82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

abc 당신 캡쳐 해놨거든 82 운영자한테 당신 탈퇴 요청하겠음

1470만 조회수 : 8,469

본인 저격도 모잘라서 남의 실명갖고 지금 장난해?

당신 그냥 안둘줄 알아

내 실명 아는거 보니까 나하고 쪽지 주고 받은 사람 중 하나겠네

사람이 예의라는게 있어야지

넷상에서 벌어진 일을 실명가지고 협박을 해?

자신있음 어디 실명 까보지?  어떻게 되나  당신 일베야?

수준 하고는  ................

248 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1470만
    '14.6.8 8:19 PM (121.183.xxx.186)

1470만 대표적 안까 오늘도 부지런하다 그 입으로 박원순 지지한다고 하면 만나서 입을 확.........백ㅇㅇ씨 고만 좀 하시죠
    - abc 가 오늘 올린글
    캡쳐 다 떠놨으니까 지워도 소용없음. 이건 협박임 당신이 생계형 안빠인지 내가 생계형 문빠인지 어디 끝까지 한번 해보자

• 2. 햄릿
    '14.6.8 8:21 PM (222.97.xxx.42) - 삭제된댓글

abc나쁜사람이군

• 3. 플럼스카페
    '14.6.8 8:21 PM (122.32.xxx.46)

링크좀 걸어주세요.

• 4. 으흠
    '14.6.8 8:22 PM (112.152.xxx.81)

아무리 정치적 견해가 다르다고 해도 어떻게 저런 행동을 할 수가 있죠?

진짜 이해가 안되네요.

• 5. 1470만
    '14.6.8 8:22 PM (121.183.xxx.186)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1817485&page=1
    이글 댓글에 걸어놨네요
    어제부터 제 실체 공개한다고 저한테 난리쳤어요 참았는데 이건 뭐 그냥 협박수준이네요

• 6. 이 댓글보고
    '14.6.8 8:23 PM (58.226.xxx.80)

저도 놀랐어요.

• 7. ///
    '14.6.8 8:24 PM (49.50.xxx.179)

아무리 정치적 견해가 다르다고 해도 실명 아는걸로 협박 뉘앙스는 잘못한거 맞네요 저런 분들은 혼나야 해요 창피스럽게 구는 사람들은 좀 짜증나요 ㅡㅡ;;

• 8. 원글님 잘하셨어요!
    '14.6.8 8:28 PM (88.117.xxx.74)

저런건 강퇴가 답! 매일 고소미 타령하건 아줌씨도 강퇴 말 나오니까 꼬리 내리던데.
    저런 애들은 강하게 나가야해요.

• 9. 이거 완전 강퇴대상이네요
    '14.6.8 8:29 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

신고하겠슴.

• 10. 영어닉이
    '14.6.8 8:30 PM (175.212.xxx.244)

넘지 말아야할 선을 넘은건 확실하네요.

• 11. 1470만
    '14.6.8 8:30 PM (121.183.xxx.186)

그런데 운영자한테 신고는 어떻게 하죠? 안보임 ㅜㅜ

• 12. 햄릿
    '14.6.8 8:34 PM (222.97.xxx.42) - 삭제된댓글

의견이 달라 순간적인 감정으로 협박한것에대해
    사과하는글 올린다면 1470님이 용서를 할듯한데 사과 할려나

• 13. ....
    '14.6.8 8:34 PM (39.113.xxx.112)

캡쳐 했어요.
    저도 신고 할께요.
    이제까지 그냥 두고 보고 있었더니
    실명거론은 아니라고 봅니다.
    정치적인 취향이 다르다고 다른 분들 한테
    반말로 하는것도 눈쌀 찌푸리게 하는데
    실명까지....
    인간이길 포기한....ㅉㅉㅉ

• 14. abc
    '14.6.8 8:34 PM (180.69.xxx.110)

신고하세요...님이 littleconan이란걸 스스로 증명하시는군요...혹시나 했죠.,..고소도 좀 해주실래요? 님 직접 만나서 이야기 좀 하죠... 진짜 궁금하거든요...
    님이 안철수 글에 대한 명예훼손 글도 캡쳐 다 해놨으니 고소 진행 해보길 바래요 꼭이요

• 15. 1470만
    '14.6.8 8:37 PM (121.183.xxx.186)

웃기고 있네 그래서 내 아이디가 그거라서 뭐? 하도 안빠들 달라붙어서 좀 편할라고 닉네임 바꿨는데 고소할테만 해보시지? 당신한테 고소 적격 없는건 알지? 안철수 한테 직접하라고 해

• 16. 1470만
    '14.6.8 8:37 PM (121.183.xxx.186)

그리고 난 쓰레기 만나고 싶은 마음 없고, 만나면 내 입이 아니라 당신 입이 찢어지게 될걸

• 17. 별과나무
    '14.6.8 8:37 PM (182.227.xxx.177)

abc님께서 게시판에 적은 댓글은 상당히 적절치 못하다고 생각합니다.
    그런데 고소까지 가신다면 저도 참고인으로 갔으면 합니다.

• 18. 점만
    '14.6.8 8:38 PM (211.36.xxx.159)

아휴....저 강퇴요청했습니다.
    저질이네요.

• 19. 별과나무
    '14.6.8 8:39 PM (182.227.xxx.177)

고소적격이 없다는 것은 무슨 말입니까? 그럼 고발 하면 되나요?

• 20. 그만!
    '14.6.8 8:39 PM (88.117.xxx.74)

실명으로 협박한걸로 강퇴 이유 충분하니까 강퇴로 끝내고
    두 분 고소하든 말든 그건 자게에서 하지마세요.

• 21. abc
    '14.6.8 8:39 PM (180.69.xxx.110)

littleconan///당신이 악의적으로 지난 단일화 때부터 무슨 짓을 했는지 안철수 지지자들이 벼르고 있었던거 모르죠?
    지속적 안티질은 괜찮고 자기 정보 털리는건 모르나?
    고소 좀 꼭 하세요....나도 맞고소 좀 하게요

• 22. abc이분
    '14.6.8 8:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진짜 뭐하는분?

닉넴을 바꿨건 안바꿨건 그런 정보까지 다 퍼질르고.

완전 그냥 나 신고하슈 이거고만.

• 23. ...
    '14.6.8 8:39 PM (121.130.xxx.130)

강퇴요청 어떻게 하는거예요. 저도 힘 보태드리고 싶네요. 어떻게 사람 실명가지고 협박을 하나요...

• 24. 고소미 아줌씨
    '14.6.8 8:40 PM (88.117.xxx.74)

또 나대네. 쟤도 1+1으로 강퇴 안되나요?

• 25. 이제그만
    '14.6.8 8:40 PM (203.226.xxx.21)

abc 당당한거 보니까 무서워지네요..
    어떻게 저럴수가 있는지...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 26. 이 뭐..
    '14.6.8 8:40 PM (39.113.xxx.34)

뜬금없이 남의 글에 나타나서 실명거론하는 무례함이라니...
    뭘 또 이렇게 본인수준 인증하고 그럴까~
    강퇴 시키고 싶게시리..

1470님, 벌레 꼭 퇴치합시다!!!

• 27. 별과나무님은
    '14.6.8 8:41 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지난번 호룸때도 참고인으로 나가겠다 글썼더만.

이분도 뭐하는분?

• 28. 1470만
    '14.6.8 8:41 PM (121.183.xxx.186)

고소 같은 소리 하고 있네. 세상에 고소가 아무거나 되는줄 아나 그냥 강퇴나 당하고 안철수 한테 나 고소하려면 하라고 해. 당신은 고소 적격 없는건 알지?

• 29. ....
    '14.6.8 8:41 PM (211.36.xxx.171)

보자보자하니까...

아까 꺼 캡쳐해놨고 신고하라는 위 댓글도 일단 캡쳐합니다.
    물론 탈퇴요청도.

• 30. ↑ㅇㅇ↑
    '14.6.8 8:42 PM (61.106.xxx.11)

요~
    너무 나갔네!
    실명까지 써가며 협박을 하다니
    졸라 비겁하다잉~~~

어떻게 신고 하는지 방법 좀 올려 주구려!!!!!!!

• 31. 1470만
    '14.6.8 8:42 PM (121.183.xxx.186)

고발? 뭘로 고발하려고? 맘대로 하슈 나 참 웃겨서 푸하하하하하하

• 32. .....
    '14.6.8 8:42 PM (223.62.xxx.86)

타 커뮤니티 장악하던 수법들이 ...... ㅡ_ㅡ

• 33. 이런걸로 고소되면
    '14.6.8 8:42 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

모 패륜싸이트는 하루에 수천건 고소고발 당했것네 ㅋ

• 34. 1470만
    '14.6.8 8:42 PM (121.183.xxx.186)

공지글에 82cook 누르시면 쪽지보내기 버튼누르면 운영자한테 쪽지 가네요

• 35. 햄릿
    '14.6.8 8:42 PM (222.97.xxx.42) - 삭제된댓글

안철수에 대해서 기대와 실망으로 의견이 많이 다를수 있다고 생각하는데 대선후보로 문이냐 안이냐 를 놓고 격론을 벌이는 것은 당연한것 아닌가요?
    나는 유시민을 더 지지하지만 그다음으로 문재인인데
    하지만 안철수가 양심민주진영대권후보로 선출되면 안철수당선을 위해서 노력할것 같은데 다들 그렇지 않은가요?

• 36. 잘한거 없네
    '14.6.8 8:42 PM (14.39.xxx.220)

닉넴까지 바꿔가면서 웬만큼 하세요..요 며칠 새 분란이 심하더라니...어떤짓을 했을지 느낌 오네요

• 37. 파라
    '14.6.8 8:44 PM (176.92.xxx.19)

1470만님이 그 분이셨군요. 저 대선 때 님 덕에 안철수 지지자로 돌아선 사람입니다. 님이 안철수 글에 주는 피로감을 도저히 참을 수가 없어서요.
    이름 거론한건 abc님이 실수한거라 생각하지만 솔직히 마음은 차갑네요.

• 38. 점만
    '14.6.8 8:44 PM (211.36.xxx.159)

익명 아닌 다른 방...키톡 살돋 줌인 같은데.공지사항 누르시면 운영자 닉네임 보여요. 그거.누르면 쪽지 보낼 수 있어요.
    진짜 가만있으니 가마닌줄 아나.

• 39. 이때다 하고
    '14.6.8 8:45 PM (211.201.xxx.119)

틈새 끼어드는 별과나무는 뭔가요?

그리고 잘하든 못하든 그사람의 실명까지 찾아 거론하는건

젤 잘못한 짓이죠

• 40. ...
    '14.6.8 8:45 PM (211.36.xxx.171)

윗님은 원 닉네임이 잘한거 없네이십니까?

• 41. ㅋㅋㅋ
    '14.6.8 8:45 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그런걸로 고소 ㅋㅋㅋㅋ

모 패륜싸이트는 그럼 하루 수백명씩 콩밥먹게.

• 42. abc
    '14.6.8 8:46 PM (180.69.xxx.110)

나 강퇴시켜도 상관 없는데 님이 단일화 때부터 안철수 안티질로 난리치던 그 인간인건 많은 사람들이 알아야죠...혹시나 했는데 역시나 그 님이었군요
    아이디랑 아이피를 바꿔가며 수시로 안티질 하는 너님 ,,.#
    꼭 littleconan이란건 알려야 할듯 싶군요

• 43. 삭제방지위원회
    '14.6.8 8:47 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

나 강퇴시켜도 상관 없는데 님이 단일화 때부터 안철수 안티질로 난리치던 그 인간인건 많은 사람들이 알아야죠...혹시나 했는데 역시나 그 님이었군요
    아이디랑 아이피를 바꿔가며 수시로 안티질 하는 너님 ,,.#
    꼭 littleconan이란건 알려야 할듯 싶군요
    180.69.xxx.110

• 44. 웃겨
    '14.6.8 8:47 PM (88.117.xxx.74)

자게 글로 지지자로 돌아서다니 풉!
    티나도 너~~무 티나요.
    문지지자 = 안지지자.
    둘이 싸움 붙이고 이간질 = 벌레.
    야야야 아줌마 무시하지 마셔. 웃겨서 증말 ㅎㅎㅎ.
    우리가 모를 줄 아냐? ㅎㅎㅎ.

