82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT 와 지방분해, 메조 주사 같이 병행 어떨까요?

다욧트 엄마 조회수 : 2,211

근 열흘 정도... 집 앞 헬쓰클럷에서 런닝머신만 했었습니다. 30-40분 걷기요.

오래간만에 하는 운동인지라 엄청 힘들게 느껴졌는데... 열흘 좀 넘어가니.. 속도 6으로 걷고 8로 뛰고 반복적으로 인터벌이 가능해졌네요.

그동안  저울과 멀리 했었어요. 저울에 올라갈 자신이 없었다는 것이 맞는 말 일 것 같습니다.

런닝머신과 절식에 가까운 식이요법을 한 일주일동안 했습니다. 뭐 몇킬로가 빠졌다.. 이런건 모르겠어요. 저울을 멀리하니까.. 그러다가 운동 방법에 변화가 있어야 할 것같아서...

PT 만 전문으로 하는 PT 를 신청했습니다.

제가 등록한 곳은 교정치료사가 같이 운동을 해주네요. 제가 등이 많이 굽었는데 그 쪽 근육을 발달시켜 주는.. 운동위주로 하겠다고 하시구요.. 운동의 효과 라기 보단 어제 1회해보니. 시원한 느낌이예요~

문제는 그동안 멀리했던.. 인바디..ㅠㅠ

살이 넘 많이 쪘어요.. 14킬로 감량해야 하는데.. PT 와 아침에 하는 유산소 운동만으로 감량이 가능할까요?

갑자기 예전에 비만클리닉에서 메조주사 맞던 때가 생각이 나더라구요.

병행해보면 어떨까 싶은데..

혹시 경험 있으신 분 조언 부탁드립니다.~

그리고 14킬로 감량.. 얼마나 걸릴까요?  절식.. 계속 유지하며 운동하면.. 빠질까요?

넘 절박하네요.. 인바디.. 결과 그래도 다행인 건 근육량이 정상범주라는 거.. 라는데...ㅠㅠ 제 키에 딱 정상이래요.

문제는 체지방~ .... 정말 자존심도 너무 많이 상하고.. 출산이후 최대 몸무게 입니다.

요요가 온 다욧트의 휴유증 일까요...ㅠㅠ 그동안 현실을 너무 무시하고 살았었나봐요.

14킬로.. 시간이 얼마나 걸릴까요? 지방분해주시 혹은 메조와 병행하면 좀더 빨라질 수 있을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.8 10:13 AM (118.38.xxx.248)

한달 최대 3~4 킬로가 부작용 없는 무난한 감량 수치 입니다

• 2. 종호영웅짱맘
    '14.7.8 10:20 AM (210.102.xxx.40)

54kg -> 46kg 줄일 때 6개월 정도 걸렸어요... .. 그래도 빈혈이 오더라구요... 한달에 2kg 감량이 몸에 무리가 덜가지 않을까요? 지금 43살인데.. 야금야금 2kg 정도가 찌는데..모태 팔뚝이라 팔뚝만 한 팔뚝 합니다... 메조테라피도 맞아봤는데 저처럼 오래되고 단단한 살 아니라면 효과가 있습니다. 단. 운동을 꼭 병행한다면 주사가 많은 도움이 되실거에요

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.8 10:21 AM (175.209.xxx.94)

한달에 2키로 감량이 제일 이상적이라고 하던데요

• 4. 차라리 지방흡입
    '14.7.8 10:33 AM (112.186.xxx.156)

메조 주사를 맞느니 차라리 지방흡입을 하겠어요.
    자연스러운 지방흡입은 과하지도 않고
    운동이나 식이요법으로 안 빠지는 국소지방만 빼니까 아주 만족스러워요.

• 5. 요즘 운동하는 43세아짐
    '14.7.8 10:47 AM (210.178.xxx.172)

저 4월7일 부터 헬스 등록하여 다녀요
    지금까지 9키로 정도 감량했어요 물론 식이도 같이 요
    저 아침에는 밥, 점심 밥 1/4,, 두부 밥 닭가슴살+ 야채
    운동가기전엔 블랙커피 1잔
    그리고 운동시작하면서 자연스레 믹스커피 끊었구요
    운동시작하면서 이런 생각이 들더라구요
    내가 아이낳고 십여년을 갖고 살았던 살인데 어찌 하루아침에 , 빨리 빠지겠나
    조급해지지말고 길게 보고 시작하자
    살빼는 미용목적보다 좀더 건강하게 살빼고 싶어요
    님도 조급히 마음먹지 말고 길게 생각하세요

• 6. 요즘 운동하는 43세아짐
    '14.7.8 10:48 AM (210.178.xxx.172)

유산소도 운동이랑 근력운동 꼭 같이하세요
    전 비용때문에 아직 pt는 고민중이랍니다

• 7. -_-
    '14.7.8 11:25 AM (175.199.xxx.61)

지방분해, 메조 다해봤지만 아프기만 더럽게 아프고 살빠지는줄 모르겠던데요.
    윗분 말씀대로 차라리 부분 지방흡입을 하는게 나을것 같아요.
    그냥 운동 열심히 하시고 먹는거 줄이세요.
    14킬로면 한 6개월에서 10개월정도면 다 빠질듯 합니다.

• 8. 원글
    '14.7.8 1:34 PM (125.131.xxx.50)

댓글 감사합니다. 그런데.. 6개월 에서 10개월...ㅠㅠ 헐~ 엄청 기네요..
    찌는 건 순간인데 말입니다...ㅠㅠ

예전에 메조 했었는데.. 그땐 약발이 좀 있더라구요.. 금방 빠지는 느낌이 확 들었어요.

특히 뱃살이요~ 그래서 욕심이 납니다.

PT 샘에게 물어봤더니.. 지방분해주사 등 효과 있다고.. 운동을 할 때.. 즉 땀을 많이 흘리고 할 땐 효과 있다고 하시더라구요. 그래서 더 고민되네요~