82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험 당일 점수는 전교1등 기세, 자고나면 5점씩 감점

성적 본색 조회수 : 2,739
결국 꼬리표는 평균 70점대

초긍정 중학생 아들이 시험 가채점을 아주 넉넉하게 해요
답 모르면 다 우선 맞는 걸로 하고요
제일 점수 높은 서술 문제도 정확한 답 없으니 다 맞게해요
이러니 지 혼자 체크하고 100점, 다음날 친구와 마춰보고
90점. 수업시간에 과목샘이 풀이하면 잘해야 80점대

저하고는 너무 달라요. 제가 엄살과인지 모르는데 헷갈리면 무조건 틀린 것으로 가채점을 했어요

다른 이들도 저럴까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크렌벨
    '14.7.10 1:11 AM (42.82.xxx.29)

그런애들이 있죠.제법 있어요 초중고 모두 다 있어요..스스로에게 후하게 점수를 주죠.
    그래야 잠깐 몇일이라도 행복할테니깐요.
    더 심한애는 실제 성적이 나왔는데도 그걸 인정안하고 원래 자기가 생각했던 점수가 자기점수라 믿는애들이죠.
    틀린거 정확하게 왜 틀렸는지 분석없이는 성적이 안올라요

• 2. ~~
    '14.7.10 1:15 AM (182.212.xxx.163) - 삭제된댓글

우리집에도 그런녀석 있어요~
    초긍정 여유만만 전 감안하고 들어요 10점정도는 깍고 들어요

• 3. ^^
    '14.7.10 1:20 AM (221.157.xxx.141)

너무 귀여워요^^

• 4. ...
    '14.7.10 8:26 AM (118.221.xxx.62)

ㅎㅎ 우리나 주변 아이들이 다 그래요
    어제도 국어 오점 반납 이런 젠장 욕나와요
    국영수라도 좀 잘하지 젤 쳐져요

• 5. 세누
    '14.7.10 8:40 AM (14.35.xxx.194)

우리아들도 마찬가지입니다
    평소에는 조용하고 소심해서 안그러려니 했는데
    성적 나오면 허풍쟁이 된답니다...~~

• 6. 중딩
    '14.7.10 9:17 AM (112.150.xxx.51)

왠지....귀엽습니다. 너~무 긍정적인 아이라 생각하세요.
    울딸은 좀 엄살쟁이라 그런지 일단은 다 틀린거라 생각하고 점수 예상해요.
    나중에 점수올라가면 기분 좋잖아요.

• 7. 저희애가
    '14.7.10 9:34 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

저희애가 그래요.
    그리고 자기가 잘 본 건 가채점 얼른하고,
    못본 건 가채점 안해요.
    잘 본 것도 웬만하면 긍정적인 방향으로 채점하죠.
    그래서 학교에서 프린트해서 나온 점수 아니면 안믿어요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '14.7.10 10:39 AM (112.149.xxx.152)

우리애만 그런게 아니었어~~~~~!!! ^^;

• 9. ㅋㅋ 초2 울 아들
    '14.7.10 10:43 AM (1.252.xxx.161) - 삭제된댓글

엄마. 나 백점 같애. 문제 푼게 다 나왔어.
    오마이갓... 60점

• 10. ^^
    '14.7.10 2:08 PM (221.157.xxx.141)

댓글들 너무 재밌어요^^

• 11. 제목보고
    '14.7.10 7:15 PM (122.40.xxx.41)

아 우리딸이다 했네요^^
    시험보고 오면 나 아주 잘본거 같아
    점수 한과목씩 나오면서 생각보다 점수가 안나왔네. 베시시^^
    이젠 당연히 그러려니 해요.
    첨엔 얼마나 기대했겠어요^^