• 45. 별과나무
    '14.6.8 8:47 PM (182.227.xxx.177)

abc님 마이홈에 들어가서 쪽지보내기 클릭하시면 제 닉네임 검색하면 쪽지 보내실 수 있어요.
    제가 쪽지 보내려하니 ㄴ같은 닉네임이 몇 분 게시더라구요. 그러니 수고스러우시더라도
    쪽지에 메일 주소나 연락할 곳 보내주셔요. 만약 강퇴가 된다면 연락할 길이 없잖아요.

• 46. 1470만
    '14.6.8 8:48 PM (110.70.xxx.186)

마지막 발악인건가? 그 닉넴 까면 82님들이 댁 편들어줄거 같어? 난 내 신념을 가지고 안철수가 대통령이 되면 안되는 것에 대해서 내 최선을 다해 주장한거고 당신들은 그 반대를 한건데 그걸 개인적인 감정으로 푸나 어리석음도 이정도면 답이 없네

• 47. abc
    '14.6.8 8:49 PM (180.69.xxx.110)

별과나무님 알겠습니다^^

• 48. 파라
    '14.6.8 8:49 PM (176.92.xxx.19)

그 글 하나 지지자로 돌아선건 아니지만 덕분에 안철수 열심히 찾아보다가 지지하는 계기는 충분히 만들어 주셨죠.

• 49. 1470만
    '14.6.8 8:50 PM (110.70.xxx.186)

왜 아예 실명도 까지 그래 만나서 주둥이 찢고싶다며

• 50. 별과나무님은
    '14.6.8 8:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지난번 호룸때도 참고인으로 나가겠다 글 쓰시더만.

이분 궁금해지네.

• 51. ㅡㅡ
    '14.6.8 8:51 PM (223.62.xxx.48)

원플러스원 강퇴
    적극지지합니다

• 52. 1470만
    '14.6.8 8:51 PM (110.70.xxx.186)

이걸 어쩌나 나때문에 겨우 한명만 안빠됐나보네 나머지는 다 반대로 돌아섰구만

• 53. 원글님도
    '14.6.8 8:51 PM (88.117.xxx.74)

잘한거 없으니까 그만하시고.
    일단 실명 협박은 강퇴니까 그거나 처리하세요.
    그리고 안의원님 지속적인 공개 비판 욕 먹을만 해요.
    어디가서 문지지자라 하지마세요. 창피하니까.

• 54. 플럼스카페
    '14.6.8 8:52 PM (122.32.xxx.46)

어제는 어떤 회원이 82글이랑 댓글 백업한다지 오늘은 어떤 회원이 입을 확....실명 공개한다지...
    요즘은 매일매일이 점입가경이네요.

• 55. 파라
    '14.6.8 8:53 PM (176.92.xxx.19)

이 글까지 안빠라니 수준 보이네요. 다른 사람은 몰라도 님 편들고 싶은 마음은 없습니다.

• 56. 82가 요즘 좋은일좀 많이 했나보네요
    '14.6.8 8:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

유명세도 많이 타고.

• 57.
    '14.6.8 9:05 PM (49.50.xxx.179)

별과 나무 말리는 시누가 더 밉다더니 뭐하는거래요? 나잇살 드시고 그냥 하고 싶은 말을 하세요 맨날 남의 밥상에 숟가락 얹지 말고 짜증나 저런 스타일 제일 싫더라

• 58. 삭제방지위원회
    '14.6.8 9:06 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

175.198.xxx.156) 대선때부터 안철수에게 증오감을 보였던 littleconan 님이었구나.

• 59. 저 고소미 아줌씨도
    '14.6.8 9:10 PM (88.117.xxx.74)

진짜 강퇴시켜야겠어요. 하루이틀이지. 뭐 잘했다고 떡 하니 숟가락 얹는지.ㅉㅉㅉ.

• 60. 악의적인
    '14.6.8 9:11 PM (49.50.xxx.179)

익게에서 고정 닉을 안다고 그걸 떠벌리는것도 추한데 실명 운운은 정말 아니죠 . 안철수에게 반감을 가졌던 싫어하던 그건 개인의 의견이지 그게 실명이 공개적으로 밝혀져도 되는 일은 아니죠 돈받고 하는 알바들 일베도 아니고 뭐가 문제길레 그러시나요 전에 타 까페에서 문제되었던 그 분이신가 82에서 까페일 들고 나와 비난하던 분 ..일관성있게 비열하네요 ,ABC 그러지마시죠

• 61.
    '14.6.8 9:14 PM (203.226.xxx.142)

여기댓글중에서 저기별과나무 댓글이젤웃기네요ㅋㅋ
    오지라퍼인지 ㅋㅋ 특정닉들저격받을때 계속 부추겨서 판키우려고 작정한사람처럼 보이는데 왜그러실까나

• 62. 고정닉공격그만
    '14.6.8 9:16 PM (175.223.xxx.67)

안철수
    새정연대표 아닌가요,
    왜쇼
    비판받으면 안되는 무소불위의 신적존재입니까
    왜 고소협박?

다음뉴스댓글만 해도 안관련기사
    베스트들이 다 안 욕이다

누구처럼 반신반인도 아니고
    갑자기

• 63. 왜 그렇게
    '14.6.8 9:18 PM (58.226.xxx.80)

고소,경찰서를 좋아하는지 신났어요
    원글님도 강퇴요청 빨리하고
    이젠 안철수 관심을 주지 마세요

• 64. abc
    '14.6.8 9:18 PM (180.69.xxx.110)

지들은 탱자 닉 마구 공격해놓고 공격 당하니 뜨끔하나보네요...l리틀코난님 님이 대선 이후라도 안철수에 대한 안티질을 멈쳤다면 이런 공격도 하지 않았을것이고 님이 아이피를 바꿔가며 안티질해서 눈 여겨 본겁니다...강퇴? 실명 다 언급한것도 아닌데 뭔 강퇴?

• 65. 이쯤에서
    '14.6.8 9:19 PM (211.36.xxx.194)

모르는 이들을 위한, 최근 고정닉 공격의 흐름에 대해 알리고 싶어 손가락이 근질근질한 1인 ㅡ,.ㅡ;;
    그댓글이 그댓글, 그아이피가 그아이피.

• 66. abc님하
    '14.6.8 9:20 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그래서 82님들이 탱자 실명공개하고 고소한다 협박했슈?

뭥미?

• 67. 네이년 댓글만봐도
    '14.6.8 9:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안 까는글 징글징글하게 보는대
    일일히 다 고소좀 해보슈.

• 68. 1470만
    '14.6.8 9:22 PM (121.183.xxx.186)

내 아이피 갖고 자꾸 뭐라하는데 내가 전국을 누빈다고 abc씨 이번주는 구미에서 일하고 담달은 아산에서 일하고 , 가끔 서울도 갔다가 청주도 갔다가 포항도 갔다가, 서울도 신림, 구로, 강남, 용산 다 돌아다닌다고 무슨 아이피를 자꾸 바꾼다고 헛소리를 하는지. 지금 구미니까 함 확인해보던지

• 69. 1470만
    '14.6.8 9:22 PM (121.183.xxx.186)

그놈의 아이피 얘기 진짜 짜증나 죽겠네. 가끔 전주랑 광주도 간다 다 찾아서 확인해보던지

• 70.
    '14.6.8 9:26 PM (175.211.xxx.206)

abc님이 실명 공개 어디했어요? 백OO가 실명입니까?
    보통 강퇴나 법적문제 피하려고 업체명 가리라고 하잖아요. 세브O스 병원.. 이렇게. 그럼 문제없는걸로 아는데요.

• 71.
    '14.6.8 9:26 PM (203.226.xxx.126)

저도 신고했어요.
    맘같아서는 저위에 어느분하고 1+1으로 강퇴시키고싶음.
    걸핏하면 경찰서에서 만나자, 얼굴보자...
    참 나.. 뭐 하는 짓이여~

• 72.
    '14.6.8 9:27 PM (39.7.xxx.116)

탱자님 건은 말할 필요도 없음
    탱자님..4년인가 있었담서요?
    타사이트들은 강퇴하는데
    그만큼 회원들이 의견교환했다는거구
    220.70님도 회원들이
    고소협박 안했지

근데 갑자기 안비판자들을 고소협박

• 73. 1470님아~
    '14.6.8 9:27 PM (14.39.xxx.220)

그만 깐족대고 분란질 자제좀 해주세요...수준 보여요.

• 74. 1470만
    '14.6.8 9:28 PM (121.183.xxx.186)

14.39.xxx.220 : 님 수준이 더 바닥으로 보입니다

• 75. 14.39.님아
    '14.6.8 9:29 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

글 다 읽었슈?
    원글님이 웬 분란글?

• 76. ....
    '14.6.8 9:32 PM (211.36.xxx.194)

자다 남의 다리 긁는 사람들은 뭐지?

• 77. 뭐가 실명이예요?
    '14.6.8 9:32 PM (180.69.xxx.245)

백ㅇㅇ 이 실명인가요? 이런 글에 그만하라고 해야지 강퇴시키라고 옆에서 부추기는 사람들은 뮙니까? 제발 그만하세요 목표는 새누리당입니다. 정치에 적극적으로 관심없던 사람 다 진저리 치겠어요. 김어준 책읽고 문재인씨 어느정도 호감이었는데 요며칠 자게글읽고 완전 정 떨어질라해요

• 78. 일단은...
    '14.6.8 9:34 PM (222.237.xxx.231)

고소,고발은 두분간의 일이고
    82에서는 abc는 강퇴감이네요.
    신고들어갑니다.......

• 79. 아니
    '14.6.8 9:34 PM (49.50.xxx.179)

남의 실명 들먹이며 너 안다는 뉘앙스 풍기는 사람이 저질이지요 이름다 안내걸었으면 그게 그거랑 뭐가 다른데 진짜 웃겨 죽겠네

• 80. 아 정말 지겹네
    '14.6.8 9:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

요즘 한 열흘전부터 어떤자가 고정닉 고소한다 어쩐다.
    옆에서 몇이 거들고.
    이젠 실명 살짝 공개해서 나 너 누군지 안다 뭐 이런거요?
    아 정말 지겹네.

• 81. 개판이네..
    '14.6.8 9:37 PM (223.62.xxx.52)

백..와 아이디 들먹이는 분탕질까지!
    어디서 우르르 몰려와서
    협박질인지?
    어디 소속들이길래
    일사분란해게
    먹잇감이닷.하고 달려드쇼?
    운영자는 선거전에 게시글 댓글
    어떻게 지우는지 봤습니다
    도가 넘어서는 회원들 빠른 정리좀 합시다.
    이런다고
    분열되는 82도 아니지만
    보기 역겹네..

• 82.
    '14.6.8 9:38 PM (175.223.xxx.33)

당신은자기 닉도공개못하면서

뭐 백ㅡㅡ가 실명공개아니라고???!

• 83.
    '14.6.8 9:40 PM (175.223.xxx.33)

탱자를 고소협박질 한사람도 없고
    82좋다했거든요
    다른데선 이정도면 자긴 강퇴라고

• 84.
    '14.6.8 9:44 PM (175.223.xxx.33)

눈사람님
    글 좀잘 읽으세요

• 85. 별과나무
    '14.6.8 9:44 PM (182.227.xxx.177)

눈사람님 제가 자게에서 분탕질 했다는 데 증거를 대주세요.

• 86. ......
    '14.6.8 9:44 PM (58.233.xxx.236)

탱자의 선을 넘는 쌍욕을 못보셨으면 말을 마세요

누구에게?

82님들에게...

• 87. 알바야
    '14.6.8 9:45 PM (88.117.xxx.74)

게시판에서 누구 글 때문에 지지자로 돌아서고 ㅡ 이게 먹히나?
    얼마나 자기 주관이 없으면 ㅉㅉㅉ.
    리틀코x 싫어서 개누리 찍어? 이게 먹히는 말인가? 애들도 아니고 왜 이래? ㅎㅎㅎ.
    그래서 니들이 알바고 분란종자라는거야.
    있지도 않은 문-안 대립각도 세우고 자게 도배질하고 ㅉㅉㅉ.
    우린 개누리당 박살이 목적이야.

• 88. 1470만
    '14.6.8 9:46 PM (121.183.xxx.186)

눈사람? 오죽하면 내가 뭘 어쨌길래 내 정치적 의견 내는거 막는 수법이 박근혜 하는거랑 비슷하지 않나? 난 안철수 지지자들한테 그만하라고 실명 깐다고 말한적 없는데
    그렇게 당당하면 이름 다 까시던지 난 상관없음

• 89. 백이 무슨 실명?
    '14.6.8 9:46 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

115.139 님한테 누가 전 뭐뭐지하면(님이 성이 만일 전씨라면)
    뭐 성만 공개할수도 있지.
    그런 생각하시겠슴?
    저늠이 왜 내 실명을 알고 공개된곳에 남기지
    이생각 안하겠음?

