82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕jfk공항내려서 택시타야하나요? 뉴욕초짜ㅠ

ㄴ뉴요커 조회수 : 2,231
걸어서 못가나요? 번화가가려면? 머나요?
브르클린야경 멋지다는데 뉴욕밤은 위험하다해서
조금 염려가됩니다 밤에구경하는거 괜찮나요?
그리고 호텔에 가방놔두고 현금은 들고다니는게
나을까요? 뉴욕은 몇시정도까지 돌아다니기 적당
한가요? 혼자라 겁이무지많아요 영어도 안되고
뉴욕근처는 가까운해변은 없나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.7.10 12:53 AM (183.100.xxx.129)

뉴욕 여행책자 하나 사시는게.. ㅎ JFK 에선 버스보다는 지하철이 낫고요 단 헷갈릴수 있어요. 버스는 공항내에서 뺑뺑 돌 수 잇어요 앞쪽에서 타면.. 돈 많으시면 옐로캡 타시는게 편하죠. 뉴욕 밤 10시까진 뭐 괜찮아요. 롱비치가시지말고 그냥 허드슨 강가서 즐기세요

• 2. JFK
    '14.7.10 1:11 AM (183.100.xxx.129)

에서 걸어나오면 안되냐는 질문은 인천공항에서 걸어나가면 안되냐는 얘기랑 ..

• 3.
    '14.7.10 1:32 AM (59.7.xxx.72) - 삭제된댓글

JFK에서 택시타도 맨하튼까지 40분?? 1시간 정도 걸렸던거 같애요.
    그리고 뉴욕은 워낙 넓어서요, 어디에서 묵기로 하셨는지 숙소 근처를 얘기하셔야 돼요.
    부르클린 브릿지는 내가 건널 때는 잘 모르고 건너서 휘익~ 하며 야경 보여줄때 멋있어요.

• 4. ..
    '14.7.10 1:58 AM (58.225.xxx.25)

여행책자를 하나 사시면 해결될 질문입니다.

개인 택시도 있고. 아니면 여러명 모아서 공동 운행 하는 미니밴도 있어요. 탑승자 전원의 숙소에 들러야 하니 시간은 좀 걸리지만 가격은 일반 개인 택시 혼자 타는 것보다 쌉니다. 만약 목적지까지 50불이다라고 가정했을 경우 경비 50불에 팁은 따로 챙겨서 총액을 지불하시면 됩니다. 미국에선 모든 곳에서 다 팁이 별도로 따라 붙는거 아시죠?

• 5. 아이고
    '14.7.10 2:11 AM (173.61.xxx.12) - 삭제된댓글

님. 초행이신것 같은데 뉴욕에 있는 한인여행사에 연락해서 호텔과 교통편, 관광일정 다 맡기세요. 전부가 아니면 처음 며칠이라도요. 안그러면 시간과 돈낭비에 구경도 못하실것 같아요.

• 6. 어디든
    '14.7.10 2:14 AM (183.100.xxx.129)

나이연로 하신 어머님 아니시면 여행책자 한권으로 어디든 잘 다닐수 있어요. 영어는 중학생 영어정도만 되시면 되구요.한인여행사 굳이 필요없어요. 천천히 준비해보세요.

• 7. 미국
    '14.7.10 7:25 AM (164.107.xxx.103)

짐이 많으시면 택시 타세요.
    짐 푸시고 구경하실땐 아무역에서나 MTA에서 나오는 교통카드사시면 되요. 1주일권이 있을거에요 7-Day Unlimited Pass Cost: $30. http://web.mta.info/metrocard/mcgtreng.htm#unlimited
    그거 사시면 버스든 지하철이든 아무거나 무한대로 탈수있어요. 맨하탄뿐 아니라 전 New York City 여러군데 다니면서 보기 편해요. 지하철이나 버스나 한번 타는데 2-2.25불정도였으니 1주일권사시면 싸고 엄청 편하실거에요.
    여행의 팁은 여기다 물어보시는것보다 blog 같은데 찾아보세요. 어떻게 여행을 다녔는지 잘 나와있을거에요.

제가 추천드리고 싶은건.. MTA카드 있으면 무료로 타는 케이블카있어요. 그거타고 east river도 지나가보시고
    록커펠러빌딩 꼭대기에 전망보면서 라이브뮤직도 즐기시고 가장저렴한 칵테일한잔도 즐겨보세요. 엠파이어빌딩 전망대보다 훨 싸다고 느껴져요. 밤에 그동네 사람도 많거든요.
    뉴욕은 양질의 볼거리가 정말 많아요. 아는만큼 찾는만큼 보실 수 있으실거에요. 준비 많이하셔서 재미나게 지내다오세요.

숙소는 맨허튼에 미드타운쪽으로 잡으시는것이 안전할 거에요. 퀸즈나 플러싱 같이 멀리 다른 지역으로 가면 밤에 혼자 걷기 위험할 수도 있어요. 그리고 낮에는 맨허탄 밖, 중심에서 떨어진 곳을 가보시고 밤에는 숙소근방 맨허탄에서 돌아다니세요. 버스도 많고 지하철도 많으니.. 낮이든 밤이든 덥고 습기 많을땐 이런 교통수단 안에 있는게 좋아요.
    밤에 혼자 지하철역에 서 있는게 불안하실거에요. 역무원 안보이는 역이 태반이에요. 언제나 조심하셔야해요.
    사기꾼 소매치기 많고 한국 도심처럼 번잡해요. 다른 미국도시들과 달리 사람들도 많이 부딪히고 다니기도해요.

뉴욕은 세계의 수도라고하죠. 미국을 대변한다고 생각하시면 안되요.
    뉴욕의 음식은 정말 짱이에요. 전 세계 요리의 맛있는 식당이 정말 즐비해요. 어느나라음식을 찾으셔도 최고의 맛을 찾으실 수 있으실거에요. 여러 식당도 찾아보시고 가세요. 참고로 한국식당들도 맛있어요.
    콜럼비아 대학 교정 크지 않지만 멋있어요. 시간되시면 함 들러보세요. 뉴욕대 근방에 소호가 있어요. 젊음을 느껴보실 수 있을거에요. 각종 코리아 제패니즈 차이나 이탈리아 프랑스 식당 가게들 모인 곳들이 있어요 각각 구경해보시는것도 쏠쏠하실거에요.
    쇼핑 할 곳도 정말 많아요. 뉴욕은.. 확실히 놀러가볼만한 곳이에요.

• 8. dlfjs
    '14.7.10 8:31 AM (118.221.xxx.62)

걸어서는 턱도 없고요 ㅎㅎ
    택시로도 한참 가요
    보통 지하철 이나 버스 이용하죠
    책 하나 사서 잘 읽어보시고요 생초보에 영어도 안되면 좀 어렵죠 현지 여행사 이용하세요
    밤엔 대로말고는 위험하고요

• 9. mi
    '14.7.10 8:35 AM (121.167.xxx.183)

정보가 너무 없으시네요.
    공항에서 번화가까지 걸어갈 생각을 하시다니...
    책 사서 좀 보세요.

• 10. 뉴욕이 초보
    '14.7.10 8:46 AM (125.129.xxx.29)

뉴욕이 초보가 아니라.....여행이 첨이신게 아닌지...

• 11. //
    '16.4.4 7:11 PM (124.50.xxx.116)

뉴욕jfk공항내려서 택시타야하나요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.7.30 2:26 PM (112.187.xxx.82)

뉴욕 여행 팁

• 13. jfk
    '19.2.17 2:47 AM (39.118.xxx.74)

내려서저장