82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올케가 출산해서 병원에 가보려는데 뭐 사갈까요?

.. 조회수 : 4,315
남동생이 먼저 결혼해서 올케가 조카를 출산했어요^^
저는 아직 결혼을 안해서 출산후에 뭐 먹으면 안되는지 뭐가 필요한지 전혀 몰라서 여기 육아 선배님들에게 물어보고 시가려구요
선물은 현금봉투 100만원쯤 줄까하는데 그래도 빈손으로 가기 쫌 그래서 뭐든 사가지고 가려구요
제왕절개했다는데 먹으면 안되는거 있나요? 아님 뭐가 안되는 정도가 아니라 산모는 모유먹여야하니까 미역국만 먹어야하는건가요?
생각으로는 맛있는 빵같은거 사갈까하는데 어떤가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.30 9:59 AM (121.127.xxx.125)

현금으로 드리는 게 좋을 듯..
    앞으로 백일 돐도 있는데
    첫번에 그렇게 거하게 쓰시는 것 같고..
    여유가 있으시다면 죄송..

• 2. bebemom
    '14.7.30 10:01 AM (58.153.xxx.130)

어머.. 현금봉투를 그렇게 많이 하시는데 무슨 선물을 또 사세요!!! 돈 안주셔도 평소에도 좋은 시누이 신가봐요. 저는 출산했을때 비비큐 치킨, 피자, 빵, 샌드위치 이런게 막 먹고 싶었어요. 근데 기름기 많은 건 모유수유에 안좋다는 말도 있으니.. 예민하신 타입이면 그냥 빵이나 케잌 정도도 괜찮을듯 해요!

여튼 복받으실 거에요!

• 3. 현금주면 되는데
    '14.7.30 10:02 AM (180.65.xxx.29)

100은 과하네요 그거 갚아야 하는돈인데 애키우다 보면 그돈 받을때는 좋아도
    갚을려면 등골 휠텐데

• 4. ㅇㄹ
    '14.7.30 10:03 AM (211.237.xxx.35)

원글님 엄청 돈 잘버시나봐요;;;
    출산때 백만원 주시면
    앞으로
    백일 돌, 유치원입학 졸업, 초등입학 졸업, 중 고등 입학 졸업, 대학 입학 졸업
    시시때때로 용돈, 설날 세뱃돈, 명절 용돈 이거 기대치만 팍 높여놓는것임.

• 5. ..
    '14.7.30 10:04 AM (203.226.xxx.118)

현금은 원래 유모차 사준다고했었는데 모델바뀌면서 싸게 파는게있어서 둘이 벌써 샀다길래 현금으로 백만원주려구요 원래 유모차 샀으면 더 들텐데^^
    백일에도 뭐 주나요? 돌때는 팔지 하나 사주고 말꺼라서 아기낳을때만 100씩 주려구요
    제가 쫌더 벌죠뭐~^^

그나저나 제왕절개한 산모한테 빵이나 케익 사가도 돼요?

• 6. 친정엄마 있을테니
    '14.7.30 10:05 AM (180.65.xxx.29)

산모가 안먹으면 간병하는 어머니 드실테니 괜찮을것 같아요

• 7. 저는
    '14.7.30 10:09 AM (203.128.xxx.8)

50에 케익 들고 갔어요
    동생이 끝으로 장가들어서 동생에게 받은건 읍고요^^

• 8. 그럼
    '14.7.30 10:14 AM (1.246.xxx.85)

우아 100...친정엄마나 산후조리 도와주러 누군가 와있을테니 요깃꺼리나 마실꺼리 사가시면 되겠네요...신생아가 있으니 꽃은 별루에요

• 9. 맛있는 케익
    '14.7.30 10:22 AM (123.109.xxx.92)

젊은 세대니까 케익 좋아할 거 같은데.
    백화점 지하에서 이쁜 케익 작은 거 하나나 피스케익 몇 조각 사가세요.^^
    현금 100 주시면서 무엇을 사가든지 다 좋아할 거 같네요...^^

• 10. 수술
    '14.7.30 10:30 AM (223.62.xxx.165)

수술한뒤에는 쾌변같은 요구르트가 좋은거같아요 앞으로 일주일있을텐데 누군지 참 행복하겠어요

• 11. ??
    '14.7.30 11:30 AM (175.210.xxx.243)

유모차가 100만원이 넘나요??
    유모차 샀으면 돈이 더 들었을거라 하셔서요.
    입이 떡 벌어지는 가격이네요.

• 12. 우와~
    '14.7.30 1:59 PM (59.10.xxx.113)

100만원이나 올케에게 주시다니
    정말 대단하세요.
    미리 100만원 들고 간다고 광고하시고 그냥 가셔도 될 듯해요. ^ ^

• 13. ^^
    '14.7.30 2:26 PM (222.106.xxx.155)

꽃바구니도 화사하니 산모한테 주면 좋긴 한데
    대형 병원들은 꽃가루 알러지 때문에 병실에 못 들고 올라가게 하는 곳이 많아서요.
    아님 미리 그 병원 대표 전화로 병실에 꽃바구니 반입 가능하냐고 물어 보셔도 좋을 듯 하네요.
    한스에서 조각케이크 여러가지 모듬 포장으로 해서 구입 하시거나,
    유행하는 도지마롤 같은 거 사 가시면
    센스 있다는 소리 듣지 않을까요? ^^
    요즘 재력있는 이모, 고모들이 유아용품 업계의 큰손이라던데,
    원글님 같은 맘씨 좋은 고모 둔 조카는 참 행복 하겠어요.^^