• 90. ......
    '14.6.8 9:53 PM (58.233.xxx.236)

그럴 줄 알았어요

쌍욕 하고 12일 만에 온갖 사족 다 붙여서 사과랍시고 해놓고..

이제와서 쌍욕한 적이 없다네요 ㅋㅋ

• 91. 하루종일
    '14.6.8 9:53 PM (180.69.xxx.245)

자게에 분탕질은 누가 했는데 참 해도해도 너무들 하네요.

• 92. 파라
    '14.6.8 9:54 PM (176.92.xxx.19)

88.117//
    제 글 가지고 그러는 것 같은데, 제가 그 경우인데 어쩌나요. 오죽 안철수를 지긋지긋하게 까대는지 그 증오심에 숨이 막히더군요. 정말 그렇게 까일만한가 부당하다 생각들어 이리저리 기사 읽어보고 게시판 글 읽어보고 안철수 지지로 돌아서는 계기가 되더군요. 제가 그렇다는데 무조건 알바 소리 하면 다인가요.
    대선 때 그 글들 생각하면 아직도 지긋지긋한데, 여기서 저 원글에게 한 소리 했다고 알바라 한다면 차라리 알바 소리 듣고 말죠.

• 93. 삭제방지
    '14.6.8 9:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

115.139.xxx.97) 제 성이 전씨인건 우찌 알았누?
    벌써 뒷 조사 마친겨?
    당신도 강퇴감이네
    신고 들어갑니다

님 이렇게 조작들어가나요?
    님글 운영자한테 보내보죠.
    님도 보내보셈.

• 94. 탱자
    '14.6.8 9:56 PM (118.43.xxx.6)

58.233.xxx.236//

이런 격조있는 사이트에서 쌍욕을 하면 안되죠.
    혹시 탱자가 특정 회원에게 기분나뿐 언사를 한 적이 있나요? 항상 불특정 다수에게 질파를 하고, 공인인 정치인들은 봐주지않죠.

그래서 탱자는 이렇게 많은 박해를 받고 있습니다
    http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=%...

• 95.
    '14.6.8 9:56 PM (175.223.xxx.33)

눈사람님

님논리면
    님은 강퇴신고해선 안됩니다
    백,공개 실명공개아니람서요?

• 96.
    '14.6.8 9:58 PM (175.223.xxx.33)

탱자님
    그니까 정치인은 욕먹어도 됨

• 97. abc
    '14.6.8 9:59 PM (180.69.xxx.110)

리틀코난님 님이 안철수 글에 계속된 허위사실들과 안티질을 멈춘다면 원글로 제대로 사과드리죠...님은 문재인 지지자면서 안철수 안티질을 이녀넘게 해왔고 그만 좀 멈추라는게 그리 힘드나요? 왜요? 안철수에 대한 증오는 괜찮고 님에 대한 증오는 억울한가요?

• 98. 무섭다
    '14.6.8 9:59 PM (180.69.xxx.245)

그렇게 야당 대선 후보들 잘 키우자고 해도 안철수 욕해대더니 정말 정권잡는게 목적이 아니라 천년만년 야당짓하며 권력잡고 싶었나보군요. 지금 서로 싸우는게 도움이 안된다는데도

• 99. evans
    '14.6.8 10:01 PM (223.62.xxx.86)

이게 그 유명한 고소고발한다 난리쳐서 게시판 난장판만드는 그 수법이로구나! 두 사람은 이 글 안에 콕 쳐박혀 안철수갖고 피터지게 하우고 게시판엔 안철수 갖고 나오지들 마슈~ 오프에서 고발을 하든 그건 둘이서 알아서 해결보시고~

• 100.
    '14.6.8 10:01 PM (122.37.xxx.222) - 삭제된댓글

리틀코난 그 악질이로군요 안철수씨 정말 이미지 좋았던 출마선언이후부터 활약이 대단했지요 개미라고도 활동하지 않았음? 저 사람이 abc님을 정말 고소한다면 안철수음해혐의로 맞고소하고 증인 출석할용의 있습니다

• 101. evans
    '14.6.8 10:01 PM (223.62.xxx.86)

하우고 -> 싸우고

• 102.
    '14.6.8 10:02 PM (175.223.xxx.33)

안철수
    새정연대푭니다
    뉴스댓글로도 욕 처 먹고 있구
    심지어 민주당..광주에서도
    계란세례..

입 다물고 만세만?

왜요

김정일.김정남입니까? 안철수가 칭찬만 해달랬나요?

• 103. 별과나무
    '14.6.8 10:03 PM (182.227.xxx.177)

만약 abc 님 댓글처럼 1470만님이 허위사실을 오랜 기간 지속적으로 해왔다는 게 사실이라면
    그건 실수가 아니라 의도된 겁니다.

• 104.
    '14.6.8 10:05 PM (175.223.xxx.33)

지쳤다.진짜

• 105. abc
    '14.6.8 10:05 PM (180.69.xxx.110)

리틀코난님 다시 한번 말합니다...님이 여지껏 해오신 허위사실과 악의적인 안티질은 충분히 고소감입니다
    님은 그걸 멈출 수 있나요?
    그렇다면 원글로 사과 드리죠 그럴 의향이 없다면 저도 제 뜻을 굽히지 않겠습니다

• 106. 1470만
    '14.6.8 10:07 PM (121.183.xxx.186)

허위사실이란걸 갖고 와보세요. 국참의 미키루크하고 안철수 일한거? 아님 친노하고 이해찬 못밀어내서 안철수 발악한거? 아님 안철수가 갖고온 대표적 공약인 의원정수 줄이기가 유신에서 박정희가 의회 장악하려고 했던 정책이란거 이거 세개 말고 제가 무슨 말을 했나요? 안철수가 개인적인 비리가 있다고 했나요? 어디 첩이라도 두고있다고 제가 없는말 만들어서 한적이 있나요? 전 딱 저 세가지밖에 말한적 없는데요 왜 유신헌법 따라했다는 말이 가장 치명적이었나요? 아님 미키루크 전과 사건? 의원들한테 안이세요? 문이세요 문자 보낸거? 대체 뭐가 허위였죠? 다 밝혀진 사실들 아닌가요? 사람을 왜 모략을 하세요

• 107. 1470만
    '14.6.8 10:08 PM (121.183.xxx.186)

안철수 유신헌법 따른 공약보고 빡돌아서 더이상 그냥 두고 보면 안되겠다고 생각했는데 유신헌법 따라한 안철수가 잘못인가요? 아님 그걸 지적한 제가 잘못인가요?

• 108. 1470만
    '14.6.8 10:09 PM (121.183.xxx.186)

그리고 난 강퇴시키겠다고 했지 고소 고발 얘기는 지들이 해놓고 왜 나더러 고소하라고 난리야

• 109. 호호
    '14.6.8 10:09 PM (1.224.xxx.11)

이것만으로도 충분히.안지지자 껍데기 쓴 인간들이 국정충이고 분열얘기할려고 여기저 비비적 거린다는 확신이 드네요.

• 110. 1470만
    '14.6.8 10:10 PM (121.183.xxx.186)

abc 고소고발 하세요 안말리니까 그리고 당신은 피해자가 아니라서 고소 자격 없으니까 개망신 당하기 싫음 가서 고발을 해야 할겁니다. 뭘로 고발할지 기대되네요. 기다리겠습니다.
    주소 알려드릴까요?

• 111. 호호
    '14.6.8 10:10 PM (1.224.xxx.11)

헐..미키루크 개새가 안 철수한테 붙었어요?그 개 호로새끼가?

• 112. 1470만
    '14.6.8 10:12 PM (121.183.xxx.186)

아유 하나씩 더 뽀록나네 어쩌나

• 113. 꾼이네
    '14.6.8 10:12 PM (14.39.xxx.220)

이사람 어느 쪽에서 일당받고 분란질해대는 꾼인것같아요.

• 114. ㄴㅅ
    '14.6.8 10:15 PM (175.223.xxx.41)

미키는 또 누구
    문자는 또 뭐
    의원수 줄인단얘긴 또..?

• 115.
    '14.6.8 10:15 PM (122.37.xxx.222) - 삭제된댓글

리틀코난 너야말로 야권의 암적존재다 여기에 역성들고 있다니ㅉㅉ. 지지자들이 안티야

• 116. abc
    '14.6.8 10:15 PM (180.69.xxx.110)

님이 리틀코난이란 사실과 앞으로도 지속적으로 안철수 안티질을 할거란게 명확해지네요...국참인지 나발인지 관심 없고 님이 안철수에 대한 지속적인 안티질로 님이 지지하는 후보에 대해 스스로 먹칠을 하고 있다는 사실만 알리는게 목적이었어요....강퇴? 꼭 시켜야 할겁니다...
    님은 제가 끝까지 주시하다 허위사실 유포시 바로 신고할테니까요

• 117. 파라
    '14.6.8 10:16 PM (176.92.xxx.19)

본인만 억울한가요? 상대편 지지자들은 개똥으로 보면서 사람들이 그리 말리는데 듣지 않고 안철수 까댄 과거 생각은 안합니까?
    그 때 얼마나 독기로 무장하며 날뛰었는지 당신 과거글 다시 한번 읽어보시죠. 그 때야 인터넷 정치글 무서워 댓글도 못달았지만 심지어 문재인 의원 주변에 대권 후보로 홍보하고 다닐 그 당시마저 안철수 당신이 까댈때 글 보며 가슴이 벌벌 떨리더군요. 어떻게 저렇게 악독할수가 있는지.

• 118. 1470만
    '14.6.8 10:16 PM (121.183.xxx.186)

하이고 무서워라. 허위사실 가져와보라니까 말로만 하지 말고

• 119. 1470만
    '14.6.8 10:18 PM (121.183.xxx.186)

국참이 어떤 세력인지 알려드려요? 돈받고 정치꾼 표 받아오는 애들입니다. 그 대표주자가 미키루크고, 노사모에 붙어서 잘 지내다가 정동영측에 붙어서 대통령 경선당시 거의 불법으로 표몰아다가 강제로 정동영 대선 주자 만들었고, 그거 똑같이 안철수 쪽에서 하려고 했었죠.

• 120. 1470만
    '14.6.8 10:19 PM (121.183.xxx.186)

허위사실 유포시? 그럼 여태까지 제가 허위사실을 유포한적이 없다는거 인정인가요? 고맙네요
    여러분 제가 안철수 의원에 대해서 했던 말들은 모두 사실임을 abc 님이 인정하셨네요

• 121. abc
    '14.6.8 10:19 PM (180.69.xxx.110)

유신헌법? 그게 허위 사실 유포지 뭐가 아니?
    님이 그리 궁금하다면 직접 가져와봐요
    그걸 궁금한 지가 가져와야지 왜 안 궁금한 사람에게 가져오라고 하지? 참 이상한 사람이네

• 122. ㄴㅅ
    '14.6.8 10:20 PM (175.223.xxx.41)

저기뭐야

안철수는
    새정치 만든다하지 않았음?
    그기사있나요?미키

• 123. 별과나무
    '14.6.8 10:20 PM (182.227.xxx.177)

그래서 여기 안지지자가 미리루크 팀이라는 겁니가?

• 124. 아니 뭐
    '14.6.8 10:20 PM (1.224.xxx.11)

그당시에 뭐라고 했건 결과적으로 맞았는데 뭐.
    안 지지자인지 국정충인지는 몰라도
    그만들 발악하시라.
    갸는 이미 정치적 요단강 건넜다.
    최소한 문국현은 존경한만한 역사의식이라도 있었고 나눔정신이라도 있었지
    이건 어디서 덜떨어지게 굴면서 의뭉만 떨다
    이쪽저쪽에서 븅신소리 듣다 사라지겠구만
    도대체 뭘 보고들 아직도 우쭈쭈 해대는지...

