82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 몸 군데군데 피지가 날만한 곳에서 피지가 굳어서 누르면 나와요

피지굳은것? 조회수 : 5,523

이런 피부도 좀 문제 많아질까요?

여드름 피부의 피지가 화농되지는 않고 그대로 굳어지는것 같아요.

덜 굳은 시초에 손대거나 짜면 곪기 시작하구요 모르는척하고 한참 두면

한,두달 후에 끝이 약간 올라오고 표면이 검정깨로 변해요.  이때 주변 눌러짜면

단단한 깨같은것이 쏙 올라와요.  그 자리에 빠진 구멍이 생기구요.

이런게 온 몸 여기저기 다 그래요.  등, 옆구리, 사타구니, 얼굴 피지가 나올만한 곳이요.

제가 생각해도 대책이 없는 듯해서 평생 지냈는데요.  이런 피부도 병원가서

말해도 될까요?   지금도 등에 섣부르게 손대서 썽난것이 2개가 있어서 아물지도 않고

건드릴때마다 아프네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. AA
    '14.4.16 11:16 AM (118.36.xxx.253)

지성피부이시고요.. 블랙헤드가 잘 생기시는거에요
    특별히 화농하지 않으면 걍 두고 살으셔도 되지만 블랙헤드 오래 방치하면 모공 넓어져요

• 2. AA
    '14.4.16 11:17 AM (118.36.xxx.253)

아참 요새 피부과들은 얼굴 블랙헤드 압출관리 해주듯이 등관리도 해줍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605936 한동훈 "당대표 되면 '尹대통령 탄핵' 막아내겠다&qu.. .... 10:28:33 11
1605935 층간소음도 줄이고 실내 깨끗하게 하는 원글 10:25:53 59
1605934 유튜브 윤숙희 아시나요 3 . . . 10:25:38 118
1605933 ㅈㅇㄱ고기 어떤가요 고기 10:25:10 54
1605932 아파트 공동 전기료 얼마 나오는지요? 1 ㅈㅈㅈㅈ 10:21:31 68
1605931 음식을씹으면 귀밑머리 쪽이 너무아파요 1 모모 10:21:27 46
1605930 부동산 솔직 임장 후기 2 000 10:20:32 412
1605929 일전에 친구 손절 고민으로 글 올렸었는데요 9 고민 10:19:45 340
1605928 턱관절 퇴행성이랍니다 3 궁금 10:18:58 163
1605927 대딩 부모님들 질문 있어요 2 ... 10:17:29 164
1605926 유선전화기 벽에 연결.. .. 10:17:00 65
1605925 눈물날 정도로 은혜로운 복음성가 추천해주세요 6 10:12:02 183
1605924 통하한다 문자로 한다 어떤게 좋을가요? 3 ,,, 10:07:01 243
1605923 인생 언니들에게 묻고 싶어요 4 ㄴㄴ 10:03:04 719
1605922 빈국립오페라 무료 비디오 중계 보실 분 5 오페라덕후 10:01:47 159
1605921 변희수 하사 현충원 안장은 좀 아니지 않아요? 23 ... 09:59:57 749
1605920 주인이 거주안하는 에어비앤비 합법인가요? 4 서울 09:53:27 513
1605919 전세사기 당한 전세매물 폭탄돌리기 한 유튜버 소름 5 주의하세요 09:53:25 534
1605918 전 직장 인사 담당자랑 17 전직장 09:51:13 821
1605917 실내온도가 2도나 내려갔어요 4 와우 09:43:37 1,004
1605916 한ㄷㅎ 장인 처남 0부인하고 같이 주가조작했었다네요 11 09:33:58 1,344
1605915 4인가족 15L세탁세제사용기간이 pp 09:33:47 154
1605914 반지를 하나 장만하려하는데... 4 반지 09:31:37 592
1605913 가방 폭이 없는 거요 아무래도 불편하죠? 2 가방 09:29:29 364
1605912 최태원이 요즘 이러고 다닌다고. 28 ㅁㅁ 09:27:57 3,961