82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 수학 인간 추천부탁드립니다.

ceci 조회수 : 1,317

고2인데 수학때문에 헤매고 있어요.

자기가 알아본다고는 하는데 선택을 못하고 있네요.

3등급정도인데 망치면 간혹 4등급도 나오네요.

검색해도 찾지를 못해서요...

이런건 82아줌마한테 물어봐야한다고 했어요...

문과생입니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃뜨까
    '14.3.23 8:41 PM (175.193.xxx.202)

메가스터디-신승범
    한석원 잘 가르쳐요.
    먼저 결제하지 마시고 들어보고 맘에 드는거 결제하라고 하세요.
    인강은 자기관리와 절제가 많이 필요한터라 큰 결심이 필요해요.
    요일도 정하고 한 번에 몇강 들을건지도 계획표에 넣으라고 하세요

• 2. 인강추천
    '14.3.23 8:51 PM (203.226.xxx.34)

윗님께서 추천하신 쌤들은 이과학생에게 특히 이과2등급 정도 학생에게 정말 좋은 선생님들입니다.
    특히 남학생들...
    문과 3.4등급 친구들은 삽자루쌤이나 차길영, ebs심주석쌤 추천합니다.

• 3. 웃뜨까
    '14.3.23 8:51 PM (175.193.xxx.202)

신승범.한석원 강의는 유료구요.
    Ebs는 무료
    강남구청 인강은 연회비만 내면 무료로 들을 수 있습니다.
    자기관리가 잘 되는 아이라면 인강 괜찮습니다.

• 4. @@
    '14.3.23 9:39 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

삽자루 샘 괜찮아요, 울 아이도 수리 등급 3등급 정도 나오고 개념 부족해서
    요즘 삽자루 샘꺼 들어요. 제가 언뜻 들어도 재밌게 가르치려고 정말 수고많이 하시더군요.
    아이도 재밋다하고.. 신승범샘이나 한석원샘꺼는 수리 좀 잘하는 상위권 애들이 들어야좋구요,
    심주석샘꺼 울 아이 조금 들엇는데 개념 설명이 부족해서 삽자루로 갈아탓어요.

• 5. 저희도 고2인데
    '14.3.23 9:52 PM (211.109.xxx.82)

학원 안다니고 인강만으로도 될까요? 형편이 어려워서 인강만으로도 가능할까요?
    모의는 3등급 내신은 자율고서 5등급 나와요 문과이구요 남학생입니다

• 6. ....
    '14.3.23 10:51 PM (182.222.xxx.35)

저장합니다.감사해요

• 7. 씽씽
    '14.3.24 12:06 AM (221.138.xxx.142)

수학 인강 감사해요.

• 8. 인강추천
    '14.3.24 1:12 AM (1.245.xxx.41)

수학. 문과 3등급이하 라면 솔직히 말씀드려 중등 3학년 인수분해 아님 2학년 함수파트부터 무너졌다고 말씀드릴 수 있습니다.
    등급컷을 보시면 성적이 많이 낮습니다.
    추천을 드리자면 꼼꼼하신 혼자 수업받는 과외 쌤을 구하시는게 가장 효과적이고 인강은 중등 3학년 심화 부터 제대로 공부해야 하는것을 추천드립니다. 고등 인강을 아무리 잘 들어도 이해가 어려운 등급이기 때문입니다.

• 9. 수학인강^^
    '14.3.24 12:34 PM (122.32.xxx.23)

수학인강 감사해요

• 10. 길영
    '14.3.24 3:17 PM (125.252.xxx.111)

수학인강 고등도 가능하군요...

• 11. ceci
    '14.3.24 4:37 PM (61.253.xxx.17)

고맙습니다.
    주말에 기숙사에서 나오면
    얘기해보고 결정할께요.
    저도 과외가 좋을것같은데
    기숙사라 시간도 그렇고
    믿을만한 분을 못구해서요..
    혹시 광주에 수학샘 아시면 추천도 부탁드립니다.

• 12. 아델라
    '14.12.9 11:16 AM (14.52.xxx.198)

감사합니다