• 125. 1470만
    '14.6.8 10:21 PM (121.183.xxx.186)

파라님? 그래서 지금 보복을 이렇게 치사한 식으로 하는건가요? 그리고 허위사실 갖고 오세요. 당신들 입장에서 악의적이라는거잖아요 전 충분히 확인된 사실에 대해서 사람들이 안철수란 사람을 판단할 근거를 가져온거구요. 그리고 댁들도 못지 않게 악랄했습니다

• 126. 별과나무
    '14.6.8 10:23 PM (182.227.xxx.177)

유신헌법인지 정식으로 당에 문의하세요. 제가 아까 검색해보니 제 능력이 안되서 안나오더라구요.

• 127. 1470만
    '14.6.8 10:23 PM (121.183.xxx.186)

아유 진짜 유신헌법에 보면 의원정수를 대폭 줄입니다. 국회 권한을 약화시키고 거수기로 만들려고 한거죠 그리고 이건 노회찬 의원도 지적을 했던 내용이고, 하다못해 아무것도 모르는 저희 엄마가 그 정책 보자마자 하신말씀 입니다. 미친거 아니냐고 올해 76이십니다. 그 시대 겪었고, 의원정수 줄이는거 딱 박정희가 하던 짓이라고

• 128. abc
    '14.6.8 10:23 PM (180.69.xxx.110)

ㅋㅋㅋ국참? 그 국참 출신인 정청래 요새 열심히 문재인 편들
    던데? 내가 국참이라면 미쳐서 정청래를 욕하니?요새 님 정
    씨 무지 편들고 다니잖아요
    아참 님은 유시민 지지자로써 김해에서 유시민쪽 편 안들어
    준다고 난리친 사람 아니었나요?
    아 웃겨 잣대가 무슨 이리저리 고무줄이지?

• 129. 1470만
    '14.6.8 10:24 PM (121.183.xxx.186)

그래서요 정청래 누가 칭찬하나요? 그 의원 친노로 분류되는것조차 불쾌합니다. 그나마 요즘 열심히 해서 홛가 좀 풀린건지 그사람 신뢰안합니다.

• 130. 파라
    '14.6.8 10:25 PM (176.92.xxx.19)

이게 보복이라고 생각한다면 아직도 한참 멀으셨네요. 댁 생각 종종 났지만 한번도 게시판에 이름 거론한적 없네요. 이왕 가고 없는 사람 이야기 해서 뭐하냐 앞으로에 집중하자는 생각에요. 이렇게 계실줄은 정말 몰랐지만요.
    정말 보복하고 싶었으면 이렇게 문안 싸우지 말라고 옹호댓글 달고 다니지도 않습니다. 자기 수준에서 생각하지 마시죠. .

• 131. 1470만
    '14.6.8 10:27 PM (121.183.xxx.186)

의원정수 줄이는거 몰라서 그랬을수도 있었죠 그런데 바로잡을 기회가 있었는데도 끝까지 고집을 꺽지 않았죠

• 132. 파라
    '14.6.8 10:28 PM (176.92.xxx.19)

한마디만 더 하자면 댁이 제 반면교사가 되긴 했네요. 저러지 말아야지. 저런 행동이 얼마나 자기가 지지하는 정치인 욕먹이는 짓인지 잘 알게 되었거든요. 그 점에는 고맙다고 말씀드리고 싶네요.

• 133. abc
    '14.6.8 10:29 PM (180.69.xxx.110)

정청래 편들어놓고 ㅇ 편 안 들었데 ㅋㅋㅋ그리고 님이야말로 국참당이었고 권양숙님께 난리 친 유시민 그 부류들 아닌가? 님이 좋아하는 후보나 찬양하면 뭐라하나요?
    왜 계속 안티질과 허위사실로 분란을 만드나요?

• 134. 1470만
    '14.6.8 10:31 PM (121.183.xxx.186)

내가 틀린말을 했으면 그걸 말해요 쓸데없이 인신공격하지 말고 허위사실 말한거 있음 퍼오라니까
    오히려 당신들이 내가 진실만을 말했음을 지금 계속 입증하고 있으니까
    진실을 말하는걸 못하게 하는거 누가 생각나지 않음? 안철수 유신헌법 벳기니까 지지자들도 똑같은건가?
    가선 유신헌법이나 한번 읽어보고 와서 글쓰고, 미키루크가 누군지도 한번 찾아보고. 이해찬 의원한테 안철수가 어떻게 했나도 찾아보고 이해찬 의원 삶이 어떤가도 찾아보고

• 135. ...
    '14.6.8 10:31 PM (218.186.xxx.10)

1470만이 대선때 리틀 코난이란 소린가요? 오죽하면 안철수 지지자들이 지금까지 그 닉을 다 기억하겠어요.정말로 소름 끼치네요.

• 136. 정말 헷갈려서 물어보는데 답해줘요..
    '14.6.8 10:32 PM (222.237.xxx.231)

abc님, 별과나무님, 파라님, 한강님,그리고 탱자님등 소위 안철수지지자님들은
    이번 선거가 불법선거라고 생각하는지
    그거 하나만 묻고 싶어요. 답해주시길 바랍니다...

• 137. 1470만
    '14.6.8 10:32 PM (121.183.xxx.186)

자꾸 헛소리들 하지 말고 내가 말한것중에 허위사실인거 있음 퍼오세요
    무조건 안철수 욕하면 나쁜사람 이러지 말고, 욕먹을짓 하면 욕먹는겁니다

• 138. 1470만
    '14.6.8 10:34 PM (121.183.xxx.186)

허위사실 입증 기다리고 있으니까 갖고 와보세요

• 139. ...
    '14.6.8 10:35 PM (218.186.xxx.10)

1470만님 님이 대선때 악의적인 안까로 유명했던 리틀 코난 맞습니까?

• 140.
    '14.6.8 10:35 PM (223.62.xxx.102)

이제 알바 말고 생계형 야당지지자의 존재도 드러나는 군요. 본인이 줄 댄 사람 말고 딴 사람이면 절대 안 되는 이유가...

• 141. abc
    '14.6.8 10:35 PM (180.69.xxx.110)

1470만님 님이 유신헌법이란걸 가져오라구요 그러니까
    왜 궁금한 사람이 해야지 안 궁금한 사람에게 요구를 하지?
    참 심리 요상네요...가져와서 그게 유신헌법이랑 똑같다면 안철수 지지 철회하고 안티할테니 님이 쫌 퍼오라구요

• 142. ...
    '14.6.8 10:37 PM (218.186.xxx.10)

대선 때만 생각하면 치가 떨리네요. 1470만 당신이 그 리틀코난이라면 당신같은 사람이 박근혜 대통령 만든 1등 공신이요.

• 143. 별과나무
    '14.6.8 10:39 PM (182.227.xxx.177)

유신헌법이라는 표현이 계엄령 독재 총칼 체육관대통령 이런게 연상되요.

• 144. 1470만
    '14.6.8 10:39 PM (121.183.xxx.186)

나도 대선때만 생각하면 안빠들때문에 치가 떨립니다. 본인들이 무식해서 모른걸 왜 저한테 그러나요?
    역사공부좀 하시죠

• 145. 2014041608
    '14.6.8 10:39 PM (175.207.xxx.56)

//안철수의 묵적을 드디어 알아냈습니다 littleconan 2012-11-18 13:21:58
    //그는 대통령이 목적이 아니라 영생불멸을 꿈꾼겁니다 그래서 욕을 많이 먹으려 일부러 저런짓을
    //소원을 이룰 수 있도록 헙조를 부탁드립니다

2012년부터 안철수 까기 시작했으니...
    단순한 누구 지지자는 아닐듯.....

• 146. ...
    '14.6.8 10:41 PM (218.186.xxx.10)

리틀 코난 맞군요. 이제 뻔뻔하게 나오네요. 당신이 싸질렀던 댓글은 대선 후에 거의다 지우셨나 보죠?

• 147. 별과나무
    '14.6.8 10:42 PM (182.227.xxx.177)

전 안철수대표 지지자이지만 단일화 이후 문재인 의원 지지햇어요.
    ㅈ82를 일이년인가 좀 뜸하다가 사월말인가 그때 들어왔는데 게시판에서 인격모독이 심하게 아무렇지 않게 일어나고 운영자도 손을 못대는 상황에 너무 놀랐어요. 그런게 여기 까지 온 거에요.
    여기 82게시판에서 벌어지는 일이 정상이라고 보십니까?

• 148. ??????
    '14.6.8 10:42 PM (222.237.xxx.231)

abc님, 별과나무님, 파라님, 한강님,그리고 탱자님등 소위 안철수지지자님들은

• 149. 1470만
    '14.6.8 10:43 PM (121.183.xxx.186)

그럼 고소를 해보세요 자칭 아이티 전문가님 그런데 아이피 바뀌는 이유도 모르는 전문가라니 이걸 어째?
    댁들이 한말도 퍼와야지 안그래요? 무조건 안철수를 메시아처럼 떠받들지만 않았어도 저런글 안썼겠죠
    빨리 고소 고발 하세요 기다릴게요. 전 샬랄라님처럼 무르지 않습니다.

• 150. ...
    '14.6.8 10:43 PM (218.186.xxx.10)

그래놓고 대선 때의 분란은 국정충만의 짓이라고....누구 지지자들이 그러더군요. 치사하게 국정충 뒤에 숨어서. 인간들이 정말.

• 151. 1470만
    '14.6.8 10:44 PM (121.183.xxx.186)

하나도 안지웠으니까 제가 허위사실 유포한거 있음 퍼오세요

• 152. 2014041608
    '14.6.8 10:45 PM (175.207.xxx.56)

//1470만.
    무르지 않으면 어쩔건데요????
    말로만????????????

• 153. 아..진짜 궁금해요..
    '14.6.8 10:46 PM (222.237.xxx.231)

• 154. 2014041608
    '14.6.8 10:48 PM (175.207.xxx.56)

//안철수의 묵적을 드디어 알아냈습니다 littleconan 2012-11-18 13:21:58
    //그는 대통령이 목적이 아니라 영생불멸을 꿈꾼겁니다 그래서 욕을 많이 먹으려 일부러 저런짓을
    //소원을 이룰 수 있도록 헙조를 부탁드립니다

--> 이글은 사실이라는 증거 있어요?
    없으면 허위사실 아닌가요?

• 155. ...
    '14.6.8 10:49 PM (118.37.xxx.85)

아하 리틀코난이었었구나

• 156. 2014041608 님이 대답좀..
    '14.6.8 10:50 PM (222.237.xxx.231)

딴분들은 대답이 없으셔서^^;;
    2014041608님은

• 157. 1470만
    '14.6.8 10:51 PM (121.183.xxx.186)

겨우 퍼온게 저건가요? 참 애잔하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 고소고발 하세요 저건 가지고 이제 댓들 안달겠음

• 158. 2014041608
    '14.6.8 10:52 PM (175.207.xxx.56)

//222.237.xxx.231
    에고 불쌍해서 한마디 해줄께요.

제가 선거법을 잘 몰라서 그러는데요.
    문재인 전의원에게 가서 선거법위반인지, 선거법위반이면 어떻게 해결해야 하는지
    절차를 물어봐주세요.
    문재인 전의원은 변호사 출신이잖아요.
    꼭 부탁드려요?????

• 159. 2014041608
    '14.6.8 10:54 PM (175.207.xxx.56)

//1470만....
    혹시나하고 물어봤어요. 정말로 littleconan이었는지...
    재차 확인하고 싶었어요......

땡큐~~~~~~~~~~~~

• 160. 야당대표가
    '14.6.8 10:57 PM (222.237.xxx.231)

안철수랑 김한길인데 왜 문재인전의원에게 물어야하죠????
    불법이 아니라하면 여태 댁들은 82에서 무얼 읽고 있었으며
    만약 불법선거라면 야당대표가 자기표도 못지키는데 우리가 왜 무얼 인정해줘야 하나요????

• 161. 2014041608
    '14.6.8 10:58 PM (175.207.xxx.56)

당신과는 패스......

• 162. sunny73
    '14.6.8 10:59 PM (222.237.xxx.231)

왜 패스죠????

• 163. 2014041608님
    '14.6.8 11:01 PM (182.227.xxx.177)

사안과 관계 없는 질문에 답하지 마셔요. 하필 이 때 질문 하시니..참..
    그냥 건너 뛰세요.
    단 글은 다 저장 해놓으시구요.

• 164. 2014041608
    '14.6.8 11:01 PM (175.207.xxx.56)

초딩하고는 안놀아요...
    변호사에게 법적인걸 물어보고 오라고 했는데 이해 불가인가요?

