82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 저질체력 저질관절 운동추천한 아짐이에요

귀염아짐 조회수 : 3,883
또 왔어요.
 저질체력 저질관절이신 분들을 위한 운동을 가지고! (이러니까 제가 운동을 개발한 것 같은...)
이것은 실내에서 하는, 일정 거리를 걷는 것과 같은 효과를 내는 운동이구요.
역시나 저질 체력 저질 관절이신 분들에게 추천합니다.
평소에 걷기 운동을 하는데 날씨가 나쁘거나, 혹은 너무 늦었는데 집에서 걷기 운동을 하고 싶다거나 할때 좋을 것 같아요.

링크 몇개만 붙여봐요.

일단 3마일 (4.8km)
https://www.youtube.com/watch?v=xRScb2l4Z4g

혹은 5마일 (8km)
https://www.youtube.com/watch?v=ZkMCetgP6oY

유툽에 이 아줌마 이름을 검색하시면 2마일도 있고, 여러가지가 있으니 맞는 걸 고르시면 될 듯하네요.
아래 해본사람들의 평을 읽어보니 다들 긍정적이에요.

남들은 걷기가 별 운동이 안 된다고 하던데, 저는 경험상 (저에게는) 가장 좋은 운동인 것 같았어요.
할때 힘은 크게 안 들고, 그런데 살은 빠지고, 돈도 안들고....
지금은 아프다보니 살이 좀 쪘지만 다 나으면 다시 시작해보려구요.

우리 저질체력/관절들은 인텐시브 하드코어 운동은 못하지만, 그래도 부드러운 운동 꾸준히하고 건강해져보아요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀염아짐
    '14.6.25 10:15 AM (111.69.xxx.4)

Leslie Sansone이 아줌마 이름이에요. 본문에 까먹고 안 적었네요. 이렇게 순간순간을 깜박깜박하네요.

• 2. 써니
    '14.6.25 10:19 AM (122.34.xxx.74)

귀염아짐님^^
    님이 올려주신 영상보고 운동 따라해봤던 아짐입니다.
    하루 하고나니 온 삭식이 다 쑤시더군요. 제가 그동안 운동을 얼마나 안했으면...
    오늘 올려주신것도 역시 따라해봅니다.
    오늘 82에 온 보람이 있네요. 앗싸~
    사실 매일 들어옵니다ㅠㅠ

• 3. 귀염아짐
    '14.6.25 10:24 AM (111.69.xxx.4)

https://www.youtube.com/watch?v=ZkMCetgP6oY

https://www.youtube.com/watch?v=-rnB9rDRrCM

링크 (비슷한 류로) 링크

• 4. 쿨한걸
    '14.6.25 10:25 AM (203.194.xxx.225)

저녁에 해볼께요 ~ 감사합니다.

• 5. MandY
    '14.6.25 10:29 AM (59.11.xxx.187)

와우~ 감사해요 ^^

• 6. ㅍㅍ
    '14.6.25 10:32 AM (119.206.xxx.26)

운동법 감사해요~~

• 7. 걷기
    '14.6.25 10:35 AM (60.197.xxx.192)

오늘은 꼭 실천해야지!!! 귀염아짐 링크감사해요...

• 8. 0후니맘0
    '14.6.25 10:40 AM (123.213.xxx.131)

운동 오늘부터 실천할께요 감사합니다

• 9. Endtnsdl
    '14.6.25 10:48 AM (125.246.xxx.130)

운동추천 자료 저장합니다~~

• 10. ...
    '14.6.25 10:49 AM (218.147.xxx.206)

저질체력 아줌마 여기요!!
    오늘부터 해볼게요~~♥♥

• 11. 올갱이
    '14.6.25 10:53 AM (119.64.xxx.3)

걷기운동 추천 감사드려요.
    복 받으실거에요~

• 12. 날개
    '14.6.25 11:06 AM (211.176.xxx.166)

원글님,,감사합니다.그런데. 이런 운동할때 집안에서 하잖아요? 운동화신고 하시나요? 맨발로 하면 발이 좀 아프더라고요..글타고 운동화신고 할 수도 없고..다른 분들은 어떻게 하시나요?

• 13. ...
    '14.6.25 11:29 AM (116.41.xxx.94)

감사합니다....작심3일이 안되야할텐데....

• 14. 하이디
    '14.6.25 11:31 AM (176.202.xxx.44)

감사합니다~^^

• 15. 귀염아짐
    '14.6.25 11:50 AM (111.69.xxx.4)

날개님/ 집안에서 하실때에도 운동화를 신고 하셔야해요. 맨발로 할때랑 많이 달라요.

이게 할 때는 별 거 아닌 거 같아도 운동이 되더라구요. 따라하기도 쉽구요. 우리 힘내자구요!

• 16.
    '14.6.25 1:57 PM (210.121.xxx.212)

또 감사합니다~~~

• 17. ....
    '14.6.25 3:03 PM (113.216.xxx.130)

저요.... 저질 체력과 저질 관절.....ㅠㅠ
    좋은 정보 감사해요

• 18. ㅠㅠ
    '14.6.25 5:08 PM (108.17.xxx.124)

저질체력인 분들이 많아서 위로 받아요 ㅠㅠㅠ

• 19. 고맙습니다.
    '14.6.25 6:31 PM (175.253.xxx.78)

요 근래 몸이 너무 힘들어서 운동 시작하려고 맘은 먹었는데 막상 하려니 엄두를 못내고 있었거든요. 덕분에 시작해볼게요.

• 20. 짤쯔
    '14.6.25 8:19 PM (116.37.xxx.157)

저는 아파트인데 아랫집에서 올라오지.않을까요?
    여러분들 어땠어요?
    글구....영어 ㅠㅠ 지못미. 뭔가 주의.사항 없어요?
    워크만 알아들어요

• 21. ...
    '14.6.25 8:26 PM (211.178.xxx.75)

걷기운동 신나네요. 저장할께요

• 22. 윌리
    '14.6.25 9:25 PM (222.238.xxx.124)

저질체력 걷기운동법 자료 감사합니다.

• 23. ....
    '14.6.25 9:39 PM (175.223.xxx.91)

걷기운동법 감사해요.

• 24. 저도
    '14.6.25 11:59 PM (122.32.xxx.229) - 삭제된댓글

하고 싶네요~^^

• 25. 감사
    '14.6.26 4:24 AM (188.22.xxx.242)

걷기 운동법.

• 26. 요리걸
    '14.6.27 6:41 AM (124.195.xxx.234)

걷기운동법 감사해요

• 27. ㅇㅇ
    '14.6.29 1:22 PM (106.242.xxx.66)

걷기운동..저장좀 할께요~ 감사해요~

• 28. //
    '14.7.29 3:04 PM (211.40.xxx.244)

걷기운동 저장합니다

• 29. 마리짱
    '14.12.23 10:30 PM (112.146.xxx.168)

저질체력 걷기운동 저장할께요^^ 감사합니다~~!!!!!

• 30. ,,
    '15.8.31 11:44 AM (175.119.xxx.254)

저질체력 걷기운동 저장할께요