82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올인원PC요. 사도 될까요?ㅜ

랑이랑살구파 조회수 : 8,543

질문 좀 드려도 될까요?^^

오래된 뚱뚱이 tv와
컴 모니터와 본체
다 버리고 올인원pc 사려고 마음 먹었어요.

전 개인적으로 노트북은 별로이구요.
tv 도 볼거여서 ^^

근데
검색하다보니 안좋다는 분들이 너무 많아서요.
느리다. 그돈 주고는 안산다. (사양이 낮다)as 시 돈 많이 들어간다.

발열 심하다.
장점은 선이 간소화되고 깨끗하다밖에 없네요..

이사를 오게 되면서
방 두개에 나눠 쓰던 물건들은 방 하나에 밀어 넣어
쓰려니 . 올인원에 장점에 끌렸나 봐요ㅜ

게임 안해요.
tv보고 영화다운받아 보고 인터넷 오래해요.ㅋ

기존 데스크탑 썼을때
바이러스 먹거나 먹통 되어서
컴퓨터 가게 가서 윈도우 다시 깔았던게 4 년 정도 사용하는동
안 3~5회 되었던거 같아요.
저런거 보면 일체형 보다
데스크탑이 나을까 싶기도 하고요. 본체만 들고 동네
컴 가게 가서 as 받음 되니까요.

저 선택 왜 이리 못 하는 걸까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.3.8 3:00 PM (121.157.xxx.6)

올인원은 깔끔하니 장식용(?)으로 좋을 거 같고요.
    실용성은 별로 같아요.
    그냥 데스크탑이 좋겠어요.

• 2. 좋아요
    '14.3.8 3:02 PM (61.102.xxx.34)

아주 좋습니다
    전 삼성 올인원으로 샀고 구입시 사양 잘 보고 고사양으로 골라 사심 됩니다.
    1년 넘게 사용중인데 고장난적 없구요.
    발열? 그런거 잘 모르고 쓰고 있어요.
    저는 아침에 눈뜨면 바로 컴퓨터 켜고 자기전에 1시 넘어서 끕니다. 그럼에도 전혀 무리 없었어요.
    저도 게임은 잘 안하구요. 인터넷이나 영화보기 서류작업등 합니다.

그리고 컴퓨터가 고장나는 경우에는 주로 바이러스에 인한건데요.
    이건 어떤 컴퓨터를 써도 마찬가지에요. 기기적인 고장이 아니잖아요.
    1년간 문제는 없었고 요즘은 집에서도 쉽게 윈도우 다시 깔수 있습니다. 전에 데스크탑으로 된거 쓸때도 전 그냥 제가 다시 깔아서 쓰곤 했어요.

제컴퓨터의 경우엔 마우스와 키보드까지 무선으로 줘서 정말 선이 없어요.
    얼마나 깔끔하고 편한지 모르겠어요.
    전 백퍼센트 만족하고 사용중이에요.

• 3. 저 같은
    '14.3.8 3:03 PM (66.249.xxx.124) - 삭제된댓글

경우는 한번 컴 바꾸면 부품교환으로 업그레이드 하면서 10년 이상 본전을 다 뽑아먹는 편이라 모니터, 본체 분리형이 훨 나아요.
    일체형은 예쁘다는 것 외는 득될 것이 없어요.

• 4. ..
    '14.3.8 3:04 PM (124.56.xxx.39)

삼성꺼 터치까지 되는 흰색모델 이쁘더라구요
    행사하면 사려고 기다리고 있어요 ㅋㅋ

• 5. thesun
    '14.3.8 3:05 PM (39.115.xxx.8)

선이 많이 나와 있는 것이 보기 싫고 무엇보다 깔끔한 것을 좋아하는 집입니다.
    게임 거의 하지 않고 문서 작성, 인터넷 쇼핑 주로 하고 영화 다운받아 보는데
    2년전 삼성것 170만원짜리 올인원피시 사서 지금껏 사용중인데 아주 대만족입니다.
    다들 장식용이다 비실용적이다 하는데 전혀 못느끼겠던데요. 가전제품이 복불복이라
    항상 가전제품을 사면 불만족한 경우가 없었지만
    오히려 그전에 쓰던 데스크탑보다 훨씬 만족도가 높아요.
    우리집것은 올인원에 터치 스크린기능있는 led입니다.
    다시 산다고 해도 올인원 피시 살 겁니다.

• 6. thesun
    '14.3.8 3:06 PM (39.115.xxx.8)

아! 제 것도 무선 키보드와 무선 마우스라 아주 편합니다. 이왕 사는 것 최고사양으로 사시면 만족하실 듯 합니다.

