82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부인데 돈관리는 남편이 독점하는 집

지구 조회수 : 4,025
전업주부인데 돈관리는 남편이 다하는 집에
딱 생활비만 내놓는다면
주부 개인적인 용돈은 어떻게 마련하나요?
일일이 어디에 얼마 쓴다고 말해서 돈달라고 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.5.26 1:03 PM (175.201.xxx.248)

저두 남편이 다하는데
    그리 용돈들어갈것없어요
    카드있고 입출금카드있으니
    카드쓰고 돈찾아쓰니까요
    일일이 어디에 쓴다고해서 달라고 해야한다면
    전 못합니다

• 2. 나무
    '14.5.26 1:07 PM (39.7.xxx.27)

참 이상한 남자들이라니......
    자기가 벌더라도 살림은 여자에게 맡기잖고는....

• 3. 개인
    '14.5.26 1:07 PM (175.223.xxx.138)

용돈도 받아야죠. 제가 월급 관리하고 남편이 필요한 경비 말하면 타당하면주고 아니면 안줍니다 .

• 4.
    '14.5.26 1:12 PM (175.201.xxx.248)

제남편이 하는이유는
    제가 숫자감각이 약해서 그런쪽으론 잼병이라서 남편이 합니다
    남편월급이 어느정도인것 알기에 거기에 맞게 생활합니다
    공과금이나 적금보험은 월급통자에서 다 자동이체로 들어가고
    아이들학원비나 용돈 카드대금은 그날되면 제가 보내라고 하면 남편이 보냅니다
    저처럼 숫자감각이 약하거나 감당안되면 저는 나쁘지않다고 봐요

• 5. ..
    '14.5.26 1:14 PM (222.237.xxx.50)

생활비서 아껴 쓰고 남는 거 쓰고 간간히 부수입 좀 만들고..결혼 전 갖고 온 돈, 전업 되기 전에 벌어논 거 야곰야곰 헐어 쓰고 뭐 그러네요..
    생활비 외 달라는 건 더럽고 치사해서..이제 알바라도 다시 할라 함..

• 6. 관리하는쪽에서
    '14.5.26 1:19 PM (14.32.xxx.157)

돈관리하는 사람이 상대에게 용돈을 줘야죠 .
    대부분 여자가 관리하고 남자가 용돈받아 쓰고요.
    원글님의 경우엔 생활비에 원글님 용돈 명목으로 따로 받아야죠.
    남자들 월급봉투째 마누라에게 맡기고 용돈 받는거나, 원금이나 생활비 받고 용돈 따로 받는거나 별 다를바 없어요.

• 7. 주은정호맘
    '14.5.26 1:22 PM (112.162.xxx.61)

저두 통장에 잔고 남아있는꼴을 못보는지라 ㅠㅜ 돈관리는 꼼꼼하고 짠돌이인 울신랑이 하는게 나아요
    생활비만 받아쓰는데 생활비 안에서 제용돈도 해결하구요 좀 목돈 들어갈 품목 있으면 달라고 합니다
    지금은 전업이지만 직장생활 틈틈히 해온동안에 모아둔거 있어서 진짜 필요한건 요기서 빼쓸때도 있어요

• 8. 드러워서
    '14.5.26 1:23 PM (211.178.xxx.40)

돈 벌어요. ㅡ,.ㅡ

• 9. 보통
    '14.5.26 1:24 PM (221.152.xxx.85)

용돈 포함해서 생활비 받든데요

• 10. 근데
    '14.5.26 4:50 PM (211.215.xxx.252) - 삭제된댓글

돈관리 남자가 해서 돈 모으는 집 못 봐서...