82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 번호 010 아닌게 그렇게 이상한가요?

010 조회수 : 2,467

사람들이 휴대폰 번호 물어볼때

당연히 010 먼저 찍고 물어보네요..

019라고 하면 

신기하다는 듯이 이상하다는 듯이

막 웃던가 고개를 갸웃거리던가 그러네요..

미개인 취급 당하는 거 같기도 하고

기분이 좀 그렇네요..

전 스마트폰도 아니고 019 그대로 쓰고 있는데.. 

그게 그렇게 웃기거나 이상한 일인가요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.5.7 4:04 PM (112.223.xxx.172)

신기한 사람 취급 받습니다.ㅋ
    저도 019

요즘은 아예 자기전화번호 말할 때
    010 빼고 말하는 사람도 있어요.

• 2. 그냥
    '14.5.7 4:05 PM (121.160.xxx.57)

신기하고 오랜만이라 반갑기도 한 숫자라 그러는거예요.

• 3. ...
    '14.5.7 4:12 PM (39.117.xxx.129)

저도 011 아직 사용중인데 은행에서 전화번호 쓸때 011이 맞냐고 두번을 물어서 확실히 011이라고 대답해줬어요.

• 4. 잘 못 들었나?, 잘 못 적었나?
    '14.5.7 4:13 PM (203.247.xxx.210)

순간 내 세포들이 부정적으로 반응하게 됩니다

• 5. ....
    '14.5.7 4:27 PM (112.220.xxx.100)

신기해서 감탄사만 나올것 같고 웃지는 않을것 같은데...
    왜 웃지? 기부나쁘게....!!!

• 6. @@
    '14.5.7 4:30 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

아직 그 번호가 존재한다는게 신기하던데요. 웃길 정도는 아니구요.

• 7. 저는...
    '14.5.7 4:34 PM (175.208.xxx.69)

저는 016 별신경 안써요...웃거나 말거나...016번호가 지금도 있냐고...여기있다고 그래요...

• 8. ㅁㅁㅁ
    '14.5.7 4:41 PM (112.152.xxx.2)

저도 폰 고장만 아니었으면 01X번 썼을텐데 아쉽네요..
    지난번에 강제전환된 이후로 01X번이 다 010으로 바뀐지 알고 있는 사람이 많더라구요..

• 9. ...
    '14.5.7 4:59 PM (121.181.xxx.223)

어? 하는 느낌은 있죠...

• 10. ..
    '14.5.7 6:04 PM (116.121.xxx.197)

몰라서 하는 행태죠.
    010 이 아니라서, 스맛폰이 아니라서,
    카톡이 안되어도 전혀 불편이 없는 수퍼갑이라는걸
    몰라 그래요. ㅎㅎ

• 11. 11
    '14.5.7 9:32 PM (39.113.xxx.197)

본인도 생각지도 못한 일에 웃어 본 적 있을 거 아닙니까.

• 12. ...
    '14.5.7 11:36 PM (210.2.xxx.183)

저도 헌재 판례보고.. 아직 011이 사용가능한 줄 알았어요. 그 분들은 선택권이 있는거죠.. 저 같이 그냥 010쓰는 사람에 비하면...^^