82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 다녀오셨던 분들..여행루트 정보 좀 주세요..^^

zzz 조회수 : 3,660

가자하와이에서 훑어보긴 했는데 워낙 제공되는 양이 방대해서

외려 정신이 없네요..ㅠㅠ 그래서 여기 님들에게 여쭤봅니다..^^

그러니 다른 곳에 가서 알아봐라..그렇게 내치지는 마세요..ㅠ

7월 초에 4박 6일로 가는데요 주섬인 오아후섬에서만 있을 겁니다.

첫날은 공항픽업을 받고 호텔 체크인까지 간단하게 쇼핑센터 등을 돌아보는

서비스신청을 해서 다닐 것이구요

둘째날은 오아후섬을 돌아보는 일일투어를 할 것이어요.

기본적인 관광포인트는 이날 대충 돌아보게 될 것 같네요.

세째날은 와이키키에서 물놀이를 할 계획인데 사실 물놀이라는 게

하루종일 하지는 않을 것이고 물놀이를 대충 한 다음에는

무엇을 하면 좋을까요?? 와이키키 해변 주변에 돌아볼 곳이 뭐가 있을까요?

네째날은 일단 렌터카를 신청해서 다닐 생각인데

아울렛을 비롯한 쇼핑센터도 다닐 것이고 드라이브도 할 생각인데

하루가 온전히 주어지는 이날은 무엇을 하면 좋을까요??

다섯째날은 아침에 비행기를 타야 하기 때문에 패스..ㅋ

그리고 성공한 쇼핑 아이템이 있으면 좀 알려주세요..^^

다들 미리미리 고맙습니다~!!

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.27 12:29 AM (183.109.xxx.150)

와이키키에서 노실때 옵션으로 잠수함같은 체험을 하시던지 아니면 오후에 쇼핑을 다녀오시고
    그다음날은 빅아일랜드나 마우이를 다녀오세요

• 2. 좋은날
    '14.6.27 12:35 AM (14.45.xxx.78)

짧은 일정이라 이웃섬 가는건 이동하는데 시간 너무낭비되서 비추에요.
    하나우마 베이 에서 스노쿨링 하거나
    다이아몬드 해드에서 하와이 전체 전망 감상하는거
    추천요.
    와이키키 근처에 쇼핑몰 엄청 많구요
    외곽에 좀만 나가믄 프리미엄 아울렛도 있어요

• 3. 랑이
    '14.6.27 12:43 AM (221.151.xxx.131)

4박에 옆섬까지 돌아보긴 힘드실거 같아요ᆢ저희는 7박에 오아후에서만 있었는데도 다 못 보고 온듯요ᆢ쇼핑은 알라모아나 쇼핑센터랑 노스트롬랙, 와이켈레 아울렛만 돌아봤어요ᆢ노스트롬랙에서 신발이랑 가방 싸게 샀구요ᆢ아이가 있으시면 민속촌이랑 파인애플농장도 괜찮았구 라니아케아비치가시면 모래사장에 올라온 거북이도 보실수 있으세요

• 4. 저는...
    '14.6.27 12:45 AM (1.234.xxx.49)

지난달 다녀왔고요
    저는 쇼핑족이 아니라서...

아울렛에서 코치 많이 사온다고 하시던데, 할인 많이 되는건 디자인이 좀 별로에요. 하지만 그 매장엔 한국인이 가득!

쇼핑 좋아하신다면 큰 쇼핑몰만 돌아다녀도 하루가 갈거에요!
    쇼핑몰이 참 잘 되어있어요!
    매장안에 괜찮은 음식점들도 다양하게 많고.

하나우마베이에서 스노우쿨링한게 기억에 가장 많이 남아요. 보존이 잘되어있는 잔잔한 해변이라서 몇걸음 안들어가도 물고기떼를 만날 수 있어요.
    전날 월마트에서 장비샀어요. 대여비가 안싸서 사는것도 괜찮아요
    입장줄이 기니까 아침일찍 가시고요
    산호에 긁힐수 있으니 긴바지긴팔 입는거 추천!

