82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법무 법인 다니면 연봉이 얼마나 되나요?

.... 조회수 : 6,074
아는 사람이 법무 법인에 다니는데 ..
분명 그 회사 설립자는 따로 있는데  오래 근무해서 그런지 대표변호사로 되어 있네요.
이런 경우 연봉은 대충 얼마나 될까요?
남의  연봉에 관심 갖지 말라고 나무라실 분들도 계시겠지만 
그냥 궁금해서 묻는 것이니 잘 아시느 분 답변 좀 부탁드립니다.~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00000
    '14.6.6 12:51 PM (125.181.xxx.208)

변호사는 양극화 심한 직종 아닌가요.
    법무법인 규모나 얼마나 잘나가냐에 따라 천차만별이겠죠.

• 2. ....
    '14.6.6 12:58 PM (180.228.xxx.9)

우문 드려 죄송합니다 .

• 3. ㅠㅠ
    '14.6.6 1:01 PM (14.39.xxx.220)

82에 이정도 질문 올릴수 있는거지 그렇게 까칠할 필요까진 있나요? 가끔 보면 쓸데없이 열 올리는 사람들 있습니다. 좀 부드럽게 너그럽게 무덤덤하게 남을 봐줄수 없나요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.6.6 1:03 PM (71.197.xxx.123)

그러게요.
    우리 모두 아니 저부터 좀더 너그러워져야 하겠다는 생각이 드네요.
    원글님 너무 상처받지 마세요.

• 5. 정말
    '14.6.6 1:12 PM (183.97.xxx.209)

같은 말도 좀 부드럽게 하시면 좋을텐데~

• 6. 대표변호사면
    '14.6.6 1:28 PM (203.226.xxx.75)

월 천은 벌어야할텐데 그 속은 모르죠 빚에 허덕대는 변호사도 많고요 월급주고 이럴려면
    암튼 사시출 월급쟁이 변호사 5년차 평균이 500인데 앞으론 더 내려간다네요
    로스쿨출신이 법원공무원으로 채용한다고 하니

• 7. 발자국소리
    '14.6.6 2:30 PM (121.187.xxx.84)

저희딸이 법무법인 다니는데 봉급은 법인따라 개인차가 심하다고 하네요 연봉 1억은 넘는다고 생각해야할듯...

• 8. 왜 물으보면 안되는데요??
    '14.6.6 2:43 PM (1.236.xxx.206)

아니, 궁금하면 안되는 건가요?
    법무법인대표월급이 무슨 국가기밀이라도 되요??
    법무법인대표가 드무니까 ,아는 사람 없으니까, 여기라도 혹시 아는 사람있을까? 한거 아닙니까.
    그거 안다고 원글님 인생 좌지우지 되는 것도 아니고, 그냥 궁금한 것 뿐인데 .

10대로펌 파트너변호사면 연봉 엄청납니다.
    못해도 기본3억에서 출발할겁니다. 최하 거기에서 수십억까지.
    파트너변호사는 아무나 되는 것도 아니고요.
    그 이하 로펌에서 대표급 달았으면 그것도 상당할 겁니다.
    물론 로펌변호사 연봉은 사람마다 차이가 엄청나고 ,개인협상을 하니까 동료들도 몰라요.
    근데 파트너면 거의 이제 지분을 가지니까 연봉이라기보단 전체로펌 수익의 몇%이렇게 될 거예요.

• 9. 아뇨
    '14.6.6 11:45 PM (124.51.xxx.155)

남편이 5대 로펌 파트넙니다. 연봉 2억쯤이에요. 대신 연말에 성과급이 있어요. 대표변호사라면 물론 훨씬 많이 받겠죠. 규모에 따라 다르겠지만...