82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

38세 선배 언니 소개팅해달라는데

... 조회수 : 9,957
아무리 제주위를 둘러봐도 나이맞는 남자 짝이 안보이네요.

그선배는 그동안 박사공부하다 이제 연구소에서 자리 잡았아요. 참하게 생기고 착한데다, 집안도 좋은편인데 바빠서 연애를 못했네요. 진짜 괜찮은 언니인데, 주변에 어릴때 여유있는집에 취집한 친구들이 이 언니 안됐다고 뒷말하는거 보면 넘 속상해요.

사람만나려면 교회를 다녀야할까요? 동호회 같은데 가입해야할까요? 만나면 늘 남자 어찌 만나야하냐고 둘이 고민고민해요. 회원님들 좀 괜찮은 나이 있는 남자들은 어디가면 찾을수있을까요? 도와주세요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그언니멋지고
    '14.6.20 10:40 PM (112.165.xxx.25)

취집한 친구들이 더 안되었네요
    걱정마세요
    시집 잘만 갑니다

• 2. ...
    '14.6.20 10:41 PM (110.12.xxx.81)

같은 직종( 연구원) 에서 비슷하게 공부하다 혼기 놓친 케이스들 종종 있어요. 그리고 좀 너그러이 애없는 돌싱까지 포용하실 생각있으시면 범위가 확 넓어집니다.

• 3. ...
    '14.6.20 10:43 PM (211.36.xxx.243)

선배언니가 항상 참하고 공부도 잘해서 교수님 칭찬도 많이 받고 그래서 그랬는지 좀 샘내는 친구들이 있어요. 이언니 누가 봐도 좋다할 사람인데 사람이 없네요

• 4. 다른게 문제가 아니라
    '14.6.20 10:43 PM (222.98.xxx.57)

아이갖는거때문에 맞선 맞추기가 많이 힘들겠네요..

• 5. ...
    '14.6.20 10:45 PM (211.36.xxx.243)

자주 만나는 언니인데, 저더러 예전에 연애 잘하지않았냐고 도와달라고 하니 같이 고민하게 되네요.

• 6. ...
    '14.6.20 10:48 PM (211.36.xxx.243)

연하도 좋고 아이없는 돌싱도 좋다고 기대치 낮췄는데도... 연구소엔 새파란 신입사원 아니면 대부분 여친있거나 유부남 이런 사람밖에 없어서 연애 시작도 못하고 있는 상황이에요.

• 7. ....
    '14.6.20 10:52 PM (1.251.xxx.181)

그런 애들 입방아 속상해할 필요 없어요. 샘나고 질투나서 그러는 거 사람들 다 알아요 ㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '14.6.20 11:05 PM (118.221.xxx.62)

정보회사 요
    괜찮은 젊은 남자는 나이든 언니 싫어하고,
    나이든 남자나 재혼은 언니가 싫다할거라서...성사가 어려워요

• 9. 케이트
    '14.6.20 11:11 PM (61.252.xxx.40)

헉..예전에 우면산 산사태때 돌아가신 분 남편말하는 거군요.
    죽은사람만 불쌍 ㅠㅠ

• 10. 님이 잘못되었어요
    '14.6.20 11:13 PM (211.192.xxx.247)

언니와 관계없는 님 주변이 이러쿵저러쿵 하건말건 왜 님이 속상해요.
    차피 될 인연은 되니 너무 서두르지 마요.

하긴 나이가 들었으니 없는 인연이 꼬이지는 않겠지만 그건 어쩔 수 없는 거고.

• 11. 교수님들 나쁘네.
    '14.6.20 11:19 PM (110.4.xxx.105)

칭찬만하고 중신은 안서고. 더 나이많은 처자로서 경험을 얘기하자면 바빠서 결혼 못하는건 절대 아니구요, 주변 가족,친지,교수, 직장상사 등등 더 잘챙겨줄 사람 많구요, 결혼정보회사라는 유료 서비스도 있으니 그냥 냅두세요.

• 12. ...
    '14.6.20 11:20 PM (211.36.xxx.70)

결혼정보회사는 언니가 좀 부담스러워해서 시도는 안해봤어요. 이것도 옵션에 넣어보자해봐야겠어요. 저도 윗님들 말처럼 지켜보기만 하는게 맞을거 같긴한데. 언니가 절 완전 연애박사 정도로 생각하고 기대니까 더 그런가봐요.

• 13. 이기대
    '14.6.20 11:37 PM (59.28.xxx.28)

교회 가는게 좀 확률이 높더군요.

• 14. 어휴
    '14.6.20 11:47 PM (93.82.xxx.134)

그 언니 실수했네. 차라리 방송국에 가서 남자 구한다고 하는게 낫지.

• 15. 노노 교회
    '14.6.21 12:11 AM (221.146.xxx.179)

교회에 그런 참하고 너무 괜찮으나 혼기놓친 노처녀들 이미 차고넘칩니다

• 16. 아무리 돈이 좋다지만
    '14.6.21 12:16 AM (221.146.xxx.195)

60 넘은 노인 후처 자리가 부럽지는 않네요. 좀 있으면 대소변 치워야 할판.

• 17. 행복한 집
    '14.6.21 7:08 AM (125.184.xxx.28)

언니 결혼은 언니가 알아서 하셔야죠.
    조건이 좋다면 결혼정보사를 알아봐주세요.
    님은 결혼하셨어요?

• 18. 00
    '14.6.21 2:24 PM (218.48.xxx.71)

소개는 여자나이때문에 힘들어요 ㅜ
    능력껏 직접 연애하는수밖에 없어요
    아님 정말 눈낮추고 소개받던가요

• 19. 그러게요
    '14.6.21 9:47 PM (1.240.xxx.189)

잘나고 배경좋아도 나이는 뭘로 어떻게 커버가 안되니깐..
    게다가 애기 낳을거 생각함 남자쪽서 반기질않는 나이니....