82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 벽 3시~4시까지 tv를 보시는 시어머니

하소연 조회수 : 7,074

매일 새벽 3시~4시까지  tv를 보시는 시어머니 때문에 정말 정신이 황폐해지는 느낌입니다.

힘들다고 하소연해도 진전이 없어요.

깊은 잠을 잔적이 없고 항상 쪽잠을 자고 아침에 일어나면 숙면을 취하지 못하니....

짜증 만발...............

이런걸 미리 알았더라면 결혼 안헀을거 같아요.정말 고통스럽네요.

절대 방에서는 주무시지 않고 거실에서만 생활하십니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이
    '14.7.10 10:38 PM (93.82.xxx.158)

뭐하나요? 이런건 남편이 나서서 해결해야죠.

• 2.
    '14.7.10 10:40 PM (118.42.xxx.152)

12시 넘어가면 각자 자기방에 가서 봐야죠..;

• 3. 도대체
    '14.7.10 10:42 PM (110.47.xxx.111)

시어머니가 몇살인데 그렇게 생각이 없으신가요?

• 4. 제리맘
    '14.7.10 10:50 PM (218.48.xxx.120)

방에 좋은 티비 놓아드고 돌침대라도 사드리면 어떨까요...

• 5. 그래도
    '14.7.10 10:54 PM (39.7.xxx.94)

늦게 주무시니 아침은 늦게 시작하시겠네요ᆞ
    저희집은 아침 6시 부터 12시 반이네요
    아침부터 티비소리 시끄러워 죽겟어요

• 6.
    '14.7.10 10:55 PM (1.241.xxx.162)

거실에 티비를 없애시구요
    안방에 어머니방에 따로 하셔야해요
    그래야 좀 나아져요

• 7. 폐경기 되고보니
    '14.7.10 11:02 PM (211.207.xxx.143)

잠이 내 맘대로 안 됩디다....
    방에 비티 놓아 드리세요

그리고 어렵더라도 분가 기원합니다

• 8. 저흰
    '14.7.10 11:04 PM (125.186.xxx.25)

제남편이 저래요

수시로 왔다갔다 부시럭부시럭

사람이 잠을못자니
    늘 제신경이 곤두서있고 화가나고 무기력에
    빠지나봐요

진짜 결혼전
    내침대에서 아무 방해안받고 푹자던
    그때가 그리워요 ㅠ

• 9. db프렛
    '14.7.10 11:14 PM (116.33.xxx.17)

거실에서 새벽까지 TV 를 보시다니........아랫집에서 보는 소리도 새벽엔 올라오던데,
    벽 하나 사이에 두고 온 가족이 깊은 잠 자기 어렵겠네요.
    출근, 학교생활 모두 힘들게 하는만큼 어머니께 말씀드려야 할 거 같네요.
    절대 야박한 거 아닙니다. 저도 요즘 새벽 축구보느라고 민폐될까봐, 그나마 이어폰 끼는데요.

• 10. 휴..
    '14.7.10 11:20 PM (125.177.xxx.38)

사람이 잠을 못자는게
    삶의 질에서 제일 커다란 부분을 차지하는거 아닌가요?
    매일 그렇다면 정말 사는게 사는 것 같지 않을텐데
    대체 왜 참고 계세요? 아무리 시어머니라도 저는 이해불가.
    저같으면 못고치시겠으면 저는 더 이상 같이 못살겠습니다. 할거에요.

• 11. ...
    '14.7.11 12:13 AM (118.221.xxx.62)

이러니. 합가 안하죠
    아무래도 방이 작으니 갑갑할테지만 그래도 12 시넘으면 방에 들어가셔야죠
    본인은 낮에 실컷자고 ...그럼 안되요

• 12. !!
    '14.7.11 1:28 AM (49.1.xxx.98)

그티비 방에 넣어 드리세요
    나이들면 폐쇠증이 생기기도하고 외롭기도하고 잠도 깊이 못자고. . 생활패턴이 젊은사람과 다르지요
    좀 불편하시더라도 거실 티브 없이 지네수밖에

• 13. ㅜ.ㅜ
    '14.7.11 7:15 PM (115.143.xxx.72)

노인분들은 이상하게 방이 답답하다고 꼭 거실을 고집하시더군요.
    거기다가 귀 어두우니 소리 크게틀어놓고

서로 기분 상하더라도 꼭 말씀드리고 해결하세요.
    사람이 잠을 자야 살죠.
    어머니 아들이 잠을 제대로 못자서 만성 피로에 없는 병이라도 만들어서(고지혈증이나 기타 심하지는.않으나 관리해야 하는 안그럼 성인병으로 넘어갈수 있는) 방에서 보시라고 하세요.
    섭섭해 하셔도 할수 없어요.
    같이 살려면 양쪽다 노력해야죠.
    한쪽만 희생하면 같이 살수 없어요.

• 14. 저는
    '14.7.11 8:37 PM (61.79.xxx.76)

어머니 안 됐어요.
    늙은 것도 서러라커든 잠 못 이뤄하노라..
    고시가 생각나네요.
    방에 티비를 한 대 놔 드리세요.
    좋은 걸로요.
    님도 행복하세요.

• 15. --
    '14.7.11 8:41 PM (220.78.xxx.63)

잠 안올때 아무것도 할게 없는것도 미치고 환장할 노릇이에요
    어머니 방에 티비 놔 드리세요