82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부싸움시 둘중에 어느게 더 막말이라고 생각하세요?

망언 조회수 : 3,415

1) 니네엄마

2) 다시 태어나면 너랑은 절대 결혼안해 미쳤냐

이건 1번 아닌가요 그런데 친구는 2번이 더 가슴이 아프다는데

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부부싸움
    '14.5.25 8:25 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

막말은 1번.....가슴아픈건 2번

• 2.
    '14.5.25 8:26 PM (221.158.xxx.202)

1번이 더 심한 막말같네요ᆞ

• 3. ㅇㄹ
    '14.5.25 8:27 PM (211.237.xxx.35)

막말은 1번이고 2번은 뭐 상처주자고 하는말

• 4. 2번
    '14.5.25 8:28 PM (180.65.xxx.29)

1번은 상대 부모가 어떻게 했냐에 따라 다르고
    2번은 상대를 부정하는거니

• 5. 1번
    '14.5.25 8:51 PM (58.236.xxx.65)

막말이네요. 막말

• 6. minss007
    '14.5.25 8:55 PM (112.153.xxx.245)

1번은...평상시 늘~ 생각했던 마인드가 나타나는 말...
    상대방과 그의 부모가 같이 부정할때 쓰는 말
    2번은...홧김에도 할수 있는 말이므로

1번이 상당히 질낮은 말입니다

1번이

• 7. ...
    '14.5.25 8:56 PM (112.155.xxx.92)

참 나, 설사나 된똥이나 다 똥이지 뭘 그걸 따지고 앉아있어요. 아 진짜 같은 여자지만 진짜 이해안되네.

• 8. 음...
    '14.5.25 9:00 PM (175.194.xxx.227)

1번은 모르겠으나 2번은 대한민국에 사는 중년 부부들이라면 한번쯤 생각하는 것 아닌가요?
    여기 회원 어떤 분은 주변에서 얼쩡거리기만 해도 가만두지 않겠다고 해서 빵 터진 적 있었는데...;;;;

• 9. ,,,
    '14.5.25 9:09 PM (203.229.xxx.62)

1번은 서로 양쪽 엄마가 개입 했을 경우 시어머니와 친정 엄마를 얘기할때
    흥분하면 니네 엄마 우리 엄마 하면서 얘기 하게 되더군요.
    시어머니 얘기로만 싸울경우는 어머니가 어쩌고 저쩌고 하지만 양쪽 어머니가 대화속에
    등장하는 경우 말하는 입장이나 듣는 입장이 헷갈리니 그렇게 얘기가 나와요.
    남자 입장에는 우리 엄마, 장모님 이렇게 간단하게 얘기가 되지만
    여자의 경우 남편에게 시어머니가 어떻고 이렇게 말 안하고 어머니가 어떻고 하다가
    친정 엄마 얘기가 등장할 경우 구별하기 위해서 그렇게 얘기가 나와요.
    2번도 싸우게 돼면 흥분해서 앞뒤 안 가리고 여자나 남자나 말할수 있는것 같아요.
    1번이나 1번이나 거기서 거기고 막상막하예요.

• 10.
    '14.5.25 9:19 PM (122.36.xxx.75)

둘다재수없지만
    오랫동안 마음에 담길건 2번

• 11. ..
    '14.5.25 9:25 PM (121.138.xxx.42)

1 번은 기분나쁘고..
    2 번은 마음아프고..

• 12. ....
    '14.5.25 10:00 PM (58.143.xxx.193)

지금 이혼하자는 것도 아니고 다시 태어나면 너랑 결혼안해는 저는 아무렇지 않은데요.
    다시 태어났는데 왜 해 본 사람이랑 또 살겠어요.
    가슴 아프시다는 분들은 다시 태어나도 지금 배우자랑 또 결혼 하고 싶으세요?
    백세 시대에는 이혼도 지금보다 더 많아 질듯 한데요.

• 13. --
    '14.5.26 9:40 AM (39.118.xxx.25)

둘다 절대 해서는 안되는 말이죠....'니네~~,,~~미쳤냐....' 작정하고 싸워보겠다는 거네요...

부부싸움도 잘 해야 합니다