82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국여행시 면세품 기내 반입에 대해

여쭤봅니다 조회수 : 2,596

유나이티드 항공으로 샌프란시스코 경유 LA 가는데요 인터넷으로 면세품 구입하려니까

(키엘수분크림) 불투명 용기는 반입 금지라는데 샌프란시스코에서  짐 찾아서 가방에 넣은뒤

짐 다시 부치는 게 가능한가요?

아님 아예 안사는게 좋을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. db프렛
    '14.7.10 11:20 PM (116.33.xxx.17)

지퍼백에 넣으면 기내반입 되는데요,, 샌프란에서 짐을 찾아서 다시 엘에이로 부치게 되는 경로인가요?
    오래 전에유에이로 샌프란 경유 시카고 갈 때 짐은 시카고에서 찾았었는데...

• 2. 원글이
    '14.7.10 11:28 PM (118.221.xxx.183)

샌프란시스코에서 짐을 찾는지 여부를 몰라서요...여행사 담당자한테 물어보니 확실히 잘 모르는거 같더라구요. 예약자가 많지 않아 인솔자 없이 가는거같아요.
    어디에서 알아봐야할지 모르겠네요.
    항공사에 물어보니 불투명 용기는 안사는게 좋을거 같다고 그러더라구요.
    살 기회도 자주 없는데 안타깝네요.

• 3. db프렛
    '14.7.10 11:56 PM (116.33.xxx.17)

유에이에 전화해 보세요. 한국사람하고 통화 했었어요.
    경유지에서 짐 찾지 않을 거 같거든요.

• 4. Sfo
    '14.7.11 12:09 AM (71.35.xxx.216)

미국 첫 공항에 도착히면 이민국 통과하고 짐 찾아서 ㅅㅔ관 통과하고 짐 국내선으로 다시 부쳐요. 저 sfo 공항 국제선 터미널에서 세관 검사 후 국내선 연결편으로 짐 다시 부쳐야하는데 알래스카 항공 짐 연결하는 곳이 국제선 터미널에 없다고 심지어는 짐 끌고 국냇선 터미널까지 이동 후 짐 다시 부친 덕도 있어요. 샌프라뇨ㅣ스코 공항에 도착하면 짐부터 찾습니다.

• 5. Heavenly1
    '14.7.11 2:35 AM (158.184.xxx.4)

같은 유나이티드 항공으로 샌프랜에서 LA 이동이면 첫 기착공항인 샌프랜에서 이민국거치고 세관에서 짐을 찾아 세관보고하고 짐을 국내선항공으로 다시 붙칩니다. 이때 면세품 (용액)을 화물짐에 넣어 부치면 됩니다.

다른 항공사라도 대개는 국내선으로 자동연결이 되는데 윗분 글처럼 알라스카항공은 발권을 따로 하셨으면 연결이 안되나 보네요. 대개 인천공항에서 출국시 최종목적지로 수하물을 부치면 연결이 됩니다

• 6. 미국
    '14.7.11 3:01 AM (198.30.xxx.62)

키엘 수분 크림 면세점이나 미국 백화점이나 별 차이 없을걸요? 오히려 샘플도 많이 받고 미국오셔서 사세요. 그정도를 굳이 면세점에서....

• 7. 원글이
    '14.7.11 8:43 AM (118.221.xxx.183)

패키지라 살 시간이 없을것 같아서...
    하와이에도 가는데 거기는 어디서 사면 좋을까요?