• 7. 이쁘고 비싸고 고장 잘 나고
    '14.3.8 3:07 PM (122.37.xxx.188)

싼 데스크탑 쓰고 5년후 바뀌시는게 경제적이죠

• 8.
    '14.3.8 3:07 PM (39.7.xxx.213)

안써본사람들이 나쁘다하는거 같아요
    저도 사용중인데..삼성꺼...
    좋아요 ~
    분리형도 있는데 제께 새거니까 당연히 훨씬 좋네요
    크기는 23인치구요
    단 책상이 크고 넓어야해요
    모니터가 워낙 커서....
    소음없고 발열없어요

• 9.
    '14.3.8 3:08 PM (39.7.xxx.213)

그리고 제껀 터치예요
    스마트폰처럼...

• 10.
    '14.3.8 3:11 PM (39.7.xxx.213)

젤 좋은점은 리모컨으로 조절되고 사용하다 어디가면 대기모드 갔다가 더 안쓰면 꺼지는데 며칠후 다시켜면 제가 쓰던 화면 들 다 그대로 있구요
    전기요금은 안드는거 같아요.. 카메라도 있고....암튼 여러모로 좋아요

• 11.
    '14.3.8 3:11 PM (39.7.xxx.213)

케이블티비도 나와요~~ ㅎㅎ

• 12.
    '14.3.8 3:13 PM (39.7.xxx.213)

일년되었는데 고장난적 한번도 없고... as받은적은 있는데 윈도우8이라 호환이 잘안되서 원격 서비스 받았던거..

• 13. 문제점
    '14.3.8 3:23 PM (121.130.xxx.69)

올인원 pc문제점이라는게 원래는 넓은 공간안에 나눠져 있던 부품들을 좁은 한 공간안에 모아놓다 보니까 발열이

심해지고 그것 때문에 수명이 짧아져서 문제가 일어나기 쉽다고 하는데 진짜 막 게임 많이하거나 하루 종일 컴퓨터

사용하는게 아니라면 큰 문제 없다고 하네요.

• 14. 대안..
    '14.3.8 3:25 PM (112.185.xxx.130)

요즘 모니터 가격이 무척이나 착합니다

저는 옛~날부터 티비 나오는 모니터를 사용하는데요..
    요즘은 화질도 엄청좋아요 .
    대따 큰 티비겸용 모니터도 대안이 되겠네요.
    기능중에 pip 기능이 있으면...컴터 켜놓은채 한쪽귀퉁이에 티비가 나오게도 할수 있구요.
    여러모로 유용하게 사용할수 있습니다.
    선이 많아서 보기싫은점은 블루투스-키보드 마우스 헤드셋등이 대안이 될수 있겠네요.

다나와 현재 1위 모델 링크해 봅니다 27인치 티비 겸용 모니터가 28만원이면 착한편이죠.
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=1942914&cate1=860&cate2=13735&cate3=14883&...

원격a/s는 모든 데탑 노트북할것없이 다 됩니다.
    어떤컴에서든 프로그램 하나만 깔아주면, 가능해요.

올인원을 추천도 비추도 하지않는....제가 생각하는 올인원의 단점은,
    가격대비 사양이 상당히 딸리는것 같다는점.
    어째 저따위 사양으로 신제품을 내놓고 , 저따위 사양이면서 왜 비싸게 팔아먹는거냐???라는 생각이 많이 듦

• 15. ㅇㅇ
    '14.3.8 3:32 PM (110.70.xxx.185)

발열 안심한데 왜 심하다 하죠? 그리고 컴퓨터 스펙 좋다해도 요새 다 좋아서 거기서 거기예요...

사양도 뭐가 딸려요 잘모르겠던데..
    링크해주신 저런 구석기시대 모니터 누가 써요! ㅎㅎ
    걍 백만원 내고 올인원 하나 사겠네요
    하드도 1테라고 요새 더 잘나와요~

무선마우스, 무선키보드, 리모컨, 화면분할에 동시작업 , 케이블티비연결과 예약 녹화 등등...좋은게 더 많네요

저따위사양은 아니죠~~~
    비싼지도 모르겠구요

• 16. .....
    '14.3.8 3:40 PM (122.37.xxx.188)

윗님 님이 말한 일체형의장점이 일체형이라서 그런게 아니라 프로그램만 깔면 다 되는거여요.

일체형이 고장 발열 심하고. 고장나면 부품 없어 못 고칠수도 있다는게 사실인데

• 17. ...
    '14.3.8 3:47 PM (202.156.xxx.11)

게임은 안하니 모르겠지만 그외의 보통의 pc사용이면 나쁜 점이 없는데요.
    발열도 모르겠고, 저의 경우는 오히려 발열은 노트북이 제일 심한거 같아요. 그런데 tv는 따로 있으니 그 용도로는 사용안하게 되네요
    그리고 무슨 헤든가 뭔가 뭔지 기억이 잘 안나는데 저희 집 올인원은 pc킬때 진짜 겁나게 빨리 켜지는 사양이어서 기다릴 필요가 없으니 속이 다 시원해요.

