82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 설치한 에어컨에서 냄새가 나네요...

별일 조회수 : 1,428

자동차에어컨을 오랜만에 틀면 나는 꼬리꼬리한 냄새, 아시죠?

5월말에 설치해서 아직 한달도 안된 거실에어컨에서 그 냄새가 나네요.

2주 전쯤 기사님이 다녀가셨는데 설치환경에 따라 그럴 수도 있다고만......

아니, 일반가정의 거실에어컨이 어떤 환경에서 설치해야 한단 말인지...

울집이 쓰레기장 옆도 아니고, 집안에 쓰레기를 쌓아둔 것도 아니고... 

저번 에어컨은 15년 넘도록 썼어도 그런 냄새가 난 적이 없는데말이에요.

저같은 경험있으신 분 계시면 도움 말씀 좀 부탁드릴게요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문열고
    '14.6.24 7:37 PM (110.70.xxx.221)

좀 틀어두세요. 저희도 처음 설치했을 때 그랬어요.

• 2. 일단
    '14.6.24 8:12 PM (125.179.xxx.36)

온도를 아주 낮춰서 강냉으로 트시면 냄새가 덜나구요. . 끄실 때 갑자기 끄시고 방안 온도가
    확 높아지면 차가워졌던 송풍구에 높은온도의 공기가 물방울을 맺히게 하고 그 습기에
    균들이 번식하고 곰팡이 냄새나고 그런 매커니즘이랍니다.
    처음에 냄새가 날 땐 창문 열고 환기를 좀 시키고 온도를 낮춰서 트시면 냄새가 덜 나구요.
    끌 때가 중요한데 한번에 끄지 마시고 송풍을 좀 오래 틀어서 에어컨에 물기를 말린후에 끄면
    된다고 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596706 두유제조기로 두부도 만들 수 있어요? 두부 17:03:40 3
1596705 아파트 방역요. 다달이 받나요?보통? ..... 17:03:22 6
1596704 논산 일식집 추천 훈련병 17:00:45 28
1596703 지금 세상이 민희진강형욱으로 갑론을박을 해야만해 윤씨김성형 16:58:25 75
1596702 두부면 드실만한가요? 3 모모 16:58:02 110
1596701 급)참새가 창가에 떨어져 누워있어요ㅠ 3 아이구야 16:57:45 179
1596700 40,50층 아파트 좋은가요? 5 .. 16:51:34 386
1596699 명신이 대그빡 알고보면 16:50:34 273
1596698 추적60분 갑질의 천국 '지금 우리 회사는' 1 흰조 16:48:25 258
1596697 우리 집 시청 중에 이혜영배우님만 보이네요 3 M,,m 16:47:10 395
1596696 장시호 녹취 쇼츠에 계속뜨는데 1 ㄱㄴ 16:40:06 472
1596695 아하! 어느 유명 카페에 노인분들이 하나도 없는 이유가 있었구나.. 무릎탁 16:38:40 806
1596694 tnr 2 ... 16:38:10 170
1596693 4년 정도 연락 안하고 살았는데 청첩장을 보냈네요 10 경조사 16:37:50 892
1596692 국내여행 혼자 하기 좋은 곳 있을까요? 3 ㅇㅇ 16:37:28 265
1596691 아보카도를 냉장고에 넣었더니,후숙이 맛없이 되네요. 1 아보카도 16:36:46 179
1596690 제일 편한 돈이 누구돈일까요 10 sde 16:35:27 883
1596689 푸바오 비공개구역에서 접객의혹 있네요. 7 ........ 16:33:24 756
1596688 류선재 신드롬이라는데 드라마글이 별로없어요 8 분위기 16:33:01 490
1596687 주워온 종이박스에 쏙 들어가 안나오는 울집냥이 1 ... 16:30:30 201
1596686 인기없는 남자들은 왜그리 착각을 잘해요? 15 ㅇㅇ 16:24:36 824
1596685 푸바오가 먹이주기 체험에 동원되나 보네요 7 .. 16:22:49 914
1596684 이재명, 소득대체율 44% 수용, 尹, 민주당 제안 받아달라 3 연금개혁 16:18:53 523
1596683 약국에파는 수면음료 ㄱㄹ 16:06:58 345
1596682 남편 결정대로 했어요. 서울에 변두리 아파트요 31 ㅇㅇ 16:06:40 3,306