82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 후 해외여행 몇 번이나 가셨나요?

여행 조회수 : 3,529

신혼여행 포함해서요..

결혼 21년차에 네 번이면

적게 간 편에 속하겠죠....

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번도
    '14.7.8 9:44 AM (180.65.xxx.29)

못가본 사람도 있는데 적은건 아닌것 같아요
    원글님 나이대는 해외 여행이 지금처럼 활발하던 시기도 아니였을거고

• 2. ...
    '14.7.8 9:46 AM (76.88.xxx.42)

저는 외국에 살구요..결혼 6년차이고 여섯번갔네요..

• 3. .....
    '14.7.8 9:48 AM (182.209.xxx.24)

결혼 6년차에 10번이요..
    매년갔어요 1년에 두번도 가구요..

• 4. 비교어려움
    '14.7.8 9:48 AM (118.221.xxx.62)

40대 후반같으신데..
    우리나이엔 그리 자주 가는 사람 드물어요
    요즘 사람들은 아이 핑계로 자주 가기도 하지만요
    국내여행 자주 가고 해외는 두세번 , 아니 아직 한번도 못가본 사람도 있고요

• 5. 7년차
    '14.7.8 9:48 AM (210.217.xxx.81)

신혼여행 포함 2회 ㅎㅎ

• 6. 못갔어요.
    '14.7.8 9:51 AM (117.111.xxx.176)

한번도..
    해외나가려면 신고해야하고
    대체인력 구해야하는 직업이라.
    헌데
    그닥 가고싶지도 않아요.

• 7. 국내도
    '14.7.8 9:52 AM (203.81.xxx.34)

못가는 사람 허다해요

• 8. 행복한 집
    '14.7.8 9:55 AM (125.184.xxx.28)

저는 결혼15년차 한번도 못가봤어요.

• 9. ..
    '14.7.8 10:01 AM (117.111.xxx.176)

어쩌다 해외여행을 팩트쌓듯
    남에게 자랑하고자 가는 세상이
    된건지 ㅉㅉ

• 10. ^^
    '14.7.8 10:03 AM (118.223.xxx.28)

결혼 16년차 0번이요~~ㅎㅎ
    그닥..부럽거나 하진 않아요.

• 11. 여행이
    '14.7.8 10:13 AM (58.140.xxx.162)

통계 내고 비교할 사항은 아닌 듯.

• 12. 저는
    '14.7.8 10:17 AM (210.91.xxx.116)

매년 휴가때 가요
    국내랑 별차이 없더라구요
    한국은 호텔비가 너무 비싸고 조식도 안나오고요
    제주도 보다 더 저렴한 해외여행 많아요

• 13. ㄹㄹ
    '14.7.8 10:18 AM (114.204.xxx.229) - 삭제된댓글

해외여행이 자율화된지가 10년정도 됏을걸요.그전엔 신혼여행이나 특별한 일이 없음 여행신고와 허락없인 여행 못갔어요. 여기82선 여행들 잘다니고 돈도 남보다 몇백이라도 더벌고 직업도 의사니 교사니 판사니 널널해 보여도 온라인과 오프라인 보면 밖에 그런 사람들 흔하던가요.
    병원가야 만나고 동네서두 개인병원 합해야 10개 미만 변호사든 판사든 법원 근처나 가야 보이죠. 교사야 그보단 헐씬 흔하지만요.
    님이 40대 후반에서 50대 초반쯤 나일텐데 4번이면 많아요.
    평생 안가본 사람도 많고 제주도도 못가본 사람 천지예요.
    자식이 돈벌어 효도여행들로 가지 살기 바빠서 몇백에서 천가까이깨지는 여행을 추억이라며 빚이라도 얻어 나가는 강심장들 드물어요.~
    저도 세월호 터지고 얼마후 어디서 읽은 기사였는데 저도 정말 많은 아이들과 어른들이 제주도는 많이 갔을줄 알았는데 한반에 6~8명 정도만 갔다온 결과정도의 내용이었어요. 그래도 세상이 좋아져서 그숫자지
    그나이대에 제주도 간사람도 누가 어디갔다하면 자기도 한번두번 어쩌고해도 한번도 못가봤더라고요.

• 14. 해외여행은
    '14.7.8 10:20 AM (223.62.xxx.72)

고사하고 국내여행도 못가봤슈 ㅆ!!!

• 15. 12년차
    '14.7.8 10:22 AM (117.111.xxx.183) - 삭제된댓글

제주도만 4번 다녀오고 해외는 못가봤네요.
    내년이나 한번 다녀올까 생각중이에요

• 16. 그런데
    '14.7.8 10:26 AM (202.14.xxx.178)

해외여행자율화는 1989년부터에요.
    그때부터 해외여행 절차 어렵지 않았어요.
    해외여행 얼마나 가셨냐는 질문글에 왠지 많이 다녀왔던분들은 답글달면 욕먹을을 분위기네요.

• 17.
    '14.7.8 10:37 AM (61.102.xxx.34)

16년차 7번이요.
    결혼하고 한 6년은 여러가지 사정땜에 못갔었고 그 이후엔 1년에 1번내지 2년에 한번씩 나갔던거 같아요.
    더 나갈 기회는 있었지만 그냥 꾹 참고 이정도.
    해외 못나가는 해엔 국내여행 자주 다니구요.

• 18. ㅇㅇ
    '14.7.8 10:41 AM (210.91.xxx.116)

자율화가 무슨 10년전 ㅋㅋ
    지진아가 엄청 설치네

• 19. ㅇㅇ
    '14.7.8 10:59 AM (121.163.xxx.215)

정말 많이 가신거 아닌가요?;; 보통 많아야 2번정도 가던데?;;;

• 20. 0번
    '14.7.8 11:41 AM (211.178.xxx.199)

19년차고 0번 갔다 왔어요.
    별로 가고 싶은 생각 없고 앞으로도 해외 나갈 일은 없을 것 같네요.
    친구들 보면 자주 가는 친구들은 자주 가고 몇 번 씩들은 다녀 오는 것 같아요.
    여행계 해서 친구들끼리 같이 가자는 말도 나왔는데 제가 시큰둥해서인지 흐지부지 되었고요.
    사실 몇년전부터 몸이 안 좋아서 친구들끼리 가면 민폐끼칠 것 같기도 해요.
    국내여행도 며칠 갔다오면 힘들고요.

• 21. 혹시
    '14.7.8 12:15 PM (180.224.xxx.143)

남과 비교를 하시며 슬퍼하는 거라면
    절대 그러지 마세요
    그들이 못 가진 걸 님은 갖고 있을 거예요
    그래도 여행에 대한 비교는 괜찮아요
    저 아는 여자는 밤생활 몇번하냐고 묻고 다녀요
    자기는 일주일에 두 번 정도밖에 안 하는데
    너무 적지 않느냐고..
    세상은 넓고 별 사이코도 많죠ㅎㅎㅎ
    님 따님이랑 둘이 가까운 태국이라도 나갔다오세요!!