• 18. 사바하
    '14.3.8 3:52 PM (125.138.xxx.176)

엘지꺼 일체형피씨 강추입니다
    얼마전 샀어요
    삼성껀 안되는데 엘지껀 티비겸용이에요(컴부팅없이 티비 맘대로 볼수있어요)
    인터넷하면서 작은화면으로 티비볼수 있구요
    키보드나 마우스 다 무선이라 편하구요
    발열도 없어요
    전 사실 살때 이리저리 옮겨다닐려구 샀는데 막상 쓰다보니 옮겨다닐일이 없이
    그냥 안방에다만 놓고 써요
    가격은 백만원정도 인데 아주 대만족입니다

• 19. ^^
    '14.3.8 3:57 PM (61.102.xxx.34)

일체형 써보셨어요?
    발열 없습니다.
    오히려 전에 쓰던 일반 피시의 경우에 정말 여름이면 거기서 나오던 열이 얼마나 심했는지도 모르구요.
    또 팬돌아가는 소리는 얼마나 심했던지 몰라요. 그것도 삼성컴퓨터 였어요.

사실 저도 일체형 발열이 심하면 어쩌나 했었어요
    일반 피시는 발 옆에 본체를 두고 쓰니까 발열이 나도 참을만 할텐데 이게 바로 얼굴 앞으로 오는것이니 더 덥지 않을까 하구요.
    그런데요. 저처럼 하루종일 컴퓨터 쓰는 사람도 전혀 느끼지 못할 정도로 발열감 없습니다.
    역시 소음도 거의 느낄수 없구요.

지금도 제가 아침 8시 부터 켜놓은 컴퓨터 인데요.
    앞면 뒷면 옆면 다 손대 보아도 미지근도 안합니다. 신기 하죠.
    전에 쓰던 컴퓨터는 모니터에서도 발열감이 심했는데 이건 거의 없어요.

써보지 않으시고 발열 심하다 하시면 안되죠. 써본 사람이 아는데요.
    그리고 고장나면 왜 부품이 없어서 못고치나요? 어차피 브랜드 제품이면 다 부품 있어요.

• 20. 좋은 말씀들이
    '14.3.8 4:02 PM (76.88.xxx.36)

많아서 저장하고 저도 참고합니다 감사해요!

• 21. 으아 증말
    '14.3.8 4:08 PM (110.70.xxx.45)

컴에대해 나름 일가견 있는 사람들이
    문제점을 짚어놓으면...그런점도 있구나~하면 될것을...
    써봤니 어떻니 부품재고가 어떻니ㅡㅡ
    갖고 계신분들 걍 잘쓰시고. 원글님은 올인원으로
    사세요.

애꾸나라에선 양눈 가진이가 덩신이니...

브랜드제품이면 다 부품이 있다는 코미디에
    마지막으로 웃고갑니다
    으아~~^^

• 22. 전문가
    '14.3.8 4:17 PM (118.38.xxx.14)

주로 CPU,GPU 에서 열이 발생합니다
    CPU 도 한가하게 일할때면 열이 덜 발생하지요
    일단 열은 발생하고 발생하면 이걸 어떻게 원활하게 빼내느냐가 관건 이지요
    대부분 냉각판, 강제 통풍 을 통해 냉각시킵니다

발생한 열을 어떻게 할까요
    그 다 때려넣은 좁은 공간 안에서의 발생한 열
    외계인 공학 을 도입해서 열을 스스로 소멸 시킨다고 생각하십니까 ?

미지근 하게 느껴진다 , 그게 전부가 아닙니다

발열,As,성능 다 후지고 비싸다, 사실입니다.
    눈에 보이는게 다가 아닙니다

어차피 무선마우스, 무선키보드 얼마안합니다,
    그것 사용하면 데톱도 선 그렇게 안복잡 합니다

전문가 는 비추 입니다
    올인원 단종될 확률도 51% 이구요

• 23. 참내
    '14.3.8 4:19 PM (61.102.xxx.34)

써보니 발열이 없어서 없다고 하는걸 가지고
    그럼 발열이 없는데 있다고 할까요?
    컴에 일가견이 있으면 얼마나 있으십니까?
    계속 발전하는 기술에 대해서 얼마나 자신감 있게 그쪽 전문가 이신가요?

