82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스클럽에서 입을 운동복 하의(긴 거) 어디서 사야할까요? (비싼 거 말구요)

살빼자 조회수 : 2,682

헬스클럽에서 입를 운동복 하의만 사려고 하는데요..위는 걍 집에서 굴러다니는 티 입구

밑에 하의를 반바지 말고 긴 걸로 사려고 하는데

헐렁한 트레이닝복 같은 거 말고 왜 땀 흡수하면서 몸에 쫙 피트되는 거 있잖아요

아디다스나 나이키는 비쌀 거 같은데 혹시 유니클로나 포에버21 같은데도 팔까요?

아시는 분 답 부탁드릴게요 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살빼자
    '14.6.20 6:10 PM (180.69.xxx.157)

...님//

아울렛이라면 어디 말씀이세요? 파주 이런 먼데 갈 형편은 안 되는데 ㅠㅠ 답변 감사해여

• 2. 싱글이
    '14.6.20 6:15 PM (125.146.xxx.180)

나이키가 개인적으론 젤 낫더라구요
    유니클로 그런데서 사지 마세요
    천 자체가 달라요
    나이키 드라이 핏 검색하면 많이 나오구요
    인터넷으로 사는게 젤 쌀거에요

• 3. 쫄쫄이바지
    '14.6.20 6:15 PM (114.205.xxx.124)

오우 좋은정보 감사.
    정말 쫙 달라붙나요?
    헐렁하면 위험하다고해서.

• 4. 살빼자
    '14.6.20 6:24 PM (180.69.xxx.157)

싱글이님//

와 좋은 정보 정말 감사해요!!!

근데 인터넷 어느 사이트가 믿을만할까요? 하도 짝퉁 많아서..

답변 꼭 부탁드릴게요 정말 감사해요!!!!

• 5. 싱글이
    '14.6.20 6:43 PM (125.146.xxx.180)

제가 왜 나이키를 추천드리냐면
    그 밑에 부분 있잖아요
    거기가 운동하다보면 어쩔 수 없이 드러잖아요
    둔덕이라 해야 하나;;;암튼
    그게 나이키가 제일 잘 막아줘요 물론 격한 운동하면 어쩔 수 는 없지만
    그래도 나이키가 그 밑부분에 삼각형으로 천을 덧대는데
    그게 없는건 진짜 민망하거든요
    물론 천도 세탁후 빨리 마르고 운동할때도 착용감이 다르구요
    나이키라고 다 사지 마시고 아래 삼각형 부분 확인하시구요
    나이키 드라이 핏 검색하심 쫙 떠요
    전 옥션서도 사고 했는데 짝퉁은 아직 못봤네요
    공식 판매점이라고 써있는데서 사서 그런가 암튼
    거기 모델보고 맘에 드는거 제품명 검색하심 되요
    스케쳐스 남색 레깅스 3종셋트도 저렴하게 행사했었는데 이건
    기모라 지금 입긴 더울거구요

• 6. 살빼자
    '14.6.20 6:52 PM (180.69.xxx.157)

싱글이님//

완전 감사요!!! ^^

• 7.
    '14.6.20 8:51 PM (59.4.xxx.8)

저 운동하는데 일반 기구 이용해서 하는 헬스장이 아니라 크로스 핏 하는데라서 엎드렸다 일어났다 동작 큰 운동들도 있는데, 대부분 여자들 쫄바지 입고 하거든요. 아무도 신경안써요 사실. 다 쫄바지 입고 하니까 뚱뚱하던 날씬하던 ㅣ신경 안쓰는데 어느날 진짜 쇼킹한걸 봤어요. 어떤 새로 오신 여자분이 쫄바지를 입었는데, 너무 얇은거에요. 나이키나 아디다스같은 운동복용이 확실히 아니였어요. 세상에 그걸 입고 엎드렸는데 이게 얇으니 검은색을 입었음에도 엉덩이 부분이 허옇게 되더니 속옷 무늬까지 다 나오는거에요. 저는 대각선으로 서있었고, 그 뒤에 바로 젊은 남자분이 서있는데 괜히 제가 다 민망하더라구요. 그러니 꼭 운동용으로 사세요