82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발톱모양이 이상해서 검색을 해봤는데....

철분제 조회수 : 2,542
발톱이 언제부턴가 수저 처럼 변했어요
가운데가 들어가고 양쪽이 올라온거죠.
점점 심해지는거 같아 검색을 하다보니...
철분부족일때 이렇게 된다고 하네요
제가 이번 검진때 빈혈이 나왔는데 별로 어지럽지도 않아서 신경도 안쓰고 있었어요
혹시 저처럼 빈혈로 발톱모양이 변형된 분 계신가요?
철분제를 복용해야겠어요
철분제 먹으면 원래대로 돌아오겠죠?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.6.1 6:47 AM (203.229.xxx.62)

병원 가보세요.
    무좀때문에 그럴수도 있어요.
    철분 부족이면 피검사 하면 결과 알수 있어요.
    철분약 그냥 사 드시면 철분 부족이 아닐경우 철분이 몸밖으로
    배출되지 않기 때문에 건강에 해로워요.
    철분이 부족해서 약을 드신다해도 사이 사이 피검사 하면서 먹어야지
    계속 먹으면 철분이 몸에 쌓여요.
    병원으로 가세요.

• 2. 원글
    '14.6.1 8:22 AM (121.136.xxx.180)

감사합니다
    빈혈이면 철분부족 아닌가요?
    병원에 가봐야겠어요
    감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603163 내아들 군복무 중 전쟁은 절대 안됨 13:57:55 51
1603162 82 글 보면 정말 적게 드시네요 .. 13:57:45 38
1603161 입쨟은 ㅎ ㄴ 먹방보시는분. 3 입이 13:53:34 232
1603160 남편이 스킨을 아라미스를 쓰는데 아이고 13:52:12 93
1603159 비는 김태희가 너무 좋나봐요 12 ... 13:43:04 1,230
1603158 1인용 접이식 매트리스 추천해주실 수 있을까요? 2 톹톹 13:40:48 76
1603157 아침부터 지금까지 먹은 음식 얘기해봐요 22 배고파 13:31:49 676
1603156 강릉 두부 맛집 추천해주세요. .. 13:31:47 86
1603155 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 9 ... 13:26:14 698
1603154 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 7 물가상승 13:24:22 418
1603153 오이 들깨무침!!! 강추해요 6 살구앵두보리.. 13:23:49 932
1603152 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 35 ... 13:19:46 1,263
1603151 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 6 리모델링 13:18:52 244
1603150 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 3 바람 13:16:41 1,084
1603149 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 6 ㅇㅇ 13:16:00 649
1603148 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 3 .. 13:11:01 229
1603147 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 7 사랑이 13:09:49 837
1603146 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 4 ... 13:08:29 653
1603145 헬스장 고민 ㅇㅇ 13:08:16 172
1603144 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 5 .. 13:06:51 587
1603143 태종대 수국 유감 4 그래그래1 13:05:16 892
1603142 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 6 방법 13:03:33 691
1603141 일요요리 독일식 닭간장조림 2 12:58:24 416
1603140 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 540
1603139 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 5 지맘 12:49:29 802