• 165. 청명하늘
    '14.6.8 11:18 PM (112.158.xxx.40)

2014041608 숫자님... 지금 게시판 열심히 분석하며 보고 있습니다.
    누가 진짜 분란자인지 82의 명예도 중시하는 회원으로서.
    그래서 저도 222.237.xxx.231님의 질문에 대한 님의 답이 궁금합니다.

제가 보기에 저분은 초딩이 아니세요.
    의미있는 질문을 하신거 같은데
    초딩으로 몰아부치는 건 뭔가요?

그리고 별과나무님. 지켜보니
    별과나무님은 이사람 저사람 설레발이 좀 지나치신것 같네요.

저도 여쭤봅니다.
    소위 안철수지지자님들은

• 166. 럭키№V
    '14.6.8 11:58 PM (119.82.xxx.110)

abc님도 불과 며칠 전에는 다른 닉 쓰셨죠?! 근데 아이피가 유독 인상깊게 남아있어요. 대선때 님도 문재인 의원 비판하신 걸로 아는데 아닌가요? 뭐 비판이랄 수도 없는 인신공격성 비난으로 기억합니다만..

• 167. ....
    '14.6.9 12:27 AM (218.186.xxx.10)

1470만 리틀코난//
    님이 대선때 글들이 지난 게시판에 많이 남아 있군요. 그 글들에 안철수 지지자가 아니라 문재인 지지자들까지 당신 말리고 있네요. 얼마나 극악을 떨었으면 안철수 지지자가 아니라 문재인 지지자들이 당신을 그만하라고 말리고 있을까요.
    검색되는 당신 글 뿐 아니라 기억으로는 댓글로도 참 당신 활약은 국정충 뺨 칠정도로 대단했죠.
    오죽하면 안철수 지지자들이 아직까지 리틀코난이라는 닉만 듣고 대번에 알겠냐구요.
    당신은 최소 국정충 욕할 자격없습니다. 새누리 2중대 같은 인간

• 168. 잘은 모르겠으나
    '14.6.9 1:16 AM (219.250.xxx.77)

안철수 지지자와 그 반대자의 설왕설래이신데요..
    주고 받는 말이 너무 날카로워서 보기 안좋습니다.
    두분 다 진정하시기를!!!

• 169. 충격이네요
    '14.6.9 1:34 AM (110.70.xxx.217)

1470만이 그 악랄했던 리틀코난이라니.....헐
    스스로 자폭하네요.
    abc님덕에 새로운 사실 알게됐네요.
    그렇게 악랄하게 안철수 잡아뜯더니 자기 좀 공격했다고 파르르 떠는 꼴이라니...
    백**가 어떻게 실명이 되나요?
    팔팔뛰는 꼴보니 우습네요.

• 170. ..
    '14.6.9 1:53 AM (218.144.xxx.230)

와~~~~ 1470만님이 리틀코난이다~~~~~~~~~~~ ㄷㄷㄷ
    그렇지않아도 또 82에 올텐데 왜 오지않나 가끔 궁금했었는데
    그냥 리틀코난으로 오지 지난 대선때 자신이 했던일이 부끄럽기는 했나보군요.
    어제 샬랄라님도 그렇고 리틀코난님도 그렇고 참 부지런하네요.
    이더위에 그렇게 열심히 돌아다니니..

어제는 샬랄라님이 남자라는것 밝혀졌고,
    오늘은 1470만님이 리틀코난이라고 하고,
    왜이렇게 음험한 그림자가 많은지...

• 171. ...
    '14.6.9 3:41 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

음험하기로는 안씨가 더 갑.

• 172. 별과나무
    '14.6.9 4:32 AM (182.227.xxx.177)

1470만님, 몇년간 지속적으로 회원에게 온라인상 명예훼손을 하셨더군요.

• 173. 별과나무
    '14.6.9 4:43 AM (182.227.xxx.177)

유신헌법 소리는 몇년째 하고 게셧네요. 당신 참 창조적이에요.

• 174. 별과나무
    '14.6.9 4:54 AM (182.227.xxx.177)

리틀코난님,게시판을 쓰레기로 만들어놨었더군요, 여기 여초 사이트인데..
    조용한녀자님등 여기 회원님들 글에선 자연스런 품격이 느껴졌는데.. 리틀토난님표현은 솔직히 시궁창 같더군요. 당신이 지지하는 이는 점잖고 품격있으신 분인데
    제가 지난 대선때 82에서 당신 모습 봤다면 문재인 의원 지지안했을 거 같아요.

님 말이에요. 야당의분열을 이렇게 초래하는데 당신같은 이때문에 정권교체 안될 거 같아요.
    그리고 지금은 새누리랑 같이 안대표가 공격대상이라 가만히 있는거지, 혹 당신이 미는 지지자가 대권후보가 되면 1470님 같은 이들대문에 곤란해질 경우도 있다는 것 상상은 해보셧나요?

• 175. ㅠㅠ
    '14.6.9 4:54 AM (207.164.xxx.92)

리틀코난님 이라니 ...
    님이 주신 그 상처는 어쩌시구요.
    다 주는대로 받는게 이치라는 생각이..

• 176. 별과나무
    '14.6.9 5:15 AM (182.227.xxx.177)

아무나보고 미키루크래..

• 177. 별과나무
    '14.6.9 5:19 AM (182.227.xxx.177)

리(.xxx.) 리틀코난 다른 사람은 몰라도 님은 이러면 천벌 받아요. 님은 앞으로 문재인으로 단일화 되었을 때 아디 필히 바꾸시길. 참 사람이 뻔뻔하다지만. 어쩜.

26. littleconan'12.11.19 11:51 PM (202.68.xxx.199) 내놓는 정책은 유신헌법 배끼고 님 유신 헌법이 뭔지나 알아요? 차라리 그네 공주가 내놓는 정책이 철수보다 낫습니다. 뭘 알고 지지 좀 하세요 . 그놈의 방송이 심어준 허황된 이미지 하나 가지고 미쳐서 그러지 마시고

뭐 쇄신? 그래서 민통당에서도 내놓은 양아치 새끼 조직원으로 데려다 턱하니 앉혀놓고 버스 동원해서 사람 실어 나르고 그게 쇄신인가요? 경선도 싫다 여론조사 하자, 그러다 여론밀리니까 기껏 내놓는게 뭐라구요
    저게 상식이 있는 사람이 요구할 수 있는 내용입니까? 제가 안철수 행동을 보고 뭐라 한게 그렇게 기분 나쁜가요? 그럼 당신이 지지하는 후보가 칭찬 받을 수 있도록 바른 길로 이끄세요

27. littleconan'12.11.19 11:53 PM (202.68.xxx.199) - 천벌, 천벌은 안철수가 받게 되겠지.

• 178. 별과나무
    '14.6.9 6:37 AM (182.227.xxx.177)

제 목 : 왜 안철수를 이리 물어뜯는지 솔직히 이해가 안갑니다.

이런소리 하시면 박근혜 알바로 몰리세요

littleconan'12.11.4 2:29 PM (175.223.xxx.199) 노무현을 사랑했던 사람들이 더 많습니다 안철수 지지자인척 하는거 너무 티나니까 진지한 논의 하는데 끼어들지 마세요

리틀코난님. 이리저리 안철수 들어가는 제목에는 매일 들어와 비난비난. 님 안후보 단일화 한다고 하니 걱정마세요. 좀 고만 좀 하시라구요

littleconan'12.11.4 2:38 PM (175.223.xxx.199) 그리고 엄밀히 말하면 문재인민 친노고 이해찬 특히 박지원은 Dj계열이죠 박지원 의원 노무현 지지자들에게 변로 인기 없었는데 누구한테도 치우치지 않고 설사 당의 뜻과 내뜻이 달라도 결정되고나면 온몸을 다 바치고 포용력 좋고 일도 잘하시고 전투력 쩔고 그래서 지금은 인기 엄청 높습니다 저런 모습을 보여주면 나 지지해달라고 안해도 알아서 지지해줍니다

알바 70,문재인 지지자 30 정도랄까.

• 179. 별과나무
    '14.6.9 6:38 AM (182.227.xxx.177)

허구헌날 알바타령만 해서 도대체 얻은게 뭔가여?
    듣기 싫은 소리해도 좀 들으세요.

중도보수표는 말입니다. 이렇게 게시판에 글을 쓰지도 않아요.
    정책보고 이념보고 너무 급진적으로 보인다 그러면 어쩔 수 없이 새누리로 표줍니다.

당장 박근혜만 아니면 단일화 하면 누구든지 표 줄거야.
    이게 바로 큰 실수에요.

지난 총선때 통진당이랑 단일화해서 무엇을 얻었나요? 과반수 했나요? 원내 일당했나요?
    오히려 색깔이 의심스럽다는 의심만 사고 선거에서는 졌어요

김대중과 노무현의 엄연히 다릅니다.

정책에 있어서 부동산 경기활황, 시장친화주의적인 정책을 펴고
    내수를 살린 이후에 비로서 복지나 정치민주화를 한거고.

노무현은 처음부터 모든 경제정책 정치의 프레임이 진보 아니면 안되다는 정책으로 일관해서
    실패한 겁니다.

그 실패를 인정하지 않고 다시 복지 올인 아젠다와 정치적 스탠스를 왼쪽으로 발맞추면
    안철수가 들어갈 자리가 없습니다.

지금 공약에서 부터 벌써 차이가 마구 벌어지고 있습니다.
    무상의료, 부동산 정책, 다른 사회정책이

안철수는 좌우 모두 고려하면서 신중한 포지션 취하고
    문재인은 너무 급진적입니다.

물론 중도보수의 입장에서 말이지요.

제발 단일화에 성공하고 정권교체 하고 싶으면
    한번이라도 성공한 안철수를 믿어주면 좋겠네요.

다시 말하지만 단일화 하면 중도보수가 모두 문재인에게 표를 줄거다라는 환상에서 벗어나야 합니다.

안철수가 요구하는게 그거에요. 친노프레임의 정책으로는 본인이 힘들다는 것ㅇ들 알고..
    이렇게 빼는 거구요.

전 안철수가 김대중과 같은 통합정치 그리고 정책에 있어서 합리성에 바탕을 둔 추진을 할거라 믿습니다.

당장 문재인 후보의 공약을 보면 입을 못다물겠습니다. 무상의료,보육,급식,18개월 군단축...전월세 상한제..

이게 솔직한 중도보수의 입장이에요.

정권교체를 하고 싶으면 중도보수의 표심을 이해하는 정책과 이념을 먼저 제대로 세워야 해요.

중도보수는 표로 심판하지..게시판에 요란하게 분탕질 하지 않습니다.

알바라는 소리 들어가면서 글쓸 열정도 의지도 없어요. 조용히 투표만 하지.

이점 꼭 명심하면 좋겠네요

• 180. 별과 나무님 대답해주세요...
    '14.6.9 6:42 AM (223.62.xxx.97)

지금 몇몇 안철수지지자 아이디는 한방향 한목소리를 내고있으니 그럼 님이 대답해봐요..
    이번 선거는 불법이라고 생각하십니까?

아니라면
    82쿡이나 다른 많은 싸이트에 올라온
    수많은 불법선거의 증거들에 대해 어떻게 생각하시는 지....
    불법선거라면
    야당대표인 안철수와 김한길이 어떻게 대처하는게 옳다고 생각하시는 지 님의 고견 부탁 드립니다..

• 181. 별과나무
    '14.6.9 6:43 AM (182.227.xxx.177)

littleconan'12.11.4 3:17 PM (175.223.xxx.199) 중도인척 하는 새누리 지지자분들 단일화 꼭 할거니까 애쓰지마세요

littleconan은 알까 자기가 문재인표 다 깍아먹는다는걸. 하긴. 모르니 이러고 있겠죠. 알면 꾹 참을텐데요. 현명한 사람은 이렇게 행동하지 않죠.

