82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문) 무릎 늙는다는 말이 한창 나오는데요

무릎이 늙는다니 뭔 말인가 했는데....
주름은 안 졌는데.. 얼마 전 햇빛 좋았던 날 사진 찍어 보니 가로로  일자선 음영이 지던데 이건가요?? -.-;
곧 40...벌써 무릎 늙을 때인건가요.작년만 해도 분명 몰랐거든요.
저 운동 나름 꾸준히 하는 사람인데.. 당황스럽네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.6.20 6:23 PM (175.209.xxx.94)

쭈글쭈글해지고 처지는거 아닌가요?

• 2. ...
    '14.6.20 6:25 PM (180.229.xxx.175)

저도 40부터 무릎위에 못보던 선이...화들짝 놀라 운동쌤께 물어보니 팔꿈치 무릎 목이 늙는거 못감추는데라 하더라구요...아직 쭈글거리진 않으니까 괜찮을때 짧은거 마니 입게요~

• 3. 40대
    '14.6.20 6:42 PM (222.107.xxx.79)

저도 더 늙기전에 짧은거 맘껏 입을려고
    반바지랑 치마잔뜩 샀어요
    마지막 발악인듯해서 슬퍼요 ㅠㅠ

• 4. 스트레칭
    '14.6.20 6:43 PM (42.82.xxx.29)

쭈글거리는건 완전 회복불가능인거구요.
    30대후반부터 그부분이 좀 흐물흐물 힘이 없어지죠.그땐 이미 노화가 시작되었다는증거구요.
    그전까진 우린 잘 모르잖아요. 눈에 확연히 뭔가 보여야 느끼는거지.
    무릎안쪽부분이 힘이 없죠. 그럼 그게 바로 쳐진다고 하는겁니다.외국할머니 아주머니 사진 안봐도요.그냥 딱 보면 지나가는 분들 무릎과 운동상태가 보이잖아요.
    노화를 받아들이실 분들은 받아들이면 되는거고요
    싫다 하시는분들은 운동 정말 열심히 하면 어느정도는 늦출수 있다 이거죠.
    완전히 없앨수 있는 부분도 아니고 무릎운동은 까딱 잘못하면 골로 가거든요.
    스커트도 지금 한창 열풍인지라 좀있음 국민스포츠 될 분위기인데 벌써 제가 가는곳에 무릎땜에 운동 못하고 있다고 하는 젊은츠자들 후기가 올라오는걸로 봐선..참 무릎이 어려운 부분이구나 싶더군요

• 5. ..
    '14.6.20 7:13 PM (110.14.xxx.128)

햇볕에서 보면 군데군데 옴폭옴폭 그늘이 지더군요.

• 6. --
    '14.6.20 7:18 PM (87.179.xxx.222)

스쿼트 열심히 한 후로 그런건지...타이밍이 그냥 맞아떨어진걸까요.
    그냥 나이가 그럴 나이인건지...

스쿼트 안할 때는 없다가 열심히 한 후로 보이는 거라 혹시 접었다 폈다 스쿼트가 영향이 있는건가 싶기도;;

• 7. 스트레칭
    '14.6.20 7:21 PM (42.82.xxx.29)

음.글쎼요 전 스쿼트 안할때도 무릎안쪽살이 좀 흐물거렸어요.스쿼트해도 그게 팍 없어지고 그러진 않구요.저는 이제 스쿼트는 잘 안하고 달리기를 좀 하고 있는데 그게 좀 없어지긴하네요.
    달리기 선수들이 의외로 근육질다리모양이면서 이쁜이유가 있지 않겠나 나름 결론내려봅니다.
    스쿼트로 무릎살 정리되는건 아마 정말 열심히 했을 수준이였을때 라고 생각해요
    한두달 해가지고는 어떻다 저떻다로 판단하기가...거의다 맨손으로 하니깐여.
    갠적으로 다리 스트레칭이 나을거라 결론내려봅니다.아직은 그래도 삼십대니깐여.

• 8. 스트레칭
    '14.6.20 7:26 PM (42.82.xxx.29)

강하나 스트레칭이 좋긴한데요..
    적당히 하고 끝내야 합니다.
    강하나 스트레칭하고 무릎 뒤로 밀렸다는 후기 보고나서리..
    그런사람이 한둘이 아니였음.
    강하나도 잘보면 무릎이 뒤로 밀렸다고 해서 동영상 자세히 보니 좀 밀려있더라구요.
    이거 한창할때는 다리 모양이 이쁘게 잡히더라구요.
    넘 걱정되면 이런건 해도 되는데 넘 오래 하진 마세요.뭐든 적당히..

• 9. ---
    '14.6.20 7:38 PM (87.179.xxx.222)

흑...강하나도 진작에 섭렵했어요..
    사실 얼마 전에 여기 뜬 레베가 루이즈랑 캐시 호..이런 유툽 동영상들..진즉 다 훑었답니다..나름 운동광이거든요..아직 몸매 무너지지 않았고 앞으로도 적어도 남들 늙는 나이에 비해서는 걱정 없겠지 했는데 무릎이 복병이네요!! -.-

• 10.
    '14.6.20 7:40 PM (218.233.xxx.192)

무릎뿐만 아니라요 팔꿈치요.
    팔꿈치 굳은 살 있는 부분이 자글자글..

• 11.
    '14.6.21 1:27 PM (118.36.xxx.171)

요즘 어마무시하게 살이 쪄서 그렇지 아직은 그렇지 않은데
    이게 위로가 되는건가?^^;;;