82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 때문에 우울한데도 아이가 한 말이 떠올라서 웃게 되네요.

... 조회수 : 1,057

저 밑에 아이 adhd나 틱검사 받는 곳 여쭤본 사람이에요.

아이 때문에 맘 아프기도 하고 속상하기도 한데,

그런 와중에도 엊그제 아이가 한 말이 떠올라서 잠시나마 웃었어요.

아이랑 얘기하다가 서로 의견이 다른 부분이 있었는데

고집부리던 아이가

"엄마, 난 아직 이갈이도 안 끝난 어린이니까 엄마가 좀 봐 줘야지. 난 아직 젖니도 두 개나 남아 있는데..."

라고 해서 한참 웃었거든요.

이러니저러니 해도 내 새끼는 어쩔 수 없이 귀여운가 봐요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '14.4.8 9:29 AM (112.105.xxx.135) - 삭제된댓글

아이가 너무 귀여워요.
    애때문에 속타는게 열이면
    또 애때문에 웃는게 이십은 되는거 같아요.^^

• 2. 흰둥이
    '14.4.8 10:02 AM (203.234.xxx.81)

요 꼬맹이들 유치원에서 단체로 세미나하는 걸까요? 나 때문에 성 난 어머니 달래는 팁, 혹은 분위기를 부드럽게 만드는 어린이용 양해 사유~ 넘넘 귀여워서 웃을 수밖에 없네요^^

• 3. 점네개
    '14.4.8 11:32 AM (115.93.xxx.76)

귀여워요~
    ㅎㅎㅎ
    우리집 아이는 반대네요
    어른이가 2개 나왔다고 자긴 이제 아기 아니라고 해서 웃었네요
    어제는.. 또...
    잔디 타는 냄새가 밖에 진동하니까...
    '엄마 냄새가 고독해!' 라고 해서 깔깔 웃었어요 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600835 지성이랑 이보영은 조용히 연기만 잘하네요 . . . 09:24:35 11
1600834 쥐 나오는 악몽을 꿨어요 .. 09:21:07 24
1600833 매실엑기스에 설탕추가 가능할까요 4 추가 09:15:26 78
1600832 가난과 부유함 엄청난 변화를 겪으신 분 계신가요? .. 09:13:21 256
1600831 연 끊은 부모의 연락이 괴롭네요 9 슬픔 09:09:23 753
1600830 선재업고 튀어 4 선재솔이 09:07:42 250
1600829 속에옷 사이즈 재고 사고싶은데요 2 .. 09:05:36 115
1600828 배우 노정의랑 가수 라리사 마노반하고 닮았네요. 1 simila.. 09:04:19 178
1600827 문경새재, 단양에서 어디 갈까요 4 ,, 08:59:08 238
1600826 천주교 주일 미사 빠지면 안되나요? 3 oo 08:59:00 329
1600825 인생이 너무 뒤쳐졌어요. 3 457 08:58:31 808
1600824 애가 비염인데 코를 계속 들이마셔서 잠을 못 자요 4 .... 08:53:41 232
1600823 5분도미, 7분도미 다 드셔 보신 분들 3 쌀쌀 08:52:40 190
1600822 이민우가 kbs 살림남에 나오네요 1 08:50:02 849
1600821 요즘 저렴한 식재료 어떤게 있을까요 12 식비 08:41:45 925
1600820 밀양 성폭행 판결문 공개되었습니다(유튜버 판슥) 3 ... 08:41:30 1,033
1600819 혹시 병아리콩 알레르기 6 ... 08:33:06 420
1600818 페미들은 자기일 아니니까 밀양건에 모르는 척 하는거보세요 14 입만여성인권.. 08:27:49 772
1600817 일론 머스크가 드디어 뇌에 칩을 심었군요. 16 08:24:37 2,399
1600816 속초 숙소 추천해 주세요~ 6 미미 08:04:36 734
1600815 실수로 와우클럽 1달 결제를 해 버렸네요 2 쿠팡 07:59:55 1,273
1600814 Mbti s가 86프로 T 가 92프로 나와요 9 ㅆㄴㅎ 07:45:02 602
1600813 석유 시추할 돈으로 서민경제 좀 살리길 7 주가조작석유.. 07:42:38 634
1600812 자본잠식중인 석유공사 3 하아 07:38:24 692
1600811 벤츠오너분들 운전시 허리 아프세요? 3 . . 07:32:59 777