 .등받이 방석은 떼어지게 되어있어요
    나중에 가죽 낡으면 천갈이 가능하다고 설치기사가 그러더군요
    지금 삼년 넘었는데 많이 앉은데는 좀 늘어져보이긴 하는데 찢어지거나 헤진거 없구요
    식구들이 무게가 좀 나가는데 쿠션도 꺼진거 없이 잘 쓰고 있어요

• 4. 첫댓글자
    '14.7.1 12:41 PM (122.40.xxx.41)

내피인지 면피인지 헷갈렸는데
    위 댓글님 보니 면피가 맞는거 같아요^^
    앉는 부위만 면피여도 훌륭하더군요. 여름에 달라붙지도 않고 좋아요

• 5. 면피 내피 천쳔가죽
    '14.7.1 12:43 PM (61.74.xxx.243)

뭐가 뭔지 몰랐는데
    덕분에 많이 배우네요~
    답변 고맙습니다.