82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래 화장지 글 읽고 이나라 교육이 진짜

교육 조회수 : 1,963
잘못 되어도 단단히 잘못 되었다는거 느끼네요.

내꺼 아니라고 함부로 막 쓰고 굴리고..

답글들 보니 전 학년 전반적인 상황 같으니

가정에서도 학교에서도

기본을 못 배운 애들이 사회 나가서 뭘 할까요.

나라 꼬라지 엉망진창인 느낌이 들어요.

교육부터 바로 해야.ㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '14.6.23 5:42 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

동감이에요.
    1등하고, 영어 잘하고, 그런 것만 중요하지 기본은 전혀....

• 2. 어른탓
    '14.6.23 5:57 PM (118.42.xxx.125)

어른들 보고 배운거죠 뭐. 공원만 나가봐도 화장실 옆에 먹고난 쓰레기 잔뜩 쌓여있고 화장실 공용휴지 풀어가는거보면 정말 헉해요. 손으로 둘둘둘 몇바퀴를 끊어가는지.. 지하철같은데도 누가 음료수병 하나 버리면 그곳이 쓰레기통인양 줄줄이 버리죠.. 휴

• 3. 애들 뭐라 할게 못되는게
    '14.6.23 6:06 PM (180.65.xxx.29)

여자 목욕탕에 왜 타월이 없겠어요.100개풀면 그날 30개는 없어진다잖아요
    성장 성장 성장만이 살길이다 하고 매너교육 너무 안시켜 애부터 노인까지 다 매너꽝인것 같아요

• 4. 각자
    '14.6.23 6:28 PM (221.139.xxx.10)

개인들이 바로 서면 아이들이 보고 배웁니다.
    아이들은 우리의 거울입니다. 누구를 탓할까요?

• 5. 그럼요
    '14.6.23 6:40 PM (219.250.xxx.89)

요즘 시대 교육이 잘못된게 아니고
    지금 학생 엄마아빠, 학생 엄마아빠의 엄마아빠부터
    교육잘못됐음

• 6. ...
    '14.6.23 6:57 PM (118.42.xxx.152)

성장 성장 성장만이 살길이다 하고 매너교육 너무 안시 켜 애부터 노인까지 다 매너꽝인것 같아요2222

남북 윗대가리들 이념싸움때문에 국민만 고래등 터져 전쟁나고 폐허만들어놔서, 그거 다시 일으켜세운다고 온통 밥벌이만 치중하다보니, 사람 사이의 예의나 배려 공공도덕.. 수준이 낮은거 같아요.

중국사람들 뭐라 욕할게 아닌거 같아요--

• 7. anfla
    '14.6.24 10:44 AM (175.196.xxx.203)

저 화장실에서 종이로 된 핸드타월 딱 한장 뽑아서 쓰는데요 손 씻고 물 좀 털고 닦으면 한장으로도
    괜찮은데 두장도 많이 뽑는다 싶더만 여기 직장에 실습나온 실습생 손 닦고 최대 다섯장까지
    뽑아서 쓰더라구요. 헐~~ 했네요. 제꺼가 아니니 많이 쓴다고 말도 못하고 앞에서 보란듯
    한장만 뽑아서 쓰니까 조금 덜 뽑아 쓰는듯 해요.
    손 씻을때 보면 비누칠 하면서도 물 엄청 틀어놓고 아이들만의 문제가 아닌듯 해요
    어른들이 어떤땐 더하더라구요 ㅜㅜ