82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글에 현대백화점 마카롱이요

피에르 조회수 : 4,604

우리나라에 첨으로 들어온 피에르 에르메 말이죠.

파리에서 라뒤레랑 피에르 에르메 다 먹어봤는데

전 개인적인 취향은 피에르 에르메 쪽이에요.

혹시 다 드셔본 분들 어떠시던가요?

어찌됐든 둘다 한국에서도 먹을수 있다는게 좋지만 가격이 ㄷㄷㄷ한게 문제긴 해요.. ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '14.7.30 10:04 AM (122.40.xxx.36)

계란 흰자 거품낸 머랭에 향료 넣고 가볍게 구운 아주아주아주아주 단 과자 종류예요.

• 2. 아뇨
    '14.7.30 10:05 AM (122.40.xxx.36)

과자 두 개 사이에 크림을 바르고 산도처럼 만들지요. 크기는 훨씬 작고요.

• 3. 모나카랑 비슷하지 않아요?
    '14.7.30 10:11 AM (61.74.xxx.243)

좀 겉이 단단한 모나카 같던데..ㅋ

• 4. ...
    '14.7.30 10:14 AM (112.155.xxx.34)

마카롱 그냥 단맛 말고는 아무맛도 안느껴지던데;;;; 대체 왜 먹나 모르겠어요

• 5. ..
    '14.7.30 10:20 AM (211.107.xxx.61)

전에 어떤분이 식감이 눅눅한 뻥튀기같다고 하던데 정말 그래요.
    달디단 눅눅해진 뻥튀기같아요.
    모양이 예뻐서 애들이 좋아해요.

• 6. ..
    '14.7.30 10:25 AM (59.28.xxx.64)

그걸 왜 먹나 싶은 한 사람...

• 7. 예쁜데...
    '14.7.30 10:29 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

먹으면 너무 허탈해요~ㅋ

• 8. 저두
    '14.7.30 10:31 AM (175.118.xxx.231)

끈끈하게 이에 껴서 싫어요ㆍ색은 예뻐도 맛은 누릉지맛 사탕 깨물어 먹는 맛 그이상 아니던데ㆍㆍㆍ

• 9. 달아서
    '14.7.30 10:36 AM (175.125.xxx.33)

불량식품 같아요.

• 10. 저도...
    '14.7.30 10:37 AM (59.24.xxx.162)

이 돈주고 이걸 왜 사먹나...ㅠㅠ

• 11. ...
    '14.7.30 10:37 AM (14.63.xxx.186)

맛있어요. 모양도 예쁘고.. 피에르 에르메가 새로 들어온 브랜드인가요
    아직 못먹어봤어요. 저 개인적으론 라뒤레 보다 아티제가 더 맛있었고 파리 크라쌍도 괜찮았어요.
    특별한 날에 선물하거나 받으면 좋은 것 같아요.

• 12. 그래서 전...
    '14.7.30 10:43 AM (121.145.xxx.235)

먹어보지 않아서 어떤지 모르겠으나..
    그런종류는 저한테는 비싼 과자라~~
    사실 과자를 그닥 안좋아하는 이유도 있네요

• 13. 커피랑
    '14.7.30 10:51 AM (180.229.xxx.230)

먹음 굿이예요. 차갑게 해서 맛난 커피랑 한입베어물면 그진가를 아실거예용~

• 14.
    '14.7.30 11:14 AM (1.236.xxx.204)

단거는 싼거나 비싼거나 다 싫음.. ㅜㅜ
    가격도 좋고 모양도 예뻐서 선물로 많이 들어오더군요.

• 15. 쿤님
    '14.7.30 11:55 AM (223.62.xxx.119)

부럽다....

• 16.
    '14.7.30 12:24 PM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

나도 달아서 싫음. 파리 갔을 때 누가 선물로 줬는데 왜 이걸 줬나, 고민했음. 원래 과자나 빵을 안 좋아하기 때문에. 내 돈 주고 절대 사먹을 일 없는 것 중 하나

• 17.
    '14.7.30 12:59 PM (14.52.xxx.59)

라뒤레는 신세계에서
    피에르 에메는 도쿄에서 먹었는데 피에르 에메가 더 맛있어요
    근데 요즘은 홍대쪽에 더 맛있는 집들이 있던데요
    아티제도 사이즈가 좀 크고 약간 한국적인 느낌이라 좋구요

• 18. 너무 달아요
    '14.7.30 1:27 PM (222.106.xxx.155)

마카롱이라는 과자 자체가
    계란 흰자 + 설탕 + 아몬드 가루
    딱 이 세 가지만 들어가는 걸요.
    설탕량이 거의 전체 중량의 절반이 넘어갑니다.
    원래 태생 자체가 혀가 오그라들게 달 수 밖에요...
    거기에다 약간의 색소, 녹차가루, 코코아 가루 같은 부재료들?

• 19. ^^
    '14.7.30 3:55 PM (14.52.xxx.6)

보기에만 이쁘고 맛은 그다지..한 개 이상 못 먹겠던데요...

• 20. 구름에낀양
    '14.7.30 4:34 PM (119.206.xxx.215)

너무 작아요 ㅠ

• 21. 둘다 먹어보니
    '14.7.30 10:21 PM (188.11.xxx.120)

파리에서 유명한 마카롱집 순례했었어요. 제 입에는 피에르 에르메가 라뒤레 보다는 더 맛있어요.
    물론 피에르 에르메 보다 더작은, 장인들이 하는 더 맛난 집들도 있었구요.
    근데 아무래도 파리에서 그날 만든거 바로 먹는거랑 한국에서 먹는것은 맛이 다르던데요.