82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 목욕 열흘에 한번??

저 밑에 글에 강아지 목욕 열흘이나 보름에 한번 씻기신다는 분이 많네요?
전 일주일에 두번 씻기거든요. 동물병원도 그렇고 인터넷에서도 삼사일에 한번으로 읽은것 같은데 제가 잘못 알고 있나요?
산책도 매일하고 진짜 삼사일 정도 되면 몸에서 개냄새? 많이 나던데요. 그래서 빨리 뽀송뽀송하게 씻겨아겠단 생각이 들고 씻기고 나면 개운해 하기도 하는것 같아요.
제가 너무 자주 씻기나요? 피부도 문제 없어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.18 12:48 PM (175.207.xxx.75)

씻길때마다 샴푸 하세요?
    피부 건조해져서 피부병 생길 수 있어요.
    여름엔 일주일에 한번 겨울엔 열흘이나 보름에 한번씩 씻겨요.

• 2. @@
    '14.2.18 12:52 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

보통 더울때 일주일에 한번 추울때 이주에 한번 정도 씻기는게ㅡ좋다고 알고 잇는데
    삼사일에 한번이면 자주 씻기는거 같네요.

• 3. ...
    '14.2.18 12:57 PM (110.47.xxx.111)

자주시키면 피부병생겨요
    일주일에 한번이나 열흘에 한번 씻기세요

• 4. 희한하게
    '14.2.18 12:57 PM (14.32.xxx.97)

삼일마다 씻기는 애들은 이틀 지나면서 냄새나기 시작하고
    보름에 한번 씻기는 애들은 열흘 지나면서 슬슬 나기 시작해요.
    진짜예요 ^^
    전 열흘에 한번정도 씻기는데, 어쩌다 보름씩 못 씻길때도 있거든요.
    근데 희한하게 아예 씻을날짜 넘기면 다시 냄새가 안나요. 신기하죠?

• 5. ..
    '14.2.18 12:59 PM (218.236.xxx.152)

저도 개가 어릴 때나 날 따뜻할 때, 산책 자주 할 땐 그 정도로 했는데요
    지금 겨울에 산책 자주 안 해서 이주에 한번 정도 해요
    냄새 안 나구요 자주 한다고 안 좋은 건 아니라고 생각해요

• 6. 너무 자주
    '14.2.18 1:31 PM (223.62.xxx.188)

시키면 피부병 걸려요 ㅠㅠ

• 7. 주변에
    '14.2.18 1:41 PM (122.40.xxx.41)

자주 시키는 개들 피부병 걸린 애 둘 있어요.
    그렇게 안시켜도 냄새 많이 안나요.

• 8. ..
    '14.2.18 2:28 PM (125.185.xxx.160)

개들이 산책나갔다오면 개냄새가 많이 나요..
    짧은 내생각으론 밖에서 자신의 체취를 남기려고 뭔가가 분비되는것 같아요..(영역표시?)
    산책을 매일 한다니 냄새가 많이 날수도 있겠네요..

• 9.
    '14.2.18 2:50 PM (115.136.xxx.24)

'희한하게'님 말씀 동감요..

자꾸 씻어내리면
    몸을 보호하기 위한 물질 (피지라든가) 을 자연상태보다 더 많이 분비하지 않을까요....

• 10. 우와
    '14.2.18 4:00 PM (58.143.xxx.245)

일주일 두번은 많은 것 같아요.
    보통 겨울에는 2주에서 한달정도로 씻기신다던데..
    저희 개는 3주 텀으로 씼기는것 같아요. 그 정도 되면 냄새 나기 시작하거든요.
    여름에는 자주 하지만...

• 11. ...
    '14.2.18 9:32 PM (66.25.xxx.190)

우리도 남편이 못참고 4일에 한번은 시켜요
    얼굴 귀 발 정도만닦고 좀 참아도 되는데.. 그게 더 어렵다고요
    매일 끼고 사니 그런지..