말씀 동감. 앞으로 이건 약과란 소리죠. 이제 뭐말만 하면 물어뜯어죽일거에요. 완전 사냥감 물은 맹수들이 따로 없어요. 하이에나 같아요

ittleconan'12.11.4 3:26 PM (175.223.xxx.199) 네 원래 중도 보수님들은 박정희가 힙리적인 분이셨죠 그래서 안철수도 박정희 정책을 따르는거구요

• 182. 별과나무
    '14.6.9 6:45 AM (182.227.xxx.177)

littleconan'12.11.4 3:57 PM (175.223.xxx.212) 윗님은 제가 말한 박정희 정책이 뮌지도 모르면서 글을 쓰시네요 박정희가 국인들 입을 막고 독재를 하기위해 국회를 무력화시켰던 그 정책을 정치쇄신안이라고 안철수가 내놓고 민주당이 그거 공격했다고 삐져서 단일화테이블에 안 나오는겁니다 공이 아니라 과를 물려받겠다고 한거라니까요
    아 종부세 대상이셨군요 그럼 새누리 찍으세요

• 183. 별과나무
    '14.6.9 6:46 AM (182.227.xxx.177)

ㅇㅇ'12.11.4 4:07 PM (112.153.xxx.2) littleconan님 좀 말려줘요. 현명한 문지지자님들 보기 안쓰러워요. 이성은 없고 감성만 갖고 갈갈의 날뛰는 형국이라니. 진짜 과간이네요.

저도 노대통령 좋아하는 사람이지만 친노와 반대되는 글만 나오면 알바라 물어뜯는거 싫어서 82정치글은 거부감이 생겨요..저도 미안하지만 문후보로 단일화되면 새누리 찍을것같아요

• 184. 별과나무님 제 질문에 답해줘요..
    '14.6.9 7:09 AM (223.62.xxx.97)

간단한 질문을 왜 답 안하시는 지..
    다..
    다시 한번 묻겠습니다..
    이번 선거는 불법이라 생각하십니까?

변호사에게 물어봐라 이런소리 마시고
    다른 회원님들 포함 전 별과 나무님의 견해가 궁금해요..

• 185. 별과나무
    '14.6.9 7:09 AM (182.227.xxx.177)

당신이 알바몰이 시초군요.

글 하나만 봐도 알 수 있네요.
    박정희와 안철수가 같다고 주장하네요. 참. 안철수지지자는 새누리로 몰고..
    알바몰이해서 회원들 끽 소리 못하게 했군요. 링크 글외 다른 글에도 알바소리 들으면서 글 안쓰겠다고들 하네요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1402239

당신 같은 사람이 아무렇지 않게 활동하는게 정의인가요?
    그런 공간이 상식이 물 흐르듯 하는 세상인가요?

• 186. 1470만
    '14.6.9 7:16 AM (121.183.xxx.186)

다 맞는말만 했네요 저기 어디에 허위사실이 있나요?
    그리고 저때 당시 안지지자들 글도 퍼오시지 그러세요 다들 피튀기게 싸울때니까

• 187. 별과나무님 마지막으로 묻습니다.
    '14.6.9 7:16 AM (223.62.xxx.97)

당신은 이번 선거가 불법이라고 생각하십니까?

• 188. 별과나무
    '14.6.9 7:21 AM (182.227.xxx.177)

리틀코난 당신이 온라인 상에서 한 행위가 어떤건지 알아보셔요.
    오랜기간 지속적으로를 꼭 빼먹지 말고 알아보셔요.

• 189. 죄송하지만 1470만님도 함께
    '14.6.9 7:21 AM (223.62.xxx.97)

제 질문을 별과 나무님에게 물어봐 주시겠습니까?
    이 질문은 이 언쟁을 지켜보는 일반회원들의
    소위 안철수지지자들에대한 판단기준이 되는
    중요한 질문이기 때문입니다..

• 190. ..
    '14.6.9 7:21 AM (218.144.xxx.230)

223.62// 무슨방향? 님들만 할까요. 이사람들은 그렇게 자신들을 모른다는 이야기인가?
    그리고 라면은 무슨라면인가?
    의심가면 국민TV나 팩트에 제보하면 되지
    쥐들이 언제 안철수지지자 의견이 궁금했다고 물어보는지 ㅎㅎ
    안철수 욕하고 비난할때 지지자 알바나 국정충, 일베충으로 몰때도
    물어보고 했었나?

• 191. 1470만
    '14.6.9 7:22 AM (121.183.xxx.186)

안지지자들은 말을 이쁘고 곱게만 했는줄 아십니까? 박정희 정책인건 인정하시는거죠 미키루크 생 양아치 데려다 써먹은것도 저한테 알바 국정충이라 말한 안지지자는 없었는줄 아십니까? 님들이 모르면 허위사실 이라는 궤변은 어디서 나오는거죠 안철수가 제대로ㅈ된 길 가도록 이끌어야할 지지지자들이 무조건 오 안철수님 이러고들 있으니 뭘 하던 사람인지 무슨 정책을 내놨는지 어떤 사람들하고 만나는지 본인들의 잘못된 선택을 진실은 말한 사람의 입을 막음으로서 해결하려고 하는군요 들 딱 안철수하고 잘 맞네요 계속 지짖하세요 그런다고 제 입을 막지는 못합니다

• 192. 이상하네...
    '14.6.9 7:27 AM (223.62.xxx.97)

82쿡일반회원이라면 간단히 대답할 질문을
    왜 이리 돌리고 돌리는 지..

• 193. 안철수지지자님들...
    '14.6.9 7:30 AM (223.62.xxx.97)

누구라도 와서 본인의 의견을 말해봐요.
    이번 선거는 불법선거입니까?

• 194. ..
    '14.6.9 7:33 AM (218.144.xxx.230)

1470만// 극성문재인지지자들에게나 환영받았지 이성적인 문재인지지자들도
    님 민망해서 말렸던 것으로 기억하는데 그렇게 당당했으면
    리틀코난 닉을 왜 감추고 82쿡에서 1470만으로 활동하고 있겠어요?
    님 특성상 82에 못견디고 와서 안철수씹고 다닐꺼라고 생각하고 있었는데
    이렇게 응큼하게 숨기고 와서 활동할지는 생각도 못했네요.
    샬랄라님도 님도 극성들이 옆에서 부채질하죠?
    그들이 님 알고 있었을지도 모른다고 생각해요.
    자신을 당당하게 밝히면 안됩니까? 리틀코난은 같은편도 부끄러워할 정도로
    안철수 심하게 저격하던 극렬 안까인데 닉바꾸는것이야 님맘이지만,
    한때 그렇게 악명높았는데 리틀코난이라는것쯤은 밝히는것도 자존심이라고
    생각했는데 걸리지않았으면 계속 가면쓰고 이짓하고 다녔을것 아닙니까
    샬랄라님도 극성들이 아는척해서 같은 여자인지알았는데..
    남자이고.. 다음에는 또 님같은사람처럼 또 어떤 음험한 그림자가 튀어나올지..
    요즘은 정말 가지가지 하네요.

• 195. 별과나무
    '14.6.9 7:33 AM (182.227.xxx.177)

제가 허위사실이라고 안하고 이렇게 표현 했어요,.

별과나무
    '14.6.8 10:03 PM (182.227.xxx.177) 삭제
    만약 abc 님 댓글처럼 1470만님이 허위사실을 오랜 기간 지속적으로 해왔다는 게 사실이라면
    그건 실수가 아니라 의도된 겁니다.

안철수지지자도 알바가 아닌데 알바로 모니까 비명을 지른 거겠죠.
    제게 박정희정책인걸 인정하냐구요?
    당신이 말하는 소리를 제가 믿겟어요?
    모든 악의적으로 표현하시는데..
    그리고 지혜롭게 잘 생각해보세요.

참, 당신때문에 박근혜가 대통령 됬다는 말이 무리가 아니더군요.

• 196. .....
    '14.6.9 7:33 AM (223.62.xxx.86)

별과 나무님~ 이번 선거가 야당에게 의미 있었던 부분이 뭔지 알아요? 흔히 말하는 중도보수들이 입을 열어 말하기시작했고, 정부가 하는 말을 의심하기 시작했다는 거에요~ 선거결과가 말해줍니다. 왜 그런지 분석은 알아서 하세요. 제가 바쁜 사람이라서... 이제 중도보수는 게시판에 글쓰지 않는다는건 세월호 이전의 얘기에요. 국정원이 간첩조작하면서 외교문서라는 어마어마한 공문서 위조범이 되는 그 때가 시작점이었고, 세월호는 그 분수령이 되었죠.

야당대표로서 안철수와 김한길은
    끝까지 국정원 대선개입, 간첩조작사건, 대선과 6.4지방선거의 부정선거 문제를 끝까지 물고늘어지면 되는 겁니다. 그러라고 야당대표 있는거고.

이제 중도보수들의 공감대까지 얻은 마당에, 안철수. 김한길의 화이팅을 바라는 바..
    별과 나무님은 민주주의의 근간을 뒤흔드는 여러 사안에 대해
    야당대표 안철수로서, 어떤 입장과 어떤 역할을 해야한다고 생각하시는지요...

안 지지자라면, 역할에 대한 기대가 없을수가 없죠.

• 197. 1470만
    '14.6.9 7:33 AM (175.223.xxx.220)

그러니까 안철숙깉은 거짓 선지자를 지지하시는거겠죠
    그냥 계속 그러고 사세요

• 198. ..
    '14.6.9 7:35 AM (218.144.xxx.230)

223.62// 라면이 무슨라면이냐니까 엉뚱한 소리하고 있어요?
    무슨라면인지 증거나 가져와봐요.

• 199. ..
    '14.6.9 7:36 AM (218.144.xxx.230)

리클코난 대답좀 해보세요?

• 200. evans
    '14.6.9 7:38 AM (223.62.xxx.86)

알바냐 아니냐를 가르기위한 척도라기보단, 안지지자로서, 안철수에게 바라는 기대치가 어느정도인지 궁금한겁니다. 이건 문지지자에게도 해당하는 질문이기에, 위 218.144 님의 문제제기는 의미없어지는 거구요. 선거가 공약과 공약이행률로 결정돼야 옳듯, 지지자는 지지하는 정치인의 스탠스에 관심을 가지는것이 당연하고 옳은 것이지요.

• 201. 223.62님
    '14.6.9 7:38 AM (182.227.xxx.177)

제가 몸상태도 안좋은데 밤을 샜어요.
    저는 정책 세세한 것 몰라요. 세월호때문에 오랜만에 82 들어온 게 이렇게 됬어요.
    주신 글 이따가 찬찬히 읽어볼게요. 또 게시판에 올려주시면 꼭 볼게요.
    지금 제가 많이 피로해서 이렇게 뿐이 답변을 못드리겠네요. 죄송합니다. 좋은 하루 되셔요.

• 202. ..
    '14.6.9 7:40 AM (218.144.xxx.230)

플럼스카페// 님이 보이니까 물어봅니다.
    제 기억에 댓글로 주식알아보았는데 여대생 살해청부사건 배후에 오르내린
    영남제분이 대선때 문재인테마주라고 썼다가 같은 문재인 지지자가 지우라고
    난리치니까 댓글 지웠던분이 님입니까? 님인지 아닌지 헷갈렸는데
    님보니까 생각나서 썼어요. 답변부탁드려요.

• 203. 1470만
    '14.6.9 7:45 AM (175.223.xxx.220)

당신같은 사람들 따라붙는거 귀찮아서 였을뿐 내 아디 공개하던 말던 상관없는데 회원 실명 깐다고 협박이나 하는 사람들 수준인줄은 몰랐음 실명 까볼라면 까보시지요
    음험? 웃기는 소리하히시네요
    익게 회원 실명 알아내는 수준이 국정원 뺨치는 abc가 가장 음험하네요 안철수 그나마 내세웠던 지짖도 떨어지니까 불안해서 사람든 뒷조사 시킵니까 뭐 국정원입니까 아님 일벱니까 제실명 언급한건 abc지만 제 실명 인다고 협박한 사람은 원래 다른 사람이었죠 한팀인기요?

• 204. ..
    '14.6.9 7:45 AM (218.144.xxx.230)

223.62.// 갑자기 왜 엉뚱한이야기 계속합니까
    무슨라면 이냐구요? 무슨기대치?
    라면은~~~ 가정하지말고 불법선거있으면 증거가져오면되는것이지요.
    그리고 제보하면 되고 이런것까지 일일이 가르쳐가면서 토론해야합니까?

문지지자에게도 해당된다며 왜 안철수지지자에만 물어봐요
    엉뚱한 사람이네요. 가정하지 말고 증거가져와서 이야기해요 알겠죠!!!

• 205. 선거가 의심스럽게 끝난 지..
    '14.6.9 7:46 AM (223.62.xxx.97)

며칠 지나지도 않았습니다..
    15일안에 재검표 요구해야하구요.
    세월호안에 아직도 갇혀있는 분들 남아계시고..
    유가족들 눈물 아직 마르지도 않았어요.
    별과나무님이 여태껏 보여주셨던
    이 시국에 대한 분노와 걱정이 거짓이 아니었다면
    안철수지지자로서 지금 이 시점에 어떤 사항에 집중해야할 지 모르지 않을텐데 답답하네요.
    불법선거인 지 아닌 지 본인 의견도 제대로 얘기못하시는 분이
    남들의 얘기나 견해는 어찌그리 온갖 참견 다하고 다니시는 지....