부품 문제야 고장이 나본적이 아직 없으니 그래요 전 잘 모르는 분야는 맞습니다만
    발열 부분이나 잔고장 부분은 1년 넘게 사용해보니 자신 있게 말하는 겁니다.
    발열 없어요. 하루종일 켜놓고 느끼는 부분 입니다.
    잔고장도 아직 1년 좀 넘었으니 앞으로는 어떤지 모르지만 아직까진 괜찮았어요.

저도 웃고 갑니다.

• 24. 다른 사이트 컴퓨터 게시판
    '14.3.8 4:28 PM (122.37.xxx.188)

에 가서 올인원 일체형 pc 검색해보세요. 머라고 하는지

일년쓰고 버릴거 아니니깐 일년 쓰는동안 좋았다 말고 전문적인 설명

필요하신데. 일체형은 디자인만 보고 사는거지

경제적인거 생각하심 사지 말라고 해요

• 25. ...
    '14.3.8 4:30 PM (118.38.xxx.14)

컴 분야 30년 전문가 입니다.

참 오래 살다보니
    니가 전문가 이면 얼마나 전문가인가 라는 소리 도 들어 보는군요
    내노라 하는 전문가 들도 내 앞에서 고개를 함부로 못드는데.

어이가 없어서 .. 웃고 갑니다

• 26. ..
    '14.3.8 4:34 PM (175.114.xxx.39)

고성능 게임 돌릴 것, 그래픽 작업할 것 아니면 올인원 괜찮아요. 3년째 쓰는데 별 문제 없네요.

• 27. ㅇㅇ
    '14.3.8 4:40 PM (175.223.xxx.151)

조립피씨 판매자들은 올인원 때문에 타격이 있겠죠..
    용팔이..

• 28. ...
    '14.3.8 4:58 PM (58.237.xxx.106)

3년전 휴렛팩커드로 샀어요.
    국내 브랜드보다 고가.
    비스듬히 봐도 화면이 제대로 보이고 기울기 조절 폭이 넓어서 구입.
    물론 터치형.
    아직 고장 없고 만족해요.

• 29. 랑이랑살구파
    '14.3.8 5:46 PM (223.62.xxx.126)

답변 감사합니다.

아 발열은 제가 써 봐서 그렇단건 아니고.^^;;
    이리 많은 댓글 올라올지 몰랐어요.
    제품 구매 결정에 확신이 들었어요.
    올인원 구매 할래요.
    감사 드려요.!

• 30. 가로수
    '14.3.8 6:28 PM (220.85.xxx.118)

지금 쓰고 있는데 발열이 있나 만져봤어요 없는데요?^^

• 31. 영릉
    '14.3.8 6:47 PM (125.132.xxx.110)

발열 문제 있다고 하더군요. 당장은 모르겠지만 2~3년 사용 후
    모니터 주변에 나타 난다고 하더군요.
    참고로 애플이 이 문제가 많았었죠.

• 32. 참나
    '14.3.8 7:45 PM (112.185.xxx.99)

저요!!!저 제 올인원pc가 뭔지아세요?정확히 2003년도에 구입한 우리나라에서 처음으로 만든 삼보에서 나온 일체형pc입니다.그당시 획기적인 그야말로 컴좀???아는분들이 일제히 말렸죠,,.미쳤다는 소리들으면서 그당시 가격으로 190만원 주고 샀어요.말그대로 선하나로 모든게 다 통일되고 하얀색 디자인에 뿅가서요.그삼보 일체형pc떻게 되었냐구요? 지금 중학생 제딸아이가 아주 잘쓰고 있습니다.지금은 삼보컴퓨터가 아마망했죠? 회사망하기전 구입후 5년????쯤 지나터 팬히터???인지 뭔지 암튼소리가 많이나서 그당시 as받으면서 8만원?인가 주고 한번 as받고는 십년이 지나도록 아주 멀쩡하게 잘씁니다.오히려 디자인면에서는 10년전꺼라도 요즘나온 엘지나 삼성 일쳉형pc보다 제께 더 낫다는 생각들정도구요.제껀 워낙초창기 모델이라 세네시간 연속으로 쓰면 미지근하게 발열있는데 노트북만큼 발열심하지 않구요.컴에대해서 많이 안다고하시는분들이 디자인 우습게 생각하는경향이 있던데 전 가전제품일수록 십년동안 쓸각오라 오히려 디자인 중요하다생각합니다 매일매일보는건데 기왕이면 이쁜게좋죠.그리고 전문가나 고사양의 컴이 필요한거 아니면 요즘나오는 일체형pc오히려 너무고성능이죠.저는 그래서 다음에도 컴퓨터사게된다면 당연 일체형으로 구입할겁니다

• 33. 이효
    '14.3.8 10:30 PM (59.16.xxx.40)

엘지 올인원 쓰는데 2년째 만족합니다^^*