82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷유리창에 쓴글을보다

어쩌라고 조회수 : 2,793
까칠한아이가타고있어요.예민한임산부가운전해요.
이런글귀붙이디니시는데..
저의생각으로는 그래서어쩌라고?
운전하면서짜증이나요.그냥초보운전하면 그런가보다하는데..
본인들한테나까칠한아이지...여러사람한테민폐아닌가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.6.20 10:26 PM (112.72.xxx.204)

저도 동일한 생각 했었어요. ' 내가 당신 아이 까칠한 것까지 생각하면서 배려해줘야 하나?' 라는 생각.

'아이'를 생각해서 좀 더 신경 쓸 수는 있겠지만 까칠한 것까지 말하는 건 짜증납니다. 무슨 상전 납신 것도 아니고...

• 2.
    '14.6.20 10:27 PM (211.223.xxx.188)

전 미래의 검사님이 타고 있어요 도 봤네요.
    저도 그래서 어쩌라고 소리가 절로 터져나왔어요.
    남편이 어이 없어하더라구요.
    저도 너무 심한 문구는 눈살 찌푸려져요.

• 3. ㅎㅎ
    '14.6.20 10:30 PM (223.62.xxx.41)

저만이기적으로생각하나했는데..
    공감기지시는분들이계셔서 반갑네요.

• 4. 쌍용아줌마
    '14.6.20 10:33 PM (1.226.xxx.33)

그리고 그런 차 안에 들여다 보면 열에 아홉은 아이가 타고 있지 않아요.

• 5. 그러게요.
    '14.6.20 10:35 PM (211.108.xxx.160)

"이안에 내 새끼 있다" 요것도 정말 별로예요.
    그냥 깔끔하게 초보운전이 제일 나아요.

• 6. 저도요
    '14.6.20 10:38 PM (121.162.xxx.160)

그생각했어요 조금만 생각을 하면 어떤맨트가 좋은지 알텐데요
    귀한 내새끼 타고있어요 ㅡㅡ 이맨트 별루더라구요 반면 저도 제가무서워요 이런건 한번 웃게 되구요 ^^

• 7. .....
    '14.6.20 10:45 PM (118.37.xxx.85)

저도 제가 무서워요...

이런글은 좀 무섭더라고요

• 8. ..
    '14.6.20 10:49 PM (180.224.xxx.155)

미래의 검사님 타고 있어요는 좀 그렇지만 전 걍 웃기던데..
    얼마전 초보운전 옆에 저도 제가 무서워요란 글귀보고 남편이랑 한참 웃었어요. 초보때 생각도 나고 저 사람 얼마나 찔찔 매고 있을까하는 생각에요. 간혹 넘 과격한 글귀도 많이 붙이던데 그런건 좀....

• 9. 까칠한 아이가
    '14.6.20 10:59 PM (14.69.xxx.181)

타고 있어요ㅡ요 글귀 보이면 저는 소리지릅니다. 자식 교육 쫌 제대로 시키라고오! 싹수가 노랗타! 하고 ㅎㅎ
    그 부모들은 알란가 몰라요. 지 새끼 욕먹고 있는거.

• 10. ㅎㅎ
    '14.6.20 11:08 PM (221.148.xxx.93)

저는 틀렸으니 먼저 가세요 ㅠ ㅠ
    재밌던대요~

• 11. ...
    '14.6.20 11:09 PM (118.221.xxx.62)

그냥 웃지요
    젊은 사람들 너무 이기적이에요
    애 까칠하게 키워 뭐하려는건지

• 12. 건너 마을 아줌마
    '14.6.20 11:26 PM (222.109.xxx.163)

까칠한 아이는 뒷유리창에 광고할 게 아니라 버르장머리를 잡고
    예민한 임산부 뒷유리창에 광고할 게 아니라 집에서 누워계시고
    미래의 검사는 뒷유리창에 광고할 게 아니라 사퇴하는 연습시키삼

• 13. 에휴
    '14.6.20 11:27 PM (49.142.xxx.222)

본인들은 그게 굉장히 센스있고 위트있는 글이라고 생각하나봐요.
    "초보운전" 이게 제일 좋은것 같아요.

• 14. 가브리엘라
    '14.6.20 11:28 PM (39.113.xxx.34)

와~~~ 건너 마을 아줌마님 빙고!!!

• 15. 건너 마을 아줌마
    '14.6.20 11:34 PM (222.109.xxx.163)

초보면 귀엽게 읍소를 해두 션찮을 판국에 얻다 협박질이여? ㅎㅎ

임신? 뒷 차 운전자 손주라두 가졌남?
    검사? 검사 앞에 수갑 차고 앉어 있을 줄 어케 알구?