82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 화면캡춰 어떻게 하나요

개인정보 도용됐네요 조회수 : 2,863

누군가가 저의 이메일 주소와 이름으로 곳곳에 가입을 해놓고 이상한 소리를 하고 다녔네요

트위터 페이스북 일베 등 여기저기 완전히 저라는 사람으로 행세했는데

화면 캡춰 하고 신고하고 싶은데 신고는 사이버 수사대에 하면 되나요

화면 캡춰는 어찌하는지 알려주세요. 

감사합니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서 배운 거
    '14.5.20 10:43 PM (218.38.xxx.156)

안카메라 라는 소프트웨어가 있어요. 무료다운 가능. 걍 액자같은 틀이 열리는 거예요. 그걸 캡춰하고싶은 곳에 놓고 복사 - 저장. 근데 요즘 그게 회원가입을 해야 액자가 열려요. 예전 버전은 걍 열렸는데..

• 2. 감사해요
    '14.5.20 10:46 PM (180.70.xxx.19)

저는 평범한 사람인데 제 이름과 이메일 주소로 싸이코짓을 해놨어요.
    신고는 어디에 하면 될까요. 이제라도 알아서 다행이네요.. 친구가 전화해져서 알았어요
    저보고 유명인사 됐다고... --;;;

• 3. 존심
    '14.5.20 10:48 PM (175.210.xxx.133)

화면 띄우고 print screen (기보드 오른쪽 상단) 누르고
    그림판 뛰어서 컨트롤 브이 하면 됩니다..
    필요한 부분만 잘라내기 해서 저장하면 됩니다...

• 4. ...
    '14.5.20 10:48 PM (121.138.xxx.42)

간단히 shift + print screen 한다음에 그림판이나 파워포인트에서 ctrl + v 하면 화면나와요
    그러면 바탕화면에 save 하면 되요.

• 5. 존심
    '14.5.20 10:48 PM (175.210.xxx.133)

키보드 오른쪽 상단

• 6. ......
    '14.5.20 10:49 PM (184.148.xxx.74)

자판에 print screen 이라는 버튼이 있어요
    우리 자판은 F12 키 옆으로 있네요

제가 예전에는 이거 쓰는법을 알았었는데 지금은 잘 생각이 안나는데
    이 키를 사용한다는거는 아는데 지금은 생각이 안나네요 - 죄송

• 7.
    '14.5.20 10:51 PM (121.188.xxx.144)

존심님 말씀 맞구ㅡ그게쉬움

• 8. 전 스마트폰도 안써요
    '14.5.20 10:53 PM (180.70.xxx.19)

화면 캡쳐하고 프린트해서 아침일찍 경찰서 가야겠어요.
    저 엄청 욕먹고 있는데요 지금.... 제가 아닌데도 제 이메일과 본명이 떠돌아다니며 욕을 해대니 가슴이 울렁거리네요. 악플 많은 연예인들 어찌 산대요....

• 9. ..
    '14.5.20 10:54 PM (121.138.xxx.42)

댓글보고 안카메라 1.0 처음 깔아봤는데 무지 편하네요 ㅋ 그냥 달랑 exe 파일하나..
    덕분에 배워갑니다. 감사~

http://cafe.daum.net/banyadawon/ITxA/7?q=%BE%C8%C4%AB%B8%DE%B6%F31.0

• 10. ..
    '14.5.20 10:56 PM (121.138.xxx.42)

원글님..힘내세요..ㅠ 일단 해킹당한거라고 발견하는대로 답글 조치 해놔야하지 않을까요??

• 11. 지금 하는데
    '14.5.20 10:57 PM (180.70.xxx.19)

프린트 스크린 눌러도 아무것도 안나오고, 쉬프트 같이 눌러도 아무 반응 없어요.
    안카메라 방금 깔았는데 뭘 더 해야하나요??

만약 제가 지금 이 페이지를 캡쳐한다면 이 페이지를 띄워놓고 프린트 스크린 누르면 된다는 말씀이시죠?