와이키키에서도 물놀이하신다면, 옆의 음식점중 치즈케익팩토리추천! 음식 많이 드시는데, 케익 넘 맛나요.. 한국에 수입되는거랑 너무 달라요..ㅜㅠ
    밤에 해변 옆에 카페에서 밤바다보면 너무 멋져요

참...화상약이나 네이처알로에젤 사가세요
    생각없이 물놀이하고 돌아 다녔는데, 타서 너무 고생했어요ㅜㅠ
    현지 알로에젤보다 한국것이 과연 좋더라고요

참...하와이 다녀오면 세관에서 다 잡더라고요. 요행수는 없어요~^^

• 5. 와와
    '14.6.27 12:59 AM (119.70.xxx.163)

역시나 이렇게 정보는 제공받는 게 좋은 것 같아요..정말 고맙습니다..ㅋ
    기간이 짧아서 다른 섬으로 갈 생각은 없어요..^^

• 6. 맞어요!,
    '14.6.27 1:09 AM (1.234.xxx.49)

구글맵 어플 받으세요
    랜트할때 한국어지원내비주는데, 구글맵이 더 정확했어요
    돌아다닐때 유용해요!

• 7.
    '14.6.27 1:20 AM (119.70.xxx.163)

구글맵은 여행 갈 때마다 늘 사용하는지라..그것은 필수로 깔아놨어요..^^

• 8. OPC
    '14.6.27 3:44 AM (24.86.xxx.67)

하나우마베이에서 스노우쿨링 꼭 하시고요.
    하와이는 월마트 24시간 오픈입니다. =)
    와이키키는 쇼핑하실꺼 아니면 그닥. 너무 복작복작.
    거기 인터내셔널 마켓 구경해보시고요.

개인적으로 제가 제일 좋아했던 곳은 kailua beach와 lanikai beach 붙어있는데 라니카이는 정말 좋은데 시설이 없어서, 카일루아가 더 좋을꺼에요. 샤워 화장실 다 있으니. 근데 일정이 짧아서 해변은 그냥 와이키키에서 하시고.

하나우마베이는 일찍가세요. 물고기들이 아침에 나와 다녀요. 그리고 바람이 많이 불면 보기 힘드니까, 스노클링 장비 빌려주는 곳에 전화해서 오늘 하나우마베이 스노클링하기 날씨 어떠냐 물어보면 알려줘요. http://www.snorkelbob.com/

그리고 예약 가능하시면 루아우 추천 http://www.chiefsluau.com/ 이런 전통스런거 안 좋아하시면 피하시고요 ㅎㅎ. 영어 좀 되시면 정말 재미있을 겁니다. 안되도 뭐 공연만 봐도 재미있어요. 차 렌트 안하시면 호텔로 픽업/드롭오프 선택 가능하실꺼에요.

• 9. 엇..
    '14.6.27 4:29 AM (116.120.xxx.137)

와이키키비치 별로에요 해운대느낌
    윗분말씀하신 비치들 좋은데 대중교통으로 가긴 힘들듯 렌트를 왜 하루만 하시는지..
    하나우마베이 스노클도 좋고 카일루아비치 라니카이비치 완전 강추 에메랄드빛에 넓고 사람도 복작하지.않음
    와이키키는 사람무지많고 해운대색깔
    라니카이는 프라이빗비치라서.그냥 구경만하시면 조음

• 10. ...
    '14.6.27 5:40 AM (134.84.xxx.194)

좋은 정보가 많네요 : ) 역시 82짱 ㅎㅎ

• 11. ocean7
    '14.6.27 6:04 AM (73.35.xxx.223)

와이키키가있는 오하우섬은 어디 정해진 목적지로 가시는 것보다 차를 빌려서 와이키키를 출발점으로해서 동쪽으로 한바퀴 돌면서 좋은바다 들리시고 폭포 ,일본인 빙수가게,새우구이 맛나게하는 유명한 모빌차가게,등등 들리시면 되구요 동북쪽으로 가다보면 아름다운 해변이랑 바위절경까지 보실수있어요

• 12. 로컬들도
    '14.6.27 6:45 AM (210.216.xxx.195)

많이가는 알라모아나 비치도 좋았어요. 호수같은 바다였어요.

