82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍대 자주 가시는 분들은 어디 가서 노세요?

경기도민 조회수 : 868

유명한 짬뽕 먹으러 가 본적도 있고 라면도 먹으러 가고 빵집, 상상마당, 거리의 옷가게 이런곳 두리번거리긴 했는데

어디에 뭐가 있는지 몰라서 가면 그냥 허탕치고 올 때가 많아요.

홍대 특유의 발랄하고 젊은 분위기, 감성, 아기자기한 맛집, 카페, 실험적인 공동체 등등에 관심 많은데

다른 분들은 홍대가면 어디에서 뭘하세요?

그냥 구석구석 알아서 찾아다녀야 하는건가요?

홍대에서 데이트한다, 친구 만난다, 놀았다 하실 때 보통 어느 코스로 도는지 정보 좀 주세요.

전 30대 후반, 술집이나 클럽쪽은 아니지만 자유로운 분위기 좋아해요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.19 2:25 PM (124.61.xxx.25)

7년째 홍대살아도 님하고 홍대에서 노는게 비슷해요 별거없던데...
    이제 질려서 합정 상수 쪽으로 좀 더 한적한 까페나 런치까페 찾아요 ㅋㅋ
    유흥가의 중심이 신촌에서 홍대로 바뀐 거 같네요

• 2. 저도
    '14.3.19 3:25 PM (118.130.xxx.138)

홍대 자주 가는데 너무 애들 많고 시끄러워서서 합정,상수쪽으로 가요.

• 3. 홍대에서
    '14.3.19 5:43 PM (14.52.xxx.59)

출발해서 뒷골목골목 다녀요
    골목으로 올라가다보면 자연스레 상수역쪽으로 가게되죠
    요새는 골목에 가게들 다 없어지고 온통 먹을거 판이라 좀 그런데
    빵집투어 식으로 다니면 재밌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595601 허리밴딩 옷들은 .. 11:15:15 4
1595600 아들이 집안일 하는 게 싫어서요 2 Oo 11:14:25 51
1595599 세상에서 제일 싫은 인간이 8 …. 11:08:31 335
1595598 더 에이트쇼 불편한 진실이네요 1 11:08:07 294
1595597 엄마가 결혼 안하면 같이살자고 하는데요. 8 ., 11:07:56 412
1595596 제가 만든 된장이 많이 쓴데요 1 왜 그런지 11:07:48 81
1595595 수영장에서 쓸 칫솔 ... 11:07:41 54
1595594 펜싱선수 김준호 아들 은우 4 은우가 낙 11:02:49 545
1595593 재산분할 해주겟다는데 이혼을 안해주네요 6 11:01:30 494
1595592 추천해주실만한 비데 있으신가요? ㅇㅇ 11:00:15 39
1595591 민주당 말인데요. 5 정치 10:58:36 199
1595590 원주 치과 추천부탁드립니다, 군대간 아들 사랑니쪽 통증 2 원주치과 10:57:27 92
1595589 부의 양극화보다 연애 양극화가 더 심해요. 6 audi 10:54:52 455
1595588 40대인데 결혼하고 애 안낳았다고하면 어떤 생각드세요? 9 .... 10:54:44 512
1595587 개신교에서 천주교로 개종하면?? 11 .. 10:44:14 450
1595586 보험 보상 지급이 안된다네요.. 7 보험 10:43:12 796
1595585 국간장 구입한거에 골마지가 생기는거. 10 유윤 10:42:07 209
1595584 "태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀" 17 ... 10:39:46 1,092
1595583 코디좀 봐주세요!! 6 ㄹㅎㅎ 10:39:28 334
1595582 오늘의 버리기 3 10:39:10 346
1595581 아무도 안만나고 사는게 제일 편하고 좋은분있나요? 18 Aa 10:38:45 1,040
1595580 라인 결국 뺏겼나요? 5 .. 10:33:00 869
1595579 땡겨요 파리바게뜨 반값입니다 6 ㅇㅇ 10:32:31 1,194
1595578 의대 증원 한다니 기껏 한단 소리가 5 의대 10:31:18 704
1595577 이제 반팔 입으시나요? 4 옷을 10:25:05 694