82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학수학교재 좀 찾아주세요~

수학교재 조회수 : 1,074

제가 일년전쯤에 82쿡에 본 기억이 있는 수학 교재를 찾고 있어요.  

중학교 수학 원리를 설명한 교재였는데..

일반 수학교재와는 다른 방식으로 되어 있다고 본듯 해요.

82쿡 회원의 남편분이 만드셨다는 글을 본듯 하고.

일반 출판사에서 만든 교재가 아니라 만드신분 홈피에서만 구입할수 있었던듯 해요.

생각나서 아무리 검색해봐도 안나오네요.

교재 이름도 기억 안나고..ㅜ.ㅜ.

그때 어떤 분이 올려주셔서 구입했다는 댓글도 봤는데. 구입하신 분 있으시면 알려주세요.

미리 감사드려요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.15 10:59 AM (1.236.xxx.172) - 삭제된댓글

수학의 나침반 이란 책이예요
    내용은 보지 못했고 제목만 기억해 뒀어요

• 2. **
    '14.4.15 11:33 AM (125.143.xxx.43)

아..감사합니다. ^^ 덕분에 답답함이 사라졌네요.
    이래서 82쿡을 사랑해요~ 행복한 하루 되세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606112 모처럼 외식에 애들 엄마들 때문에 망쳤네요 ... 20:45:00 2
1606111 블루베리 많이 먹어도 되는건가요~? 땡겨 20:44:06 28
1606110 저아래 뚜레쥬르 글이요 ... 20:42:34 66
1606109 문재앙 윤재앙 7 ... 20:42:31 91
1606108 8월 여행지 3 현소 20:36:25 151
1606107 국민연금으로 환율 방어하고 있고만요 2 석열이 20:35:38 248
1606106 김연아 디올쇼 공식 사진 7 ㅇㅇ 20:32:59 803
1606105 자식부심 이런 거군요? 5 20:31:16 418
1606104 중국서 또 외국인 흉기 피습...이번엔 일본인 모자 공격 1 .... 20:28:32 249
1606103 자라세일 어제 구입했는데 혹시 세일가격만큼 환불받을 수 있을까요.. 2 손해 20:27:37 422
1606102 세입자가 수개월째 월세를 주지 않아요 1 20:26:42 368
1606101 임성근이 모른다던 '도이치 공범'…"1사단 골프모임 추.. 6 0000 20:24:15 466
1606100 라면 먹고싶어요 ... 20:23:48 141
1606099 카프리섬 130유로 8 ... 20:23:47 296
1606098 예전 일 끄집어낸다고 화내는? 1 ㅇㅇ 20:23:11 143
1606097 양복드라이 ........ 20:21:27 49
1606096 사건반장 갑질교수 2 메리골드 20:20:18 332
1606095 강아지가 아픈 사람옆에 딱 붙어있는 습관 2 .... 20:18:15 460
1606094 올케가 입만 열면 거짓말을 하는데요 7 ... 20:14:50 1,098
1606093 개인 수업 받을 때 말이에요 6 세금 문제 20:14:39 296
1606092 와~ 춥네요 14 경기남부 20:07:50 1,764
1606091 집에오면 한증막인데 어쩌죠 8 벌써 20:05:35 608
1606090 스프링 매트리스 낮은거 없을까요? 7 효녀심청 20:05:06 116
1606089 님들이라면 이 전세 들어가실래요? 13 .. 20:01:51 614
1606088 황정음, 이혼 소송중 빌려준돈 9억원 갚아라 남편 민사소송 4 .... 19:59:59 2,364