82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양발에 티눈이 있어요

어느병원? 조회수 : 2,936
맨날로 걸어다니기 좀 불편해서 보니 발바닥에

티눈이 두 세개씩 있어요

어릴때도 있다 없어지기도 하고 티눈 빼는 약 같은거
발라본것 같아요

그냥 병원가서 빼고 싶은데 어디를 가나요??

정형외과??아니면. 피부과??

어디를 가죠??

그리고 빼는 과정은 간단한지. 애들이 학교 다니는데

혹시나 얼마정도 못 걸을까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '14.6.27 9:28 AM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

몇년전 아들이 발에 티눈이 오랫동안 나서 고생했었어요.
    병원에 가도 어지간해서는 외과적 수술 안해줍니다.
    처방전 받고 티눈빼는 약 (매니큐어같이 생긴)으로 발라 굳혀서 떼어내라고해요.
    결국 그렇게 약발라 굳혀서 뜯어내는 방법으로 빼냈어요.
    아주 크고 깊이 박힌거였는데요.

병원은 정형외과는 아니고 피부과나 외과 다됩니다.

• 2. 글쎄
    '14.6.27 9:31 AM (115.137.xxx.110)

애구두잘못신겨서티눈이단단히박힌적이있어요
    밴드같은거 붙여서 일주일후에떼면 떨어져요

• 3. ^^
    '14.6.27 9:59 AM (112.149.xxx.53)

혹시 예전보다 크기가 커졌다면 티눈이 아니라 사마귀일 수 있어요. 피부과로 가보세요~

• 4. 날개
    '14.6.27 10:00 AM (211.176.xxx.166)

이게요,,티눈과 굳은 살은 다른 건가요? 저는 발바닥에 굳은 살이 있다고 생각했는데 요즘 걸을때 그부분이 닿으면 아파서 약간 발을 내딛을때 망설여져요. 이렇게 아픈 경우는 티눈인가요? 저도 요즘 병원엘 가봐야하나 생각중이었어요.

• 5. 경험자
    '14.6.27 10:11 AM (112.154.xxx.178)

마른 대추를 물에 불려 씨 빼고 티눈주위에 붙여 안 떨어지게 붕대 반창고등으로 잘 싸서 두세요. 대추 물기가 없어지면 또 새로 바꿔 주시고 이런식으로 하면 어느 순간에 없어져요.
    그래서 손가락에 있던 티눈 레이저로 치료 받고 재발했던것도 없앴어요.
    그런데 발바닥은 자꾸 대추가 움직여져서 그게 좀 힘들어요.
    효과는 확실해요.
    꾸준히 하셔야해요.

• 6. 샬랄라
    '14.6.27 10:41 AM (218.50.xxx.61)

먼저 마른 오징어를 한 마리 구입한다.

껍질을 벗긴다. 그 껍질을 가지고 동전크기로 자른다

잘때 물을 적셔 티눈위에 두고 밴드로 고정한다.
    이것을 일주일동안 매일 한다.
    낮에도 하면 좋은데 그 껍질이 작아서 잘 도망갑니다.

티눈이 없어진다 .

제 경험입니다. 두 번 성공했습니다.

• 7. 날개
    '14.6.27 11:10 AM (211.176.xxx.166)

민간요법2가지가 벌써 나왔네요.. 재밌어요.그데 발바닥이라 그게 가만히 있을것같지않아서리....

• 8. ...
    '14.6.27 12:57 PM (1.251.xxx.89)

예전에 티눈스립이라고
    메니큐어처럼 생긴 약이 있더라구요
    설명서대로 하면 어느 순간 없어져요
    남편 손에 사마귀도 커다랗게 있던 사마귀도
    없어졌어요

• 9. 82에서 유행했던
    '14.6.27 1:00 PM (110.9.xxx.80)

민간요법은 은행잎 구워서? 밥풀로 짓이겨서 붙이는 법도 있어요.
    그런데 경험상 티눈스립이 답!

• 10. minss007
    '14.6.27 3:22 PM (112.153.xxx.245)

위에 경험자 님 말씀대로 해보세요
    저희 작은아이 엄지발가락 티눈도 두달 달고댕기다가..병원가기전...대추로 일주일 했더니 싹 빠졌어요

너무너무 신기해서 솔직히 제가 하지않았으면 안믿었을거예요

• 11. minss007
    '14.6.27 3:23 PM (112.153.xxx.245)

대추 한알로 뺐답니다