82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세모녀 사건에 대한 박근혜 시각

ㅇㅇ 조회수 : 1,930

"좋은 제도가 있음에도 이를 활용 못한 것에 안타깝다."

그러나 세모녀는 기초수급 신청해도 혜택 받지 못한다네요.

자칭 복지댓통령이 기초적인 법의 내용도 모르나 보군요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '14.3.4 3:00 PM (14.39.xxx.102)

헉.... 진짜 심하다

• 2. 자끄라깡
    '14.3.4 3:06 PM (119.192.xxx.123)

짜증나기 시작.

생활고를 겪어 봤어야 알지.

• 3. 밥을 앞에 놓고도
    '14.3.4 3:13 PM (211.194.xxx.146)

못 봐서 못 먹었다는 말이네.
    왜 수많은 한계상황에 처한 사람들이 정말 밥이 있었다면 왜 그 밥에 용이하게 접근할 수 없는지를
    닭에게 묻는다면 너무 과도한 질문이 되겠지요.

• 4. 분당 아줌마
    '14.3.4 3:17 PM (175.196.xxx.69)

빵과 케이크가 어디에 있는지 몰라서 못 먹은지 아는군요

• 5. 참맛
    '14.3.4 3:26 PM (121.182.xxx.150)

수급자 탈락시킬 땐 언제고..잇단 동반자살에 뒷북 조사

면도날 심사에 지난해 3만7천여명 탈락...수급자 10년만에 최저치

http://media.daum.net/society/welfare/newsview?newsid=20140304060902687

• 6. 뇌가 없어
    '14.3.4 5:04 PM (203.247.xxx.210)

안타깝다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596286 층간소음 조언 좀 주세요 2 ㅠㅠ 11:31:43 108
1596285 아이폰 비번은 이재명이 원조랍니다ㅎㅎ 7 ........ 11:31:19 157
1596284 결혼안하고 사는 노처녀들은 다 건강 하네요. 7 . . . .. 11:28:14 412
1596283 회사 사람 돈에 결핍이 있는거 같아요. 3 ddd 11:27:17 293
1596282 가스쓰다 인덕션 쓰시는 님들 5 가스 11:24:35 304
1596281 에일리 몸매 이쁘고 진짜 보기좋지않나요? 4 불금 11:21:20 459
1596280 원피스 봐주세요 14 ㅇㅇ 11:14:21 604
1596279 김호중 진짜 불량하네요 13 어우 11:13:16 1,839
1596278 하루종일 숏게임(어프로치, 퍼터) 연습할 수 있는곳 추천해주세요.. 2 Mo 11:11:13 136
1596277 무속과 불교를 아우르는 맹신이 ㅋㅋ 1 ㅋㅋㅋ 11:09:31 276
1596276 강씨 훈련장 지은 부동산만 해도 엄청 올랐더군요. 6 ㅇㅇㅇㅇ 11:07:46 678
1596275 정용진이 돈뿌립니다 8 ㅇㅇ 11:06:31 1,666
1596274 꿈에 배를 타기위해서 높은곳에서 사다리를뛰어내리고 달리고 123 11:05:38 67
1596273 빨*펜 학부모상담 일해보신분? 부업 11:01:59 102
1596272 청바지 핏 설명 질문해요 1 11:00:12 208
1596271 신장을 떼어냈는데요 7 걱정이 10:58:03 1,010
1596270 아쿠아테크나 요가 하신분들~ 1 근력 10:54:46 159
1596269 김호중 학폭 폭로 영상에 "맞은 놈이 말 많네".. 7 세상에 10:48:31 1,568
1596268 삼성의료원에서 위대장내시경 전화로 예약하고 검사할 수 있을까요?.. 2 검사전 진료.. 10:45:03 299
1596267 고민정 “종부세 폐지해야” 21 ... 10:42:22 1,471
1596266 머리를 정수리에 묶어보니 두피가 편안해요~~ 6 두피 10:41:50 631
1596265 절에 가서 몇번 절하는게 맞아요? 5 10:41:15 578
1596264 전기요금 궁금증 2 궁금이 10:41:09 207
1596263 중국 대만 포위훈련 3 ..... 10:41:07 235
1596262 채상병 특검 국힘 꼼수 쓸거같은데요 6 .. 10:40:36 442