• 206. 218.144
    '14.6.9 7:52 AM (223.62.xxx.97)

님은 안철수지지자입니까?
    라면드립...일베에서 오신 분이라면 정중히 이해해드리고
    안지지자이시면 안철수지지자의 불법선거에 대한입장으로 보여져도 되는지

• 207. 1470만
    '14.6.9 7:53 AM (175.223.xxx.220)

젤 어이가 없는게 문재인이 의원 정수 줄이지는 개소리했음 문재인도 바로 아웃입니다 그런 미친 소리를 하는게 대선 주자라니 게다가 게속 니가 잘못 안거다 해도 부득불 밀고 나가고 안지지자분들중 저 개소리 지적한 사람 못봤음 오 역쉬 속이 시원하네 국개의원들 다 없애버려야해 이 정책 찬성안하면 알바로 몰아갔죠 게다가 미키루크 까지 감싸고 돌고 안철수가 친노 공격하니까 같이 대놓고 무조건 친노 쓰레기 취급했던게 안지지자들이었죠 저건 정당방위죠

• 208. ..
    '14.6.9 7:54 AM (218.144.xxx.230)

1470만// 지금까지 혼자서 그짓하는지 알았더니 팀으로 다녔어요? 헐~~~
    그럴줄 알았다니까 너무 조직적이더만,..

• 209. 1470만
    '14.6.9 7:56 AM (175.223.xxx.220)

댁들이 친노한테 총질 하던거는 생각안나시죠? 말 살벌하게 주고받은 계기가 안철수 대놓고 친노 공격하던 시점입니다
    친노폐족 취급하던거는 대들 머리속에없죠?

• 210. ..
    '14.6.9 7:56 AM (218.144.xxx.230)

223.62// 님 지금 장난해요? 왜 자꾸 엉뚱한소리해요?
    세월호에 집중하겠다는 사람들이 안철수 비난하고 다녀요?
    유체이탈화법은 이명박근혜를 닮았나
    그러니까 엉뚱한소리 하지 말고 증거가져와 보라니까
    왜 세월호이야기를 합니까 정치적으로 이용하려고
    아뭏든 양심없는사람들...

불법선거라면 가정해서 묻지말고 증거가져오라고 했더니
    아침부터 헛소리네여~~

• 211. ..
    '14.6.9 7:58 AM (218.144.xxx.230)

175.223// 대선때 82에 있었던 사람들은 안철수지지자들이 찍소리도 못할 분위기였다는것
    모르지 않을텐데요. 대선때 악명높았던 리틀코난 아니었어요?
    왜 자꾸 헛소리합니까.

• 212. 218.144
    '14.6.9 8:05 AM (223.62.xxx.97)

불법선거의 증거를 가져오라니..??
    이 싸이트 첨 왔어요..
    여기저기 널리고 널린게 불법선거의 증거들인데 모르면 검색해볼 성의도 없는 사람들?
    자..여태 자켜보셨던 82회원 여러분..
    이것이 무려 안철수지지자라 일컫는 무리들의 클라스입니다.
    결론운 각자 알아서 내시길.....

• 213. evans
    '14.6.9 8:10 AM (223.62.xxx.86)

223.62가 두명입니다~ 저하고 다른한분~

그리고 과거 운동권 이력이
    현재 자신의 정치적 스탠스를
    대변해주지 못해요~

대표적으로 김문수, 안상수..
    프락치였긴 했지만
    mb도 운동권에 발 담근적 있고요.

• 214. ..
    '14.6.9 8:16 AM (218.144.xxx.230)

223.62// 주장말고 확실한 근거를 가져와야지요.
    변죽만 울리지 말고 가져와요?

님 문재인지지자예요? 지금 "불법선거라면"
    님들은 무엇하고 있어요?
    언론에 제보했어요? 문재인에게 제보했어요?
    뭘했는데? 82에서 의혹제기만?

님과 같은 사람하고 아닌사람하고 차이는
    님같은 사람은 눈앞의 것에만 어두워서 사실관계 확인없이
    *인지 된장인지 모르고 일단 비난하고 본다
    님같은사람들은 새누리당에서 참 좋아하겠어요.
    단순하고 과격만 해서 다루기 좋겠네요.

• 215. 별과나무님..
    '14.6.9 8:23 AM (223.62.xxx.97)

무슨 거창하게 잣대씩이나....
    전 그냥 평범한 아줌마회원이구요.
    누구 지지자라기보단 그때그때 잘하는 사람 지지도했다.
    또 못하면 못한다 욕도하는 그런 흔하디 흔한 필부죠..
    별과나무님글이 요즘 게시판에서 눈에 많이 들어오고 회원들 입에 자주 회자되고 있기에 님의 불법선거에 대한 잣대가 궁금해진 것입니다..

• 216. 오늘 아침 잠깐 짬이나서
    '14.6.9 8:33 AM (223.62.xxx.97)

몇마디 주고받다 큰 거 알아냈어요..
    그동안 헷갈렸었는데 덕분에 안철수에 대해 정리됐네요.
    여기 말없이 지켜보는 회원님들 저같은 분 많을거예요.
    보도연맹사진보고 살떨려서 잠못이뤘는데 어제는 아고라링크보고 헷갈려서 잠못이뤘거든요..
    암튼 아고라쪽 안철수지지자들은 불법선거아니다로 입장표명 하나보네요..
    218. 144

• 217. 218.144
    '14.6.9 8:34 AM (223.62.xxx.97)

여기 선거개표위원이나 참관인 참여 많았던 싸이트입이다..
    여기까지만.....

• 218. ..
    '14.6.9 8:43 AM (218.144.xxx.230)

223.62// 아침부터 거짓말은... 무슨 정리가되요
    이미 안철수지지자 찍어서 혼자서 북치고 장구치고 다하더만..
    님이 증거제시하는것이 아고라예요? 아고라???

확실한 증거있음 국민이나 팩트에 보내라니까요.
    계속 엉뚱한 소리하고 있어요.
    그런것 뒀다가 국끓여먹으려구요?

정신차리고 거짓말하지말고 당당하게 삽시다!!

• 219. ㅇㅇㅇ
    '14.6.9 8:56 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

223.62// 별..

• 220. ..
    '14.6.9 8:57 AM (218.144.xxx.230)

파라님 그런일이 있었군요. 아뭏든 저사람들의 목표는 새누리당이기는것이 아니라 안철수타도인가봐요. 저런짓들 하고다니면 야권에도 도움이 안되서 걱정입니다. 저런 정치병환자들만 있는지 알겠어요.
    정말 가지가지합니다. 가르쳐주셔서 감사해요.

• 221. 파라
    '14.6.9 8:58 AM (176.92.xxx.19)

또 댓글 때문에 시끄러울것 같아서 읽으신것 같이 지울께요.

• 222. 218.144 는 참 예의가 없네요.
    '14.6.9 9:48 AM (223.62.xxx.97)

전 안철수대표를 지금까지 단 한 번도 비난한 적 없었어욧!
    그리고 그 지지자들에게도 예의없는 질문이나 답 한 적도 없고..
    그리고 불법선거를 당신들에게 믿으라고 강요하지도 않았는데 증거를 가져오라니요..?
    단지 당신들이 불법선거라고 생각하는 지 견해를 물었을 뿐인데 왜 그렇게 삐딱하고 예의없이 대답하는 지..

• 223. ..
    '14.6.9 9:53 AM (218.144.xxx.230)

223.62// 위에 댓글보니까 님은 예의있는사람이 아닌데요.
    불법선거 증거가져오라니까 엉뚱한소리 계속 하고 있네요.
    불법선거라는 증거가 있어야 대답을 하든지 말든지 하지요.
    그냥 님같은 사람이 가정해서 ~~라면 이렇게해도 대답해야합니까

이런문제는 아주 중요한 문제라 증거가 필요한것이죠.
    점쟁이 점봅니까 대충,그까짓거 대충~~ 때려맞춰서 불법선거다
    그럼 불법선거예요 그렇게 대답해줘야해요.
    참 편리한 사고방식이네요.

• 224. 불법이란 말인가 아니란 말인가..
    '14.6.9 10:16 AM (222.237.xxx.231)

이번 선거 나도 궁금해지네...?????

근데 저번 대선 때도 새누리가 막 증거를 대라 그러고
    증거대도(신상철님 강의랑 유툽봤어요) 언론은 모른 척하고
    박그네는 증거댄 사람들 막 구속하고 그러던데요..????

• 225. ㄷㄷㄷ
    '14.6.9 10:43 AM (203.117.xxx.233)

정체가 밝혀지니 더 악랄하게 구네요.
    악의적으로 안철수 비방하는 세력들이 누군지 정말 궁금 했는데 이제 서서히 밝혀지는 군요.
    절대 평범한 일반 회원이라고생각하지고 않구요.
    대선때 글 써놓은건 국정원은 저리가라군요.
    82는 국정원 풀 필요가 없었네요.
    일당 백을 해내던 리틀코난이 있었는데.

• 226. .....
    '14.6.9 11:04 AM (218.186.xxx.10)

철수야 죄는 지은대로 간단다
    안철수는 대통령병에 걸린사람.

1470만 리틀 코난 님이 대선때 쓰신 댓글인가봐요.
    철수 철수 반말은 예사고, 정말 많은 분들이 리틀코난 댁의 비상식적인 글 때문에 오히려 문재인 지지율 떨어진다고 댁을 질타하고 있네요.
    님 82 에서만 그러신게 아닌가봐요 댓글들 읽어보니 타 카페에서는 더 했다고 다른 분들이 기가 막혀하고 있는데요.

• 227. ..
    '14.6.9 11:22 AM (218.144.xxx.230)

플럼스카페//댓글이 너무 많아서 밀려서 님이 못보실까봐 다시 올립니다.
    제기억에는 님같은데 님이 아님 말씀해주시구요.
    님이하신이야기면 물어볼것이 있어서 그렇습니다

"플럼스카페// 님이 보이니까 물어봅니다.
    제 기억에 댓글로 주식알아보았는데 여대생 살해청부사건 배후에 오르내린
    영남제분이 대선때 문재인테마주라고 썼다가 같은 문재인 지지자가 지우라고
    난리치니까 댓글 지웠던분이 님입니까? 님인지 아닌지 헷갈렸는데
    님보니까 생각나서 썼어요. 답변부탁드려요"

• 228. 그동안
    '14.6.9 12:53 PM (203.117.xxx.233)

82에 안철수에대대 사사건건 비난글이 지속적으로 올라오고 그러면 기다렸다는 듯이 얼마안되 줄줄이 비난댓글이 달리고.
    어떤 세력들이 조직적으로 활동하는게 아닌가 의심이 들더군요. 새누리알바도 아닌 다른 세력이요.

• 229. 세상에
    '14.6.9 2:32 PM (116.38.xxx.201)

1470만// 진짜 리틀코난이에요?????
    대선때 정말 진절머리나게 하던????
    이분은 진짜 먼가 있는분인가 했는데...진짜 허걱이다...

• 230. abc님
    '14.6.9 2:41 PM (221.150.xxx.116)

글과 댓글들 간간히 잘 읽고있는데
    원글님이 언급한 댓글은 심했네요.
    abc님 어떠한 상황에서도 흥분하고 화내면 진거에요.
    안철수대표 지지자라면 안철수대표가 어떠한 상황에서도
    화내지않으시는거 잘아시죠.
    본받아봅시다!!

