82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외이사해보신 분들^~~~

미즈오키 조회수 : 1,275
미국으로 가는데 가구나 김치냉장고같은건 가져가려고 하거든요.
가격책정은 어떻게 이루어지나요?
무게가 아니고 부피라던데 딱 감이 안와서요.
우리가 상자마다 짐을 다 싸놓으면
가전만 그분들이 와서 싣는 건가요?
60평대 있던 가구들 식탁만 빼고 다 가져가려는데
비용은 어느정도 들까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.28 6:02 PM (61.253.xxx.22)

와서 자기들이 보고 책정하던데요..포장이사 형태구요
    컨테이너 크기에 따라 달라지는것 같던데...

• 2. ...
    '14.6.28 6:09 PM (110.70.xxx.75)

보통 컨테이너 20피트나 40피트 이용하구요.
    20피트가 5톤쯤 된다고 해요.
    일반 포장이사처럼 와서 다 포장해서 넣어주세요.
    32평 4인가족(어른2,어린이2) 평균짐에서
    장롱빼면 20피트 가능하다고 봤어요.
    저는 가을에 인도네시아 가게되서 알아봤는데
    20피트 기준 서울-자카르타 600만원쯤이요.

• 3. ....
    '14.6.28 6:23 PM (2.49.xxx.80)

윗분 말씀대로... 컨테이너 반짜리 혹은 큰거 하나... 둘중 하나예요.
    짐 적다고 덜 나오지도 않아요~
    저는 20평대 아파트 자취 살림 신혼집으로 옮기는거였는데...
    한국서 필요한거 가구나 자질구래한거 사서 넣었음에도
    많이 남을거라 그러더라구요.

자기들이 와서 꼼꼼하게 박스포장 하구요.
    물건 싸는 방식이 있어서 혼자 싸놓은것도 다시 풀러 싸니까
    그냥 그분들이 하게 두시는게 좋아요.

서울 두바이 500만원 좀 넘게 나왔어요.
    김치 냉장고 안사온건 두고두고 후회되요.
    냉동실에 음식보관을 별로 안좋아해서 필요 없을 줄 알았는데...
    외국서 한국음식 해먹으려니 저장할게 한두가지가 아니네요.

• 4. 48평
    '14.6.28 9:36 PM (125.177.xxx.4)

48평 짐을 가져갔어요.
    저는 김냉이랑 식탁 빼고 다 가져갔어요.
    한국내 포장이사 보다 훨씬 꼼꼼하게 짐 싸시니까 미리 싸 놓으실것 없어요.
    저는 560 들었는데 요즘 더 올라 600정도 한다는거 같아요.
    해외있을때 김냉이랑 냉동고 안 가져간거 아쉬웠어요.
    냉동고는 누구 주고 갔는데 무지 아쉽더라구요.

• 5. 무지개1
    '14.6.29 9:08 PM (14.52.xxx.120)

짐 미리 싸놓을 필요없고 알아서 정말 잘 싸주더라구요
    현대에서 했어요

• 6. ..
    '14.7.10 8:39 PM (218.237.xxx.147)

저두 몇년전에 현대해운 이용했어요 ㅎㅎ