82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚱뚱한사람에게 관리하라는말

카페인 조회수 : 4,259
저보다 나이가 많으신분이 아직 젊으니 몸매관리좀 하라고하네요.
다이어트도 계속하고있고 살애기만나오면 스트레스받아죽겠는데
그런말듣는게 당연한건지 제가 입장바꿔서 그런말하면 나이어린애가
건방지다고 그러겠죠..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러려니...
    '14.5.17 7:31 AM (182.227.xxx.225)

하십시오.
    마음씀씀이가 그것밖에 안 되는 늙은이 땜에
    스트레스 받지 마세요.

• 2. mew
    '14.5.17 7:39 AM (106.146.xxx.103)

건강관리 잘하세요...라고 말씀드리세요.

손가락에 낀 반지 돌리면서..

• 3. 진상규명] 그런 경우
    '14.5.17 7:40 AM (99.226.xxx.236)

속 많이 아프시죠?
    살찐 사람은 자극이 필요하다고 생각하는 사람이 보통 그런 말을 해요.
    그냥. 아. 저도 살찐 것 알고 있어요...라고 가볍게 응수하시면 될것 같아요.
    물론 속으로는 너나 알아서 하세요 이죠^^

• 4. ᆢᆢ
    '14.5.17 8:01 AM (114.203.xxx.44) - 삭제된댓글

mew님 덕에 빵ᆢㅎㅎ
    대못 하나 두들겨 휘여드리고싶네요ㅎ
    저도 비만인데 늘 스트레스에요
    셀프디스로 흘려버리곤하는데 이맘을 누가알까요
    갱년기라그런지 다이어트해도
    예전같지않고 미치겠다니까요

• 5. ...
    '14.5.17 8:09 AM (180.229.xxx.175)

늙으면 입이 무거워야 하는데...경망스런 인간을 만나셨군요...

• 6. ...
    '14.5.17 8:27 AM (175.207.xxx.109)

저도 비만인데 저는 건강해서 다이어트에 관심 없습니다.
    그런데도 저 보면 몸매 관리 좀 해라 하는 사람이 있는데
    건강관리라면 몰라도 몸매관리를 왜 해야 하는 지 모르겠어요.
    저만 보면 그런 이야기 하는 사람이 있어서 걍 흘려들어요.

근데 남의 몸매에 왈가왈부 하는 사람 정말 싫어요.
    비만이 죄도 아니고.

• 7. ㅃㅃㅂ
    '14.5.17 8:34 AM (120.50.xxx.29)

음 실례네요.
    무식한거 티네는 것도 아니고
    우리나라 나이 좀 드신 분들 괜히 내딸같아서 그러는데~ 뭐 이러면서 남 참견하는거
    완전 실롑니다

• 8. ㅃㅃㅂ
    '14.5.17 8:35 AM (120.50.xxx.29)

티내*는것도

• 9. ...
    '14.5.17 9:07 AM (175.207.xxx.109)

맞아요.
    내 딸 같아서 하는 말이야라고들 하는데
    아니 우리 엄마도 별 말 안하는데 왜 그럴까?
    당신 딸에게나 하지.

• 10. 심보좀님
    '14.5.17 9:49 AM (58.233.xxx.170)

그러니까 그것도 오지랖이라구요
    뚱뚱한 사람이라고 다 풍맞고 쓰러지는것도 아니고..
    본인이 알아서 할일이죠
    몸매관리 좀 하라는 말이 상당히 무례한 말이라는 거 모르시는 듯..

• 11. 본인도 힘들어요
    '14.5.17 11:19 AM (116.123.xxx.73)

가족이면 몰라도, 남에겐 듣기 싫은말은 안하는게 좋아요
    뚱뚱한 사람도 살 빼려해도 맘대로ㅜ안되는 경우도 많고요
    저도 왜 저리 살까 하다가 요즘 살이 쪄 보니 그 맘을 알겠더라고요

• 12. ..
    '14.5.17 12:26 PM (117.111.xxx.225)

나름 관리한다고 하고 있는데 잘 안돼서 스트레스 받는 중이라고
    솔직하게 직구 던지는 게 젤 낫지 않나요. 표정 관리도 하지 말고~
    그러다 보면 상대방한테서 정말 좋은 아이디어를 얻어 건질 수도 있죠.
    제 경험으로는 자기 방어하는 게 젤 에너지 소모가 크더라구요.
    걍 나도 미치겠다 하는 게 젤 상처 안 받고 넘어가는 방법이던데요.