• 12. ...
    '14.5.20 10:58 PM (110.15.xxx.54)

1. 자판 왼쪽 제일 아래 "컨트롤(Ctrl)" 키와 오른쪽 제일 위 끝에서부터 네번째 "프린트 스크린(Prt Sc)"키 동시에 누르시면 일단 눈에 보이시는 화면샷이 자동 복사되요.
    2. 그림판이나, 아래한글, 파워포인트 등 여시고 오른쪽 마우스 누르셔서 "붙여넣기" 하시면 됩니다.

만약 필요부분만 오려서 넣으시고 싶으시면
    1. Ctrl + Prt Sc 키 동시에 누르고
    2. 윈도우 보조그램 중 "그림판" 에서 "편집"으로 가셔서 "붙여넣기" 하시고
    3. 그림판 왼쪽 점선 별옆에 "점선 네모" 누르시고
    4. 오른쪽 하얀화면으로 커서 옮기시면 십자가 모양이 나와요.
    5. 커서 움직이시면 네모가 커지면서 붙여넣으신 스크린 샷중 필요부분 선택가능이요.
    6. 네모 안에 커서 놓으신 상태에서 오른쪽 마우스 눌러서 "잘라내기"
    7. 원하시는 프로그램에 가셔서 "붙이기" 하시면 되요.
    간단한데 글로 쓰려니 복잡하네요 ㅠㅠ

• 13. 제욕을 너무 해대서
    '14.5.20 10:58 PM (180.70.xxx.19)

아니라고 댓글달면 진짜 제가 욕먹을까봐 그냥 신고하려구요. 나중에 공지내도록 해야죠. 수사 끝나면.

• 14. 청명하늘
    '14.5.20 11:00 PM (112.158.xxx.40)

프린트스크린 누르신후
    포토샵에 들어가셔서 새작업 화면 띄우시고
    Ctrl + V 하시면 캡쳐 화면이 뜹니다.
    저장하시면 되어요.

• 15. ...
    '14.5.20 11:00 PM (121.138.xxx.42)

원글님 안카메라 깔았으면 바탕화면에 있는 안카메라 아이콘을 더블클릭하세요

그러면 무슨 사진액자틀 같은게 나와요.

그걸 캡쳐하고자 하는 인터넷 화면위에 갖다 놓으세요

밑에 왼쪽보면 저장하기인가? 있어요.

그 버튼 클릭하면 바탕화면에 바로 저장되서 캡쳐화면 파일 보여요.

• 16. 감사
    '14.5.20 11:36 PM (112.144.xxx.52)

나도 배웁니다

• 17. 저도 궁금했었는데
    '14.5.20 11:38 PM (125.177.xxx.190)

화면캡쳐방법 감사합니다.
    원글님 내일 일 잘 해결되시길 바랄게요!

• 18. 묻어서질문
    '14.5.20 11:46 PM (180.70.xxx.19)

facebook 과 twitter 가 같은건가요? 아니죠?
    둘중 하나에 가입되어있으면 둘다 사용가능한가요?
    제가 twitter 에 회원가입만 해놨거든요. 페이스북은 가본적도 없는데 제 계정이 있다면 누가 도용해서 만든거 맞는거죠?

• 19. 알집을
    '14.5.21 12:21 AM (125.132.xxx.110)

까세요. 무료고 어차피 집 프로그램 필요 하실 겁니다.
    알집 깔면 알툴바도 같이 깔립니다.
    윈도우즈 툴바 밑에 생성 되는데 기능 중에 캡처 기능이 있습니다.
    그럼, 복사 하고자 하는 부분을 지접 지정하거나 전체 지정 하시면
    JPG로 저장되기에 아무 곳에 저장하시고 바로 확인 할 수있습니다.

• 20. bbb
    '14.5.21 4:32 AM (122.34.xxx.189)

알집 추천

• 21. 감사합니다
    '14.5.21 6:00 AM (61.253.xxx.25)

저도배워요

• 22. 가을
    '14.5.21 6:12 AM (112.152.xxx.7)

인터넷 화면캡쳐 방법, 저도 저장합니다

• 23. 네이버긴하지만..
    '14.5.21 10:37 AM (220.93.xxx.6)

위 안카메라 링크가 회원제한이 있네요
    여기서 바로 다운받으세요~

http://blog.naver.com/howcando?Redirect=Log&logNo=130189805552