• 13. ....
    '14.6.27 6:48 AM (218.232.xxx.212)

와...하와이가고싶네요

• 14.
    '14.6.27 8:02 AM (39.7.xxx.27)

원글님 반가워요 저도 7/4일 하와이로 휴가가요~
    딱 일주일남아서 이제서야 바쁘네요
    묻어서 저도 질문좀;;
    10살 남아 있는데 파인애플농장 어떨까요?
    남편은 그런데 왜 가냐는데
    전 괜찮을거 같은데
    다녀보신분 어떨지.. 궁금하네요
    원글님 즐거운 휴가되세요^^

• 15. 윗님
    '14.6.27 10:28 AM (119.70.xxx.163)

저보다 며칠 뒤에 가시네요..저는 7월 1일에 가요..ㅋ
    제 딸내미는 26살인데 파인애플 농장에 꼭 가봐야 한다고
    지금 벼르고 있어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오키나와 파인애플 농장도 아주 좋아라 했거든요.
    순전히 파인애플 아이스크림 때문에 가보고 싶어해요.

저희는 둘째날..가족끼리만 오아후섬을 돌아보는
    단독투어를 신청했어요..여럿이 다니는 것보다 10만원 정도
    더 들더라구요.

• 16. 방가워요~
    '14.6.27 11:22 AM (39.7.xxx.27)

네 ~~그럼 파인애플농장 꼭 일정에 넣도록 할게요!
    저희는 5박 7일일정인데 기간내내 남편이 렌트하겠다고 하네요.
    북쪽해안 돌때 새우트럭 이게 유명하다고 하여 한번 가볼까 하고요(호불호가 있더라구요)
    그리고 무한도전에서 정준하가 도전했던 거대 팬케익 mac24 여기랑 너무 유명한 치즈 팩토리 꼭 가보려구요
    여지껏 별생각없었는데 일주일 앞에 다가오니 이제 좀 실감나고 그러네요~
    참 저희 한날은 선셋 세일링 하려고 생각하고 있어요~
    우리 건강하고 즐거운 여행되길 ~!!

• 17. .......
    '14.6.27 11:36 AM (98.69.xxx.56)

파인애플 농장에서는 아이스크림만 사드시고 식사는 하지 마세요. 비싸기만하고 맛없음.
    민속촌도 좋아요. 티켓 예약하실 때 입장권과 쇼 보는 것만 하시고 여기도 식사는 하지 마세요.
    부페 식사, 정말 정말 정말 실망. 먹을 거 하나도 없어서 쑈 끝나고 숙소 (콘도)에서 라면 끓여 먹었네요.
    새우트럭은 그저 그렇지만 하와이 갔으니까 한번은 먹어 보는 거구요.

다이아몬드헤드는 꼭 올라가세요. 후회 안합니다.

자동차 렌트하면 단독투어, 그런거 안해도 오하우 섬 한바퀴 돌면서 예쁜 비치마다 둘러 보시면 되는데..
    하와이 가시면 길에 지도, 음식점 소개, 액티비티 소개 등등 책자가
    각 나라말도 다 구비 되어 있거든요.
    한국이 운영하는 회사들도 많아서 도착해서 전화로 예약하셔도 되요.

지난 4월에 5박 6일, 자유여행으로 다녀 왔습니다.

• 18. 윗글에 이어서
    '14.6.27 11:46 AM (98.69.xxx.56)

쥬라기 공원 촬영한 곳도 가볼만 해요. 승마, 정글탐험...등등 그리 비싸지도 않은데 할만한 체험 많아요.

• 19. 하와이여행
    '14.6.27 12:37 PM (14.50.xxx.145)

팁 저장합니다. 고맙습니다.

• 20. ^^
    '14.6.27 1:31 PM (39.7.xxx.27)

위에 98님 좋은 정보 감사해요~
    제가 원글님보다 이 글을 더 들락거리네요 ^^;;
    더불어 원글님께도 감사하구요 제가 묻고 싶은 질문을 똭! ^^

• 21. 곧 하와이 갈 예정
    '14.11.7 11:24 AM (112.186.xxx.156)

저희 결혼 기념일에 하와이 가기로 했거든요.
    좋은 정보가 많아서 참고할께요.
    감사합니다.

• 22. VERO
    '15.8.12 1:32 PM (59.12.xxx.253)

하와이 정보 감사합니다.