82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터오디요..저만 안좋았나요?

거시기 조회수 : 3,037
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '14.6.20 6:12 PM (110.70.xxx.72)

오디 네번 씻으면 먹을 게 남아있나요~

• 2. 원글
    '14.6.20 6:17 PM (119.70.xxx.10)

그래서 단맛이 없어요..죽처럼되기도했고...전 여기서 소개받아산게 아니고 그쇼핑몰보고 사려는데 마침 글이 얼라와서 그날 같이산거랍니다.정보주신분께는 정보공유할수있게 글남겨주셔서 감사히생각해요.원래는 두번씻는데 이물질때문에 네번...궁금한건 나만 이런거받았나싶어서요.복불복일까궁금

• 3. 씻지 말래요...
    '14.6.20 6:19 PM (182.227.xxx.225)

오디는 씻으면 녹아버린다던데....괜찮나요?
    찝찝하긴 한데...............씻으면 안 된다니....

• 4. 저도 아직 안와서
    '14.6.20 6:19 PM (123.109.xxx.92)

전에 올라온 글은 실제로 받으신 분은 한 분 아닌가요?
    전 다음주에 받는데 주문폭주 때문에 추가로 어디서 가지고 오는 거 같은.....
    10키로짜리는 알이 크고 5키로짜리는 알이 작은 건 아닌지 걱정되네요.
    전 오키로짜리 시켰는데 원글님은요?

• 5. 원글
    '14.6.20 6:26 PM (119.70.xxx.10)

10키로짜리요.이곳은 유통하는곳이고 농가가 직접파는곳이 아니에요.그래서 다른곳거 떼다 팔진않을거에요.오늘받은게 첫물이라고하더라구요.그리고 전 지방살아서 오디농장서 직접따서 가지고와도 두번정도씻는데 그건 좋았거든요.근데이건 냉동이라 씻으니 많이 흐물거리네요.이곳도 저농약이라고하더라구요.가족이 먹어도 농약아예안하긴 힘들다고 여기서 도 농약한번씩은쳐요.열매맺기전에.좋은물건올거에요.나만.ㅜㅜ

• 6.
    '14.6.20 6:28 PM (110.70.xxx.72)

냉동오디는 안 씻어요~

• 7.
    '14.6.20 6:28 PM (121.157.xxx.38)

죄송한데요.
    택배사는 어딘가요?

• 8. 장터
    '14.6.20 6:33 PM (222.239.xxx.146)

여기 장터 폐쇄하지 않았나요?

• 9. 저는
    '14.6.20 6:40 PM (218.233.xxx.192)

저는 괜찮았어요. 그리고 씻지 않고 그냥 했구요.
    제 택배는 우체국택배였네요.

• 10.
    '14.6.20 6:44 PM (121.157.xxx.38)

윗님, 고맙습니다.
    우체국 택배군요. 그렇다면 안심이에요.

• 11. 원글
    '14.6.20 6:47 PM (119.70.xxx.10)

냉동은 씻으면 안되는군요...하나배우고갑니다..그리고 질문의요지는 다른분들오디는 하얀깨같은게없냐고 궁금해서 올린건데 답글에 그런분이 안계시고 내것만 그런가보네요.그.래.서....혹시 이글을보고 불안해하실분 생길거같아서 또 정말 이말도안죄는가격에 땀흘려가며 수고해주신 농부들 생각해서 이곳(타장터)에 타격이 가면 안될거같아서 원글은 지웁니다.저때문에 구매안하시는분계심 안되잖아요....댓ㄹ들은 저처럼 냉동오디씻는분계실지몰라 참고하시라고 남겨놓을께요.

• 12. ...
    '14.6.20 6:57 PM (110.11.xxx.187)

정말 달던데요.
    저도 우체국택배
    소개해주신분께 고맙다는 생각했어요.
    그런데 알은 잘았어요.
    알크기는 상관없이 달아서 좋던데요.

• 13. 알이 잔 게
    '14.6.20 7:10 PM (182.227.xxx.225)

토종 아닌가요?
    개량종이 어마어마하게 큰 오디고요..^^;;;
    맞나요??-_-

• 14. 원글
    '14.6.20 7:29 PM (119.70.xxx.10)

맞아요.알이작아서 안익은거 보낸거아니냐고 물으니 슈퍼개량종은 크고 이건 과상2종???인가 무슨 원래 알이 작은종이래요.원래 산오디같이 토종은 알이작죠.오늘 마트서 산수막도 씨는많고 단맛은 보통이던데...오늘은 과일운이 안좋네요.남엔 저도 자두성공적으로사고 여기에 추천했음좋뎄어여.갑자기 자두땡긴다 ㅋ

• 15.
    '14.6.20 7:31 PM (218.55.xxx.170) - 삭제된댓글

저 오늘 받았어요.
    원글내용은 못 읽었어요. 하얀 깨 같은것이나 이물질은 안보이던데요.
    깔끔하게 갈무리된 느낌을 받았어요.
    커다란 김장봉투(?)에 한번에 담겨있구요 아이스팩은 작은것 한개밖에 없었어요.
    많이 녹지는 않고 왔구요, 당도는 음 제가 오디를 처음 먹어봐서 맛을 모르지만
    그냥 먹을만큼 달진 않더군요. 냉동 블루베리맛 비슷했어요.
    생각보다 크기도 괜찮은데 소분하다보니 중량이 200그람이 부족해요.
    옥에 티 지만 워낙 싼 가격이니...

• 16. 어디?
    '14.6.20 7:59 PM (220.81.xxx.208)

장터 어디죠?

• 17. ㅈㄱ
    '14.6.20 8:37 PM (116.36.xxx.7)

냉동 오디는 씻으면 안되는 거 맞구요. 얼려 있을때는 단맛이 덜하고 완전 해동되면 달아요. 이번 오디 아주 좋던데요. 이 가격에 먹어도 되려나 싶을 정도로... 소개글 올려주신분 감사하구요. 저도 잼 만들어봐야겠어요^^

• 18. ,, ?
    '14.6.20 11:11 PM (115.140.xxx.42)

질문 두갠데 아무도 답 안주네요..ㅠ 장터가 어디있는지..