82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 삼성병원에서 무릎연골수술 예정이신데요

간병인 조회수 : 2,855
두 다리 모두 수술하셔야하는데
몸 사정상 한달을 시차두고 수술하시게 되었습니다
1. 첨엔 저희 딸들이 번갈아가며 간병하려고했는데
원체 꼼짝못해서 전문 간병인을 두어야한다는데 맞나요?
2. 어떻게 간병인을 구해야하는지요?
3. 퇴원전후 주의할점 같은거 있음 조언해주심 감사하겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성명원내에
    '14.6.8 8:34 PM (175.212.xxx.244)

간병인들 많아요.
    간호사선생님께 부탁해도 알려 주실겁니다.

• 2. 삼성
    '14.6.8 8:37 PM (123.98.xxx.179)

일단 입원해서 딸들이 간병해보시고 간병인 불러도 되는데요^^
    삼성병원과 연계된 간병인 업체가 몇군데 있으니 전화해서 물어보시면 되구요 간병인써도 일주일 하루는 휴가 보내드려야 합니다
    일당 7만원 일거예요 환자의 난이도에 따라 8만원도 합니다
    간병인 쓰시고 딸들은 드나드는게 오래하기에는 쉽습니다^^

• 3. 원글
    '14.6.8 8:38 PM (59.14.xxx.172)

빠른 댓글 감사드려요
    요즘 도우미분 비용은 얼마나 하나요?
    그리고 일주일 입원하면 일주일 내내 청하는건지요?
    질문많아 죄송합니다

• 4. 간병인은
    '14.6.8 8:41 PM (175.212.xxx.244)

원하는 날짜동안 구할수 있어요.
    몇달씩 계속 하시는 분부터 입원 기간동안만도 가능하던데요

• 5. 삼성
    '14.6.8 8:42 PM (123.98.xxx.179)

몇일을 입원하시던 간병인 쓰는거는 보호자 맘인데요 입원일 하루정도 주무셔보고 결저하셔되 도고요 입원하시면 간호사실에 연계된 간병인업체 전번 물어보시면 알려줍니다
    간병인 쓰시면서 드나드는게 쉬워요 간병인 써도 일주일에 하루는 교대해줘야 합니다^^

• 6. . .
    '14.6.8 9:01 PM (58.127.xxx.209)

간병하는거 힘들어요
    쫌만 여유되시면 간병인 쓰시는거 추천이요

• 7. . .
    '14.6.8 9:03 PM (58.127.xxx.209)

저희도 친정엄마 돌아가면서 간병해드렸는데 담에 수술하실땐 그냥 돈 걷어서 간병인 쓸려구요

• 8. ...
    '14.6.8 9:20 PM (122.32.xxx.40)

간병인은 수술하심 바로 구하실 수 있어요.
    간호사에게 물으셔도 되고
    입원실로 간병인들이 찾아오기도 해요.
    정말 전문적인 분은 운동도 제대로 철저히 시키시고 보호자 보다 훨씬 좋아요.
    저희 어머니처럼 낯가림 심하신 분이 아니라면 서로서로 잘 지낼 수 있고요.(ㅠㅠ)
    작년기준 하루7만원이었는데 주급으로 50만원씩 계산해드렸었고
    일주일에 한번은 집에 가셔서 옷도 갈아입으시고 밥도 가져오시고 하더라고요.
    간병인 드실 간식이나 반찬도 가끔씩은 가져다 드리세요.

• 9. ***
    '14.6.9 12:06 AM (121.185.xxx.188)

저희 엄마 사정상 양쪽 한번에 하시고 도우미 썼는데요, 상전 노릇해서 얼마나 마음 고생 하셨는지요.
    화장실 가는것이 가장 큰 문제인데요. 새벽에 화장실 가고 싶은데 간병인 잠들어서 아침까지 참느라 고생고생 하셨다는 말을 나중에서야 듣고 어이상실 했네요. 처음에 맘에 안들면 빨리빨리 조치하세요. 환자 고생 합니다.