• 231. 안철수는
    '14.6.9 3:29 PM (118.45.xxx.170)

보면 흐리멍텅 결기도 없어보이고 대표라지만 대표도아니듯한
    미적거리하게 행동하던데 지지자들은 의외로 뱃포도 있고
    욕심도 있고 강단도 있어 보이는군요~~~
    근데 후보가 지지자만큼의 그릇이 안되보여서 그게 안타깝습니다ㅜㅜ
    여기서 누군가는 문재인지지하다가 댓글보고 안지지하게 됐다는데
    의외로 반대의 현상도 많거든요?
    안철수 지지했지만 하는 행동이 웬지 이것도 저것도 아닌 양다리 걸ㅊ쳐
    표얻을 작정같아 보여 점점 지지도가 빠져 나갈려는 참에
    지극정성으로 댓글달아 광폭하게 지지하는 지지자보면서 빠져나가는
    지지자들도 많다는걸 안철수 지지하는 분들께 알리고 싶네요...
    누굴 잘한다 못한다 할 입장이 아닌건 양쪽 다 같습니다..
    지지하는 심정은 잘알지만 대놓고 게시판에
    회원의 신분을 밝히는듯한 댓글에다가 잘했다 그사람이 이사람이구나 하면서
    과거에 이랬니 저랬니 까발리는건 오히려 사건을 일으킨 사람보다 더한 추접스럼 일이죠 ㅉㅉㅉ
    동조도 어떤 상황인지를 알고 분별을 해야지 여지껏 다른글엔 일언반구도ㅜ없다가
    이런일 터지니 한몸처럼 나서서 벌떼처럼 달려드니 의심받고 싸울수 밖에요 ㅠㅠㅠ
    모르겠네요..이게정말 지지자들의 싸움인지 아님 그속에 우리가모르는 더무서운
    그누군가가 만든일인지 참 궁금할 따름입니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 232. 안철수는님
    '14.6.9 3:48 PM (221.150.xxx.116)

안철수대표가 지지자만큼의 강단도 없고 뱃포도 없어보여 안타깝다고 하셨는데요
    안철수대표가 언행이 격하지 않고 차분하고 부드럽고 선한편이라 그런오해를 많이 받는것같아요
    기본적으로 사업에서 성공하신 분들은 거의 강단이나 판단력 뱃포없이는 힘들어요.
    시장이나 대권에서의 양보 그리고 신당 창당까지의 일련의 행동이 강단이나 뱃포없이는
    나올수 없는 결과물이에요.
    부드럽고 선한게 약하고 힘없는게 아니에요.
    부드럽고 선하지만 강한 사람이 안철수대표입니다.
    조금 더 열린마음으로 안철수대표를 보셨으면 좋겠습니다.

• 233. 별과나무
    '14.6.9 4:08 PM (182.227.xxx.177)

118.45.xxx.170// 안철수는님, 그러게말이에요. 리틀코난님이 얼마나 많은 사람들을 그동안 괴롭혔으면..참..
    이런 상황이..

• 234. 별과나무
    '14.6.9 5:23 PM (182.227.xxx.177)

리틀코난이 허위사실을 유포했다는 증거들중 하나만 댓글공간상 일부 보여드릴게요.

삭제한 글이라 현재는 게시판에선 찾을 수 없습니다.

제 목 : 새정치 미쳤구나 원글님

트위터글을 카톡으로 받았다는데 확인된 글인가요? 확인해보시고 새글로 올려주세요.
    근거도 없으면 뭔가 싶네요.

1470만

'14.5.5 1:57 PM (175.223.xxx.79)

http://mobile.twitter.com/emfla505/status/463086336048513024/photo/1
    트위터 열립니다 다시가서 보세요

1470만

'14.5.5 1:57 PM (175.223.xxx.79)

안철수 지지차들은 정신차리세요 깔만해서 철수까는거지 만들어서까지 않습니다

1470만님~
    밑에 글에도 올렸지만
    님이 올린 내용은 트위터 ‏@emfla505 딱 한 곳에서 나온 글입니다.
    혹시 @emfla505 본인이신가요?

1470만

'14.5.5 2:15 PM (175.223.xxx.80)

미쳤나 이 사람들이 내가 저기다 안철수 욕을 썼어 뭐라고 하길했어 카톡에 오길래 저대로나연 새정치 잘못이니까 민주당에 전화를 하던가해서 바로 잡아야지 왜 나한테 난리인더ᆞ 저게 잘못되었다는건 아는 모양이지 그럼 국호어ᆞ다 전화해서 따지시죠 난 안철수 안도 안 꺼냈으니까 어텋게 하는짓들이 박빠랑 똑같은지 영혼의 쌍둥이들인가 아님 같은 사람들? 세정치가 뭐 잘못하면 욕처먹어야지

• 235. 이제
    '14.6.9 5:37 PM (183.90.xxx.17)

더 이상 1470만이 안대표 비난하는 글이나 댓글 좀 안보고 싶네요.
    진절머리가 난다 이표현이 딱입니다.
    또 대선가까워지면 닉세탁하고 나타나려나.

• 236. 별과나무
    '14.6.9 5:54 PM (182.227.xxx.177)

리틀코난// 허위사실 유포 했었네요. 삭제 했어도 이렇게 나오네요.
    저 트윗 이랑 아는 사이세요.?
    본 게시글 안에선 모르는 사람의 트윗이라고 하셨더군요. 저 정도 트윗이면 가히 정*홍급이라고 회원들께서 내리라고 하시는데도 꿋굿하게 안대표는 꺄야 된다고. ~~

• 237. 별과나무
    '14.6.9 5:58 PM (182.227.xxx.177)

리틀코난 // 댓글엔 안철수 지지차들은 정신차리세요 깔만해서 철수까는거지 만들어서까지 않습니다

이렇게 써놓고 정작 당신이 올린 게시글은

• 238. abc
    '14.6.9 6:20 PM (180.69.xxx.110)

1470만은 앞으로도 계속 안까질을 할거고 안철수 지지자분들은 저 닉의 아이피들을 다 모아주세요...
    안철수를 만약 노통처럼 보내는 경우가 생긴다면 저 닉 끝까지 용서하지 않을겁니다

• 239. 별과 나무님
    '14.6.9 6:20 PM (118.45.xxx.170)

남이 댓글쓰면 잘읽고 답하세요..
    제글 어디가 1470만님을 비난하는걸로 보이나요?
    제가 안지지자들이 용기있고 배포있다고 하는게 좋게
    보이셨나봤요? 그건 안지지자들만 그런건 아니죠..
    문지지자들도 마찬가지 아닌가요? 그러니 자신이 좋아하는 후보글에
    열성적으로 댓글 다는건데 왜 댁들만 잘하는구나 라는 말을 들어야 하죠?
    이글의 사건은 누가누굴 지지하고 안하고가 아니라 원글님 신상을 밝히는 글에
    예전 닉을 들쳐내서 대선때 이랬니 저랬니 과거일을 끄집어내는 여타 다른분들의 합심글이
    보기불편할뿐이네요...솔직히 abc님이 잘못하지 않았나요?
    원글님이 대선때 어찌했건 그일로 이제와서 분란만든 사람이 잘못인데
    왜 그잘못은 넘어가고 엉뚱한 얘기만 하는지 전그게 궁금해서 정말 안지지자가맞는지
    궁금해서 올렸네요..당시에도 분명 두지지자들 사이를 이간질하던 알바들을 분명 본것 같아서요
    그게 아니라면 안지지자들도 다른사람 나무랄자격없네요 자신들도 그극성에 안철수 평판까지
    덤으로 무너지지 않으리란 보장없잖겟어요? 다 상대적인겁니다 어느한쪽만의 잘못은 없다는걸 아셔야죠

• 240. 그리고221.150님께
    '14.6.9 6:32 PM (118.45.xxx.170)

죄송하지만 제눈엔 안철수 절대 대통령 그릇은 못된다고 보여집니다..
    아~ 물론 제사견이므로 님께서 어찌 받아들이신다해도 할말은 없지만
    제주위에도 좋아하다가 물건너간 분들 너무 많아 안타깝기까지 해서요...
    그리고 사업과 국정을 혼동하시면 곤란합니다..
    사람이 좋은것만으로 사업하듯 국정운영될까요 민심을 먼저 알아야죠 ....
    게다가 더웃기는건 동작을에 금태섭 운운하는거 보고 정치에 정말 아무것도 모르는
    일반시민인 저조차도 참 탄식이 나오더라는ㅉㅉㅉ

• 241. abc
    '14.6.9 6:32 PM (180.69.xxx.110)

118.45님 님은 보고 싶은것만 보시는군요 오죽하면 제가 저랬을까요? 실명을 언급한것도 아니지만 이 사람이 단일화 때부터 이제까지 해온 안철수 안티질 어마어마합니다...최소한 누구의 지지자라는 닉을 달면 이렇게 하지 말아야죠 그 후보 욕먹이는 짓인데요
    어제 왜 1470만이 안철수에 그리 악의적이었는지 알았습니다...안철수 측근이 계파책임으로 총선에 진 사람들이 책임져야한다고 했고 이게 이해찬 사퇴로 이어졌지요
    그걸로 앙심 품고 여태껏 안까질을 해온겁니다...
    문지지자들은 탱자란 아이디 가지고 조롱하고 모욕하죠?
    심심하면 원글로 닉 저격에 갖은 비아냥으로 조리돌림 할 때 그러지 말라고 한 적 있나요?
    실명을 언급한것도 아닌데 오버 떠는게 이해 못 가는건 아니지만 님이 적어도 1470만을 두둔하진 말아주세요
    제 행위가 잘못이었다는걸 부정하지 않습니다 만 1470만이란 닉을 달고 누군가의 지지자면서 안까질은 소름 끼치는 짓이에요

• 242. 아이고 이 사람들아!
    '14.6.9 7:26 PM (112.158.xxx.40)

다 떠나서 이런 분란 글이 자식들한테 부끄럽지는 않소?!
    스스로 써놓은 글들을 점검해보시오. 자기 검열이란 옳은 삶을 살아가기 위한 중요한 숙제라 생각되오.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1817879&page=1

• 243. 참 이상하네요
    '14.6.9 8:07 PM (58.233.xxx.209)

넷상에서 여러 사이트들, 동호회, 지역카페...여러군데 하는데

대부분은 안철수 처음에 대두했을때 좀 인기 있다가 점점 관심밖으로 밀려나고
    현재는 그간의 행보와 언행으로 예전에 비해 상당히 이미지가 좋지 않을뿐더러
    불신의 눈으로 지켜보고 있는데,

이 곳의 몇 분의 글들을 보면
    집중하는 모습이 순수 일반적인 회원인가 하는 생각이 들 정도로 열성적이시네요

• 244. 일끝내고
    '14.6.9 8:24 PM (175.223.xxx.7)

집에와서 댓글답니다. 위에 언급한221.150 아이피입니다.
    물론 사업과 국정운영능력을 혼동하지않아요.
    다만 안철수대표를 너무우유부단하고 유약한 분으로 보시기에 일반적으로 사업으로 성공하신 분들의 특성을 말한거고 안대표가
    정치쪽에 입성한후로도 강단있음을 말한거에요.
    그리고 님 절대라고 단정할 수 있기에는 우리가알고있는 정보와 이해가 그리 심오하지 않아요.
    그래서 저는 항상 제 견해에 오류가 있을 수 있이므로 오픈마인드를 갖고있어요.

흠.. 그리고 다른님 안대표에 대한 지지는 여전히 여론조사결과 10퍼센트 안팎으로 대권순위에 드는 후본데 관심밖이라니요??
    부처눈엔 부처만 보이죠

• 245. ..
    '14.6.9 8:36 PM (218.144.xxx.230)

58.233// 관심밖으로 밀려나고 있다며?
    82에서도 관심좀 끊어줬으면 얼마나 좋을까요.
    관심없는 사람 왜 그렇게 못잡아먹어서 안달인데요?

그쪽은 무관심을 그렇게 표현함?

• 246. 알수없다
    '14.6.9 9:29 PM (115.139.xxx.215)

특정한 정치인을 지속적으로 싫어하면 고소 사유가 되나요?
    저 이명박, 박근혜 싫어하는데 저도 고소당하나요?
    그럼 인신공격당하고 실명 알릴거다 협박을 받아도 당연한건가요?
    정말 안철수님 지지자 맞습니까?

• 247. 별과나무
    '14.6.9 9:58 PM (182.227.xxx.177)

1470 // 당신이 알바몰이 시초군요.

글 하나만 봐도 알 수 있네요.
    박정희와 안철수가 같다고 주장하네요. 참. 안철수지지자는 새누리로 몰고..
    알바몰이해서 회원들 끽 소리 못하게 했군요. 링크 글외 다른 글에도 알바소리 들으면서 글 안쓰겠다고들 하네요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1402239

당신 같은 사람이 아무렇지 않게 활동하는게 정의인가요?
    그런 공간이 상식이 물 흐르듯 하는 세상인가요?

• 248. 별과나무
    '14.6.9 10:01 PM (182.227.xxx.177)

리틀코난//저 트윗이랑 아는 사이십니까?