82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 찾아주세요~~~~ㅋ

~~ 조회수 : 2,084
만화인데요.
숲 속에 있는 집, 달빛에 창 그림자가 지는데 
주인공이 그걸 통해 요정의 세계로 가는 만화였어요.
굉장히 환상적이었던 느낌이~~~
몇 년 전부터 이 만화 제목이 뭘까 생각했는데 도통 떠오르지가 않았어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.7.8 7:33 PM (39.7.xxx.174)

곰곰히 생각해봤는데 모르겠어요. 또 다음분께 ~~~

• 2. ~~
    '14.7.8 7:34 PM (59.19.xxx.210)

반가운 맘에 얼른 열었다가 뿜었습니다.
    자 다음 분 ~~

• 3. 죽치고앉아
    '14.7.8 7:44 PM (115.140.xxx.74)

기다려봅니다^ ^

• 4. 음...
    '14.7.8 7:47 PM (220.85.xxx.242)

원글님이 언제쯤 보신 만화인가요? 몇년도쯤?

• 5. 음...
    '14.7.8 7:50 PM (220.85.xxx.242)

달빛, 창가, 요정 이거면 홍차왕자인데..... (딱히 숲은 아니지만요)

저정도 설명으론 명확하지않네요.

• 6. ~~
    '14.7.8 7:52 PM (59.19.xxx.210)

그게 일본 만화같기도 하구요.
    아마도 별 빛 속에랑 아르미안의 네 딸들 한 권씩 나올 그 무렵이지 싶어요.
    제가 87학번이거든요.

아무튼 달빛에 비친 창그림자를 열어요. 신기하게도 그 문이 열리면서 환타지의 세계로~~~
    지금도 여전히 환타지 좋아합니다.

• 7. ~~
    '14.7.8 7:52 PM (59.19.xxx.210)

홍차 왕자 아니예요.^^

• 8. 혹시...
    '14.7.8 7:59 PM (59.19.xxx.58)

이상한 나라의 폴?
    인형이 봉을 탁 치면 바닥에 창모양이 열리잖아요.
    아닌것 같지만 저는 자꾸만 그게 생각나네요 ^^;;

• 9.
    '14.7.8 7:59 PM (122.36.xxx.75)

세일러 ‥ 죄송. ㅋ

• 10. ~~
    '14.7.8 8:01 PM (59.19.xxx.210)

ㅋㅋㅋ이상한 나라의 폴? 세일러? ㅜㅜㅜㅜ
    아무래도 포기해야지 싶네요.

• 11. ~~
    '14.7.8 8:03 PM (59.19.xxx.210)

호호아줌마, 폴, 세일러 다 어린이 만화잖아요?
    어린이 만화 아니였고
    여고생 취향의 환타지+사랑
    가장 강렬했던 그 장면만 딱 생각나는 것이 더 이상의 정보가 없네요.

• 12. 혹시..
    '14.7.8 8:11 PM (59.19.xxx.58)

검은 깃털을 가진 악마가 나오는 거 아니였나요?

• 13. ~~
    '14.7.8 8:31 PM (59.19.xxx.210)

동그라미 두 개님 넘 반가워요.
    아무도 모르시길래
    저 혼자 왜곡된 기억을 갖고 있나 했다니까요.
    암튼 그 장면이 엄청 중요한 장면이었어요.
    지금도 남아있는 너무너무 신비한 느낌~~
    울 강아지가 간식 달라고 지 밥그릇 물어서 팽개치고 난리났네요.ㅋㅋ

• 14. ~~
    '14.7.8 8:31 PM (59.19.xxx.210)

검은 깃털 악마는 모르겠어요. ㅜㅜ

• 15. 호홍
    '14.7.8 11:03 PM (183.108.xxx.2)

혹시 리틀 네모 아닌가요?

• 16. ..
    '14.7.9 2:12 AM (183.108.xxx.2)

아님 왕고래 호세피나 인 것 같네요http://m.blog.naver.com/kbrkjs/50111024171

• 17. ㅎㅎㅎ
    '14.7.9 10:01 AM (222.107.xxx.181)

하늘을 나네요 호세피나
    바다에서 잠자네요 호세피나
    언제나 정다운 호세피나
    우리와 함께 가 봐요 꿈나라로~~
    왕고래 타고서 가 봐요
    씩씩하고 용감한 우리의 친구 호세피나
    만화 내용은 기억안나고 노래가 생각나네요

• 18. kiri
    '14.7.10 9:50 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

백작과 요정