82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조르지오 아르마니 파운데이션 어떤가요?

궁금궁금 조회수 : 12,314
후기를 찾아 보니까 하나같이 다 좋다고 하더라구요.

근데 몇몇은 스폰서로 받아 믿을만 한지 잘 모르겠어어요.

복합성 민감한 지성피부에 어떨까요?

한국에서는 래스팅 실크 파데가 유명하던데 

제가 사는곳은 루미너스 실크파데 밖에 안파네요.

이 둘 차이점이 큰가요?

혹시 써보신 분 계시면 알려주세요~^^

좋다고 그러시면 한국에서 주문할라구요!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커버가
    '14.6.30 6:20 PM (110.70.xxx.125)

안되는 것 빼곤 좋아요 ㅠㅠ

• 2. 헉 ㅠㅠ
    '14.6.30 6:25 PM (204.191.xxx.210)

제가 본 리뷰 포스팅은 다 커버력 짱이라고 그랬는데
    그들은 잡티하나 없는 피부라 그랬던 거군요 ㅠㅠ

전 커버가 좀 필요한 피부라 ㅠㅠ..

• 3. ㅇㅇ
    '14.6.30 6:31 PM (61.73.xxx.74)

전 겔랑파데 추천하는데 함 테스트해보세요~
    전 복합성 피부지만 당김이 있는 건성쪽인데
    민감해서 오일들어간 파데는 좁쌀 생기고 난리거든요
    겔랑은 촉촉하고 커버도 잘되더라구요
    오만가지 다 써보다가 겔랑에 정착했어요
    전 빠뤼르골드 쓰는데 그건 촉촉하니
    뤼미에르인가? 암튼 다른 라인 테스트해보세요
    지성에게 잘맞는것이 있을 거예요^^

• 4. ㅇㅇ님
    '14.6.30 6:42 PM (204.191.xxx.210)

제 피부랑 비슷하시네요~
    전 지성 복합성이라고 했지만 잘 모르겠어요.
    크림이나 모이스쳐를 듬뿍 발라도 건조한데 완전 오일리해요.
    그래서 오일이나 뭘 잘못쓰면 여드름이 ㅠㅠ

겔랑 파데 테스트 해봐야겟어요!

• 5. ...
    '14.6.30 6:43 PM (223.62.xxx.122)

라스팅 실크파데도 커버력은 별로이니 안타까워 하지마세요 ㅎㅎ
    촉촉하긴한데 그거빼곤 좋은점을 잘 모르겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.6.30 7:02 PM (61.73.xxx.74)

오홍 그래요? 비슷하다니.. 한 마디 더 드리자면..
    전 속당김이 있는, 수분이 부족한 피부타입이라 하더라구요..
    잡티 좀 있으시면 겔랑이 에스티로더 더블웨어처럼 완벽한 커버력을 가진것은 절대 아니니
    컨실러 같이 쓰셔요 그럼 자연스럽게 커버되면서 촉촉하게 완성됩니다용
    전 겔랑 전에는 슈에무라 모공파데가 그렇게 잘맞더라구요 근데 일본제품이라 이제 안써요ㅠ
    그리고 나서 몇 가지 더 방황하다가 겔랑에 정착했어요
    건조하시면 겔랑에서 베이스로 판매하는 로르 같이 써보세요
    한국에선 백화점 겔랑매장에서 파데 사러 왔다 그러면 무조건 로르랑 같이 발라야한다며
    테스트해주는데 안살 수가 없더라구요 근데 가격의 압박이 좀 있으니 테스트해보시고
    파데만 발라도 괜찮겟다 싶으시면 로르는 패스하셔요 과감히 ㅋㅋ
    전 첨엔 로르 같이 바르다가 요즘엔 여름이라 그런지 딱히 건조하지 않고,
    대신 썬크림을 물광효과 나는거 반짝반짝하고 촉촉한 걸 쓰니까
    베이스 따로 안 써도 되더라구용
    테스트하셔서 꼭 맞는 제품 찾으시길 바랍니당~

• 7. 민감한건성
    '14.6.30 7:23 PM (123.98.xxx.9)

전 래스팅 실크 이건 아니고
    그 전해에 나온 아르마니 디자이너 리프팅 파운데이션 너무나~ 잘쓰고 있어요.
    이거 바르고 나가면 피부좋다는 소리(죄송 원래 나쁘진 않아요)
    를 듣네요. 커버력도 너무 좋구요.
    가네보가 저한테 잘 맞아서 그거썼었는데, 문제가 있는 듯 싶어서
    이거 쓰는데 정말 얼굴에 착착 붙는것이 저한테 딱 잘 맞아요.
    이것도 고려해보세요.

• 8. 화장품은
    '14.6.30 8:16 PM (59.27.xxx.47)

전문 브랜드 사용하세요
    아르마니든 뭐든 oem으로 만드는 거에요
    저도 샤넬색조를 사용했을 때는 좋으려니 하고 썼는데 그다지 고가도 아닌 화장품 브랜드로 바꿨는데
    휠씬 좋아요

• 9. ᆞᆞᆞ
    '14.6.30 9:46 PM (211.234.xxx.60)

저는 아주 겔랑별로였어요,색상테스트 꼭해보세요.그리고 좀답답해요,얼굴이

• 10. toppoint
    '14.7.1 12:46 AM (223.62.xxx.55)

예민, 지복합성 피부
    왠만한제품 다써봤는데 디자이너 리프족가 가장 만족
    얇고 가벼우며 적당한 커버에 적당한 광
    무엇보다 톤이 때깔이 고급스러움

• 11. 우와!
    '14.7.1 9:23 AM (204.191.xxx.210)

많은 댓글들 감사해요!!
    저도 피부가 괜찮으면 이것저것 다 시도해보고 싶지만 잘 뒤집어 지는 피부라 ㅠㅠ
    피부 좋으신 분들 정말 부러워요~ㅎㅎ

여기선 디자이너 리프팅 파데도 안파네요.
    정말 테스트 해보고 싶은데 그냥 한국에서 주문해야 할까요?
    겔랑도 테스트 해볼게요~

댓글 주신분들 정